Тема про "дикость" рынка аренды.

Прогнозы и ожидания, обсуждение текущей ситуации.

Модератор: Нарышкина Елена

Таша
Активный участник
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Таша »

Moysotis писал(а): 07 июл 2026, 21:45
Таша писал(а): 07 июл 2026, 21:39
Moysotis писал(а): 07 июл 2026, 20:01
За эту цену были только хрущи
Путаете что-то. Это было ОЧЕНЬ прилично.
Для примера, я в 2011 двушку хрущ за эти деньги снимала ( чуть ниже рынка, с симпатичным ремонтом). Подружка в доме преподавателей МГУ снимала за 27 в 2010-2011.
Я не путаю, изините.
И сдаю давно и снимала в это время
Я тож 9 лет снимала )). 27 в те годы это НЕ хрущ был ( если, конечно, мы не про бульварное).
За эти деньги вполне приличную квартиру можно было снять
Не риелтор
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение bhr »

Moysotis писал(а): 07 июл 2026, 21:47
Loccci писал(а): 07 июл 2026, 21:41
Moysotis писал(а): 07 июл 2026, 21:35 За 25- 30 К-это было очень простое жилье ( мебель, техника, ремонт)
ну это не было лютым экономом. И, разумеется, собственник не имел права даже в этом нелюксовом варианте вести себя так, как он вёл
Что мы тут доказываем? Что я даже с зпл 54 т не помойке себя нашла чтобы снимать хер знает что? Или что собственник имеет право дуреть при определённой цене за месяц аренды?
Причем тут ваша зарплата?
Это был ваш выбор снимать данную квартиру.
Не нравится соб, не снимайте у него, делов- то
Дык, это ж как с невестами. Пока не попробуешь, не узнаешь.
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение bukinist »

Таша писал(а): 07 июл 2026, 21:49
Moysotis писал(а): 07 июл 2026, 21:45
Таша писал(а): 07 июл 2026, 21:39 Путаете что-то. Это было ОЧЕНЬ прилично.
Для примера, я в 2011 двушку хрущ за эти деньги снимала ( чуть ниже рынка, с симпатичным ремонтом). Подружка в доме преподавателей МГУ снимала за 27 в 2010-2011.
Я не путаю, изините.
И сдаю давно и снимала в это время
Я тож 9 лет снимала )). 27 в те годы это НЕ хрущ был ( если, конечно, мы не про бульварное).
За эти деньги вполне приличную квартиру можно было снять
Таша , не спорьте.
27 тыс в 2008 году было в общем недорого .
Я например трешку в Солнцево ( правда новенькую , девочку еще ) за 60 тыс. сдал.
А за 27-30 можно было снять скромное простое жилье.
Потом случился кризис и цены упали , например я эту же трешку в Солнцево в 2009-10 годах пересдал уже за 45.
bhr
Активный участник

Сообщение bhr »

Иихо, порядочность человека, арендодателя в том числе, никак не связана с тем дорогую или дешевую квартиру он сдает.
Кстате... Лурье очень любила взаимосвязь искать. Бедные все злые, богатые добрые. Себя к богатым относила.
Стереотипов много, перечислять и опровергать лениво. Просто верьте на слово. Фигня все это.
ИрБайсан
Активный участник
Номер телефона: 89284934275
Профессия: Пенс
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение ИрБайсан »

У многих арендодателей заканчиваются договора с арендаторами в конце лета и начале осени. Уже есть ощущение, что подкрадывается " неприятный сюрприз". Сегодняшние траты должны учитывать все возможные варианты предстоящих событий.
bhr
Активный участник

Сообщение bhr »

ИрБайсан писал(а): 08 июл 2026, 09:47 У многих арендодателей заканчиваются договора с арендаторами в конце лета и начале осени. Уже есть ощущение, что подкрадывается " неприятный сюрприз". Сегодняшние траты должны учитывать все возможные варианты предстоящих событий.
Продлевать на тех же условиях. Какие траты вы имеете в виду?
Лесник
Активный участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лесник »

bhr писал(а): 07 июл 2026, 18:15
bhr писал(а): 07 июл 2026, 18:13 Две последовательные ипотеки значительно меньше потерь приносят
ООООчень актуально при нынешних ставках на рыночную ипотеку. хочется расплатиться за два года, иначе работаешь на банк. Вдвое меньшую ипотеку выплатить в короткий срок куда реальней.
У нас почему-то две крайности в фаворе: либо как только первоначальный взнос накопил - сразу в макс возможную иппо, либо - снимать до гробовой доски. А по факту есть куча промежуточных вариантов, которые сильно сокращают время решения жилищного вопроса...
ИрБайсан
Активный участник
Номер телефона: 89284934275
Профессия: Пенс
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение ИрБайсан »

bhr писал(а): 08 июл 2026, 09:49 Продлевать на тех же условиях. Какие траты вы имеете в виду?
Кто-то живет на эти деньги, платит ипотеки, в отпуск собирается, детей в лагеря отправляет. Причем все заплачено заранее. У арендаторов неведомо какие планы на осень. Они могут и лучше условия найти. Единственное, их может сдерживать комиссия риэлтора.
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Тататьяна »

