Да, согласен. С этого сезона у меня такой подход и появился - здороваюсь, если вижу (для соблюдения относительного мира) и даю понять, что не готов идти к забору к "разговорам за жизнь". В другой раз, сейчас вот как назло очень занят ;)Ольга Илюнина писал(а): 05 июл 2026, 12:50Таких людей надо выносить из общения, а не доносить до них)Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 10:41 но как донести до человека, что мой мир шире (тут я без ложной скромности) и ширина этого моего мира позволяет жить по другим правилам и неплохо себя чувствовать ?
Ой, дела, дела, извините, я пошел, пардон, жду важного звонка. И спешно поворачиваемся тылом.
Про забор - у нас же сетка рабица невысокая (наследство стародачности). Когда прошлым летом он сказал, что хотел бы ликвидировать девичий виноград, который оплетает этот забор в районе его и моего компостов (чтобы он не разрушал сетку рабица и не бросал листья им на участок) - я сказал - хорошо. Но тогда предлагаю не останавливаться на полумерах и поставить настоящий забор между нами. Тогда никакие клещи к ним не проползут от меня и никто этот забор не будет разрушать. Он не ожидал такого предложения и отказался сразу. Сказал, что текущий забор дает простор и не закрывает ничего от глаза ;) Девичий виноград был оставлен ;)
Ладно, я все равно относительно скоро переселяюсь оттуда - благодарен жизни, что почти все эти годы владения садом был мир с соседями. С другими соседями мир и остался, c этим соседом - мир внешний ;) и то хорошо ;)