2026 год в плане финансов. Что нас ждет?

Свободное и здоровое общение на любые темы.
Ashrafieh
Активный участник
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Ashrafieh »

Ольга Илюнина писал(а): 05 июл 2026, 12:50
Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 10:41 но как донести до человека, что мой мир шире (тут я без ложной скромности) и ширина этого моего мира позволяет жить по другим правилам и неплохо себя чувствовать ?
Таких людей надо выносить из общения, а не доносить до них)
Ой, дела, дела, извините, я пошел, пардон, жду важного звонка. И спешно поворачиваемся тылом.
Да, согласен. С этого сезона у меня такой подход и появился - здороваюсь, если вижу (для соблюдения относительного мира) и даю понять, что не готов идти к забору к "разговорам за жизнь". В другой раз, сейчас вот как назло очень занят ;)
Про забор - у нас же сетка рабица невысокая (наследство стародачности). Когда прошлым летом он сказал, что хотел бы ликвидировать девичий виноград, который оплетает этот забор в районе его и моего компостов (чтобы он не разрушал сетку рабица и не бросал листья им на участок) - я сказал - хорошо. Но тогда предлагаю не останавливаться на полумерах и поставить настоящий забор между нами. Тогда никакие клещи к ним не проползут от меня и никто этот забор не будет разрушать. Он не ожидал такого предложения и отказался сразу. Сказал, что текущий забор дает простор и не закрывает ничего от глаза ;) Девичий виноград был оставлен ;)
Ладно, я все равно относительно скоро переселяюсь оттуда - благодарен жизни, что почти все эти годы владения садом был мир с соседями. С другими соседями мир и остался, c этим соседом - мир внешний ;) и то хорошо ;)
Rina
Активный участник
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Rina »

Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 13:41
Ольга Илюнина писал(а): 05 июл 2026, 12:50
Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 10:41 но как донести до человека, что мой мир шире (тут я без ложной скромности) и ширина этого моего мира позволяет жить по другим правилам и неплохо себя чувствовать ?
Таких людей надо выносить из общения, а не доносить до них)
Ой, дела, дела, извините, я пошел, пардон, жду важного звонка. И спешно поворачиваемся тылом.
Да, согласен. С этого сезона у меня такой подход и появился - здороваюсь, если вижу (для соблюдения относительного мира) и даю понять, что не готов идти к забору к "разговорам за жизнь". В другой раз, сейчас вот как назло очень занят ;)
Про забор - у нас же сетка рабица невысокая (наследство стародачности). Когда прошлым летом он сказал, что хотел бы ликвидировать девичий виноград, который оплетает этот забор в районе его и моего компостов (чтобы он не разрушал сетку рабица и не бросал листья им на участок) - я сказал - хорошо. Но тогда предлагаю не останавливаться на полумерах и поставить настоящий забор между нами. Тогда никакие клещи к ним не проползут от меня и никто этот забор не будет разрушать. Он не ожидал такого предложения и отказался сразу. Сказал, что текущий забор дает простор и не закрывает ничего от глаза ;) Девичий виноград был оставлен ;)
Ладно, я все равно относительно скоро переселяюсь оттуда - благодарен жизни, что почти все эти годы владения садом был мир с соседями. С другими соседями мир и остался, c этим соседом - мир внешний ;) и то хорошо ;)
Я ещё до этого сообщения вспомнила, что проект временный и подумала, что соседи ещё могут пожалеть, что не ценили нормальные отношения. Не все счастье своё понимают:)
Ashrafieh
Активный участник
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение Ashrafieh »

Rina писал(а): 05 июл 2026, 16:03 соседи ещё могут пожалеть, что не ценили нормальные отношения. Не все счастье своё понимают:)
:heart:
Да, новые хозяева совсем "разные" могут попасться. Мне только жалко других соседей будет (профессоров). Постараюсь найти хотя бы не тех, кто будет делить участок на несколько по 6 соток и на каждом строить дом (парочка таких примеров уже есть в поселке).
Иначе весь этот антураж стародачности и малолюдности уйдёт.
На обоих конца улицы есть по ранее заброшенном участку, где недавно поменялись хозяева.
Один участок в 50 соток разделили на по 6 и уже несколько домов построили. Другой в 25 соток - пока только строительный вагончик завезли.
Все на глазах меняется. Жизнь.
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение bhr »

Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 13:41 Ладно, я все равно относительно скоро переселяюсь оттуда - благодарен жизни, что почти все эти годы владения садом был мир с соседями. С другими соседями мир и остался, c этим соседом - мир внешний ;) и то хорошо ;)
Господя... Как мне повезло с соседями. Сколько читаю всяких разных, столько убеждаюсь, что толком не ценю, что имею.
Vasiliy60
Активный участник
Профессия: Позитивный пенсионер
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Vasiliy60 »

Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 16:24
Rina писал(а): 05 июл 2026, 16:03 соседи ещё могут пожалеть, что не ценили нормальные отношения. Не все счастье своё понимают:)
Да, новые хозяева совсем "разные" могут попасться. Мне только жалко других соседей будет (профессоров). Постараюсь найти хотя бы не тех, кто будет делить участок на несколько по 6 соток и на каждом строить дом (парочка таких примеров уже есть в поселке).
На обоих конца улицы есть по ранее заброшенном участку, где недавно поменялись хозяева.
Один участок в 50 соток разделили на по 6 и уже несколько домов построили. Другой в 25 соток - пока только строительный вагончик завезли.
bhr писал(а): 05 июл 2026, 18:41
Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 13:41 Ладно, я все равно относительно скоро переселяюсь оттуда - благодарен жизни, что почти все эти годы владения садом был мир с соседями. С другими соседями мир и остался, c этим соседом - мир внешний ;) и то хорошо ;)
Господя... Как мне повезло с соседями. Сколько читаю всяких разных, столько убеждаюсь, что толком не ценю, что имею.
Да епрст, "господа товарищи" давайте ценить то что имеем и уважать друг друга.
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение bhr »

Vasiliy60 писал(а): 05 июл 2026, 19:51
Ashrafieh писал(а): 05 июл 2026, 16:24
bhr писал(а): 05 июл 2026, 18:41
Да епрст, "господа товарищи" давайте ценить то что имеем и уважать друг друга.
Ну так бы сразу и сказал.
Vasiliy60
Активный участник
Профессия: Позитивный пенсионер
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Vasiliy60 »

bhr писал(а): 05 июл 2026, 20:58 Ну так бы сразу и сказал.
Так я и сказал. Сразу. Уши заложило. Палочки с ваткой и в путь.
Отар Модери
Активный участник

Сообщение Отар Модери »

mai_onez писал(а): 04 июл 2026, 20:04
Ashrafieh писал(а): 04 июл 2026, 19:57 что такое инвестиции ? И бывают ли они нематериальными ?
Обзор от ИИ
Нематериальные инвестиции (или инвестиции в нематериальные активы) — это вложения в объекты, не имеющие физической формы, но способные приносить доход.
Путешествия приносят не доход. а расход :)
Это скорее хобби, занятие "для души"
Зато звучит же модно
Инвестирую :biggrin:
Хоть и безграмотно
visit
Новичок

Сообщение visit »

mai_onez писал(а): 04 июл 2026, 20:04
Ashrafieh писал(а): 04 июл 2026, 19:57 что такое инвестиции ? И бывают ли они нематериальными ?
Обзор от ИИ
Нематериальные инвестиции (или инвестиции в нематериальные активы) — это вложения в объекты, не имеющие физической формы, но способные приносить доход.
Путешествия приносят не доход. а расход :)
Это скорее хобби, занятие "для души"
:) Ну тут.. не инвестиция, конечно, в экономическом смысле. Но жизнь одна. И, оглядываясь, лет на 15, на доковидное время, я понимаю, что сейчас я себе уже не могу позволить исходя из бюджета на 3 чел просто в моменте решить через недельку слетать в Мексику дней на 10, или отдохнуть в турецких отелях, в которых мы были в 13-17 годах, это сейчас совсем другие % от моего дохода, при этом работа по найму - та же. Это не говоря уже о маршрутах и безопасности в нынешних условиях (были раньше регулярные беспересадочные рейсы в Канкун, на Тенерифе, что уж вообще про Европу упоминать).

Наверное, если мне просуммировать затраты на все дальние путешествия на 3-4 чел, то на все эти расходы можно было бы 1к кв в Мск купить, подразумевая цены до 2022 г., и наверное, неплохую.

Но променяла бы я их на эту кв? - а вот нет. Сейчас в моменте, по крайней мере - точно уверена, что нет. Это и незабываемые впечатления, и перезагрузка, и особое времяпрепровождение с семьей, встреча с разными людьми, экстрим временами. Плюс возраст.. скажем, в 60-70 уже вряд ли так легко полезешь в горы или пройдешь всю Петру, или полетишь на параплане, например, как в 35. Разные хрон болезни появляются, и дети вырастают, со взрослыми уже вот так не поездишь. А какие фото-альбомы семейных путешествий остались.
Определенное наполнение жизни, в общем. Но, вероятно, не всем это нужно,и не в любом возрасте. Кто-то спокойно совершенно обошелся бы без всяких путешествий или (не из-за расходов) предпочел бы оным стандартную поездку на реку/на дачу/Дивеевский монастырь и т.д.
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение Екатерина Ливенцер »

По данным SuperJob, в первом квартале 2026 года число вакансий на рынке труда сократилось на 20% по сравнению с прошлым годом, в то время как число резюме, наоборот, выросло на 34%.
Вот прям солидарна с утверждением , по моим знакомым с работой становится сильно хуже и быстрее падают зарплатные ожидания. Айтишники уже 250-300 считают за хорошую зарплату, инженеры больше 180 не видят в Москве , и ремонтники тоже уже « не на коне»: даже тут пошли простои, меньше делают ремонтов и меньше люди готовы платить. Опять же, я про свой круг , анализирую только своих в окружении, выборка узкая - какая есть.

Вернуться в «Разговоры обо всём, кроме недвижимости»