ИП Екатерина писал(а): 07 июл 2026, 16:15
Ольга А писал(а): 06 июл 2026, 18:31 Меня удивила квартирантка. Пришло время заново делать временную регистрацию. Она спокойно сказала. Мне и дочке нужна постоянная, сделай, я заплачу. 🔥🤦‍♀️Дочке 6 лет, таджики, но граждане. Отказала. Но,наверно, я с ними слишком мягкая.Мне бы такое в голову не пришло.
Про мягкость.
Позвонил мне украинский арендатор, встретились, поговорили, я добрая давай помощь предлагать, и кравать с дачи привезу, и бельём обеспечу и помогу с ремонтом выделю 50 тыс и помогу с процессом. Вроде договорились, Но!
Появились звоночки.
Я встала в 3 ночи что бы в 5;30 стартануть на шёлковскую, отвезти туда подушки, одеяла. В 8:00 уже была на бабушкинской, а в 8:30 вышла на автобус на дачу. В 11 я уже была на щёлковской с краватью. Он должен был приехать на бабушкинскую после работы во второй половине дня. Я предложила довести своими силами на метро микроволновк, что юы не платить за такси, с ней же в сумке на плече, я и пришла подписывать договор.
И тут началось.
-А что я сам должен везти микровалновку?
-А вы кравать туда привезли, а как я её буду собирать, там естьинструменты (кравать каркас метал с вайлдбериз, там есть и ключ и шестигранник в комплекте, она новая в коробке)
Ну и ещё пара подобных моментов с его стороны.
Я поняла что сама виновата, нехрен перед ними танцевать! В итоге честно высказада что онстранные вопросы задаёт. И спросила
-А ничего что я с трёх часов ночи как гончая собака под дождём ношусь? А ничего что с этой "тяжелой микроволновкой" я на плече пришла к метро? Вобщем сказала извините, мы друг другу не подходим. Икогда он в конце жалобным тоном ещё произнёс
-Ой как жаль, это я зря значит приехал?
Я поняла что всё правильно сделала. Всё решено! Клею обои, кидаю ленолиум, ставлю кухню (всё уже куплено) и сдаю койко места. Ну их на фих этих хитрых "несчастных".
Честно говоря, когда Вы сразу про них рассказали, они мне не понравились. Прям классика " дайте стакан воды, а то так есть хочется, что переночевать негде". Когда начинается первому встречному "мы жили с разбититыми окнами"...Нормальные люди такое сразу с порога не рассказывают, прям явная манипуляция. Денег бы Вы от них не получили, а вот проблемы регулярно.. Слава Богу не сложилось.
ЗЫ Найдите киргизов, они нормальные, работящие, не хитро сделанные, спокойные. Самые адекватные и понятные из всех. Платят вОвремя.
Дайте объявление на Авито, предложите те же и условия. Можете даже и комиссию поставить, а на месте сказать тем кто понравится -комиссии нет, потратьтетэти деньги на обустройство.
Ищу философский камень на рынке недвижимости)
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Тататьяна »

lnv писал(а): 07 июл 2026, 19:41 ИП Екатерина, правильно сделали. Это манипуляторы, которые играют на эмоциях. Хорошо, что до заселения и договора дело не зашло
Расскажу про не братьев. Ещё до СВО задолго дело было. Сдавала я квартиру клиентки, квартира простая. И звонили составы ну разные, не очень.
И тут хохол парень, прям хороший, я порадовалась даже, мол один парень, с профессией, почти русский. Ага..
А клиентка хорошая у меня, мягкая, добрая.
И как выяснилось через пару месяцев началось- денег нет подождите. Денег опять нет подождите ещё. И истории жалостливые..
Прожил депозит и ещё должен остался месяца за 2.
ЗЫ Я об этом не знала, узнала уже когда квартиру пересдавали.
Менталитет это.
Ищу философский камень на рынке недвижимости)

Вернуться в «Анализ рынка недвижимости»