Международная панорама.
Модератор: Олег Назаров
-
Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Международная панорама.
Завтра будет что-то с БельгиейMMVB2 писал(а): 07 июл 2026, 18:52У главы ФИФА уже 50 неотвеченных от Трампа. Стоит в сомнении, не решается взять трубкуbukinist писал(а): 07 июл 2026, 07:22 Сборная США вылетела с Чемпионата мира по футболу , проиграв Бельгии со счетом 4-1.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Ищу философский камень на рынке недвижимости)
-
Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Режим прекращения огня США с Ираном больше не действует, заявил Дональд Трамп.
Он также сказал, что в переговорах с Тегераном больше нет смысла.
Дональд Трамп о руководстве Ирана: Они лжецы, они мошенники, они больные люди.
Мы заключили сделку. Все согласились. Никакого ядерного оружия. Мы заключили сделку.
Они выходят наружу, разговаривают с прессой и говорят, что мы никогда даже не обсуждали это.
С ними что-то не так. Они сумасшедшие. Насколько я понимаю, всё кончено.
В ночь на 8 июля 2026 года Соединенные Штаты нанесли массированные удары по Ирану, которые стал самыми масштабными с момента заключения перемирия в апреле. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.
Согласно данным телеканала, как минимум три города и множество объектов в них подверглись ударам американских войск. На острове Кешм, являющемся главной целью ВС США, поражены по меньшей мере семь объектов.
Ударам также подвергся город Сирик, расположенный на берегу Ормузского пролива. Вблизи него были атакованы шесть объектов. В порту Бендер-Аббас были поражены 10 объектов, включая телекоммуникационные вышки, сообщает телеканал.
Мы заключили сделку. Все согласились. Никакого ядерного оружия. Мы заключили сделку.
Они выходят наружу, разговаривают с прессой и говорят, что мы никогда даже не обсуждали это.
В ночь на 8 июля 2026 года Соединенные Штаты нанесли массированные удары по Ирану, которые стал самыми масштабными с момента заключения перемирия в апреле. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.
Согласно данным телеканала, как минимум три города и множество объектов в них подверглись ударам американских войск. На острове Кешм, являющемся главной целью ВС США, поражены по меньшей мере семь объектов.
Ударам также подвергся город Сирик, расположенный на берегу Ормузского пролива. Вблизи него были атакованы шесть объектов. В порту Бендер-Аббас были поражены 10 объектов, включая телекоммуникационные вышки, сообщает телеканал.
-
Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Наш товарищ из Сирии Hamdy Arnous специально для "Северного Ветра":
Не все обратили внимание, что Иран подобрал для каждой иностранной делегации на похоронах Рахбара аят из Корана, направленный на политическую агитацию и пропаганду:
Саудовская Аравия получила аят о двух армиях, встречающихся в битве, одна из которых верит, а другая нет (Сура «Аль Имран», 3:13)
Турция получила аят, возвышающий тех, кто сражается, над теми, кто «сидит» (Сура «Ан-Ниса», 4:95).
Ливанское правительство услышало аят о людях, отказывающихся жертвовать, если их об этом просят (Сура «Мухаммад», 47:38).
«Хезболле» было сказано: «Не слабейте и не печальтесь — вы превосходны» (Сура «Аль Имран», 3:139).
ХАМАС получил аят, чествующий людей, выполнивших свой завет с Богом: «Некоторые умерли, другие ждут» (Сура «Аль-Ахзаб», 33:23).
«Ансар Аллах» из Йемена получили аят, восхваляющий верующих, которые сражались (Сура «Аль Имран», 3:146).
Катар получил аят о прощении и божественном благоволении, прочитанный как знак признательности за его посредническую роль (Сура «Аль-Фатх», 48:1-2)
Азербайджан — аят об укреплении родственных связей и добрососедстве из Суры «Ан-Ниса» (4:1): «…Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг друга, и чтите родственные связи. Воистину, Аллах наблюдает за вами»
Еще одно напоминание для Баку, что в Иране азербайджанцев проживает больше, чем в Азербайджане.
Армения — аяты о справедливости, добрососедстве и важности сохранения мира между разными народами из Суры «Аль-Худжурат» (49:13)
Алжир — универсальный аят из Суры «Аль-Худжурат» (49:13) о равенстве наций перед Создателем
Афганское ополчение «Фатимиюн» — аят, обещающий победу тем, кто выбирает сторону Бога и Его посланника, из Суры «Аль-Маида» (5:56): «Воистину, партия Аллаха — они победят»
Иракские народные силы («Хашд аш-Шааби») — аят о бессмертии павших из Суры «Аль-Вакара» (2:154): «Не говорите о тех, кто погиб на пути Аллаха: „Мертвецы!“ Напротив, они живы…».
Египет — аят об успокоении, довольстве Бога и вечной награде в Садах Эдема из Суры «Аль-Баййина» (98:8): «Гонимые реками Сады Эдема… Аллах доволен ими, и они довольны Им»
Официальная делегация Ирака — аят о братстве и недопустимости раскола из Суры «Аль Имран» (3:103): «Держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь».
Узбекистан — аят о равенстве, уважении и взаимном познании народов из Суры «Аль-Худжурат» (49:13)
Таджикистан — аят об исламском братстве и примирении из Суры «Аль-Худжурат» (49:10): «Воистину, верующие — братья. Посему примиряйте братьев...»
Малайзия — аят из Суры «Аль-Хашр» (59:7): «…чтобы [богатство и влияние] не досталось только богатым среди вас»
Казахстан — аят о верности договорам и надежности в партнерстве из Суры «Аль-Маида» (5:1): «О те, которые уверовали! Будьте верны обязательствам»

Кыргызстан и Туркменистан — аяты о добрососедстве, взаимном доверии и недопустимости раздора из Суры «Аль Имран» (3:103): «…и помните о милости Аллаха к вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца».

Китай, Индия и Россия — для этих крупных немусульманских держав организаторы полностью исключили теологические споры, зачитав универсальный светский аят о равенстве наций перед Создателем из Суры «Аль-Худжурат» (49:13):
Никарагуа — аят о многообразии племен из Суры «Аль-Худжурат» (49:13)
Пакистан — аят о примирении и роли посредника из Суры «Аль-Худжурат» (49:9). Организаторы также задействовали текст из Суры «Аль-Исра» (17:80): «Господи! Пусть мое пришествие будет чтимым, и пусть мой уход будет чтимым…»
ЮАР — аят о многообразии человечества из Суры «Аль-Худжурат» (49:13)
Венесуэла — аят о многообразии народов из Суры «Аль-Худжурат» (49:13), прозвучавший с сильным акцентом на право наций самостоятельно определять свою судьбу
Стоит признать, что Тегеран проводит очень эффективную информационную политику, частью которой стали и похороны Великого лидера Али Хаменеи.
Не все обратили внимание, что Иран подобрал для каждой иностранной делегации на похоронах Рахбара аят из Корана, направленный на политическую агитацию и пропаганду:
Еще одно напоминание для Баку, что в Иране азербайджанцев проживает больше, чем в Азербайджане.
Стоит признать, что Тегеран проводит очень эффективную информационную политику, частью которой стали и похороны Великого лидера Али Хаменеи.
-
bhr
- Активный участник
Международная панорама.
Сборная США проиграла. Надо куда-то гнев выплеснуть.Умник писал(а): 08 июл 2026, 11:50 Режим прекращения огня США с Ираном больше не действует, заявил Дональд Трамп.
-
мойкотик
- Активный участник
- Профессия: Патентный поверенный
-
Вовка
- Активный участник
- Номер телефона: 9036828845
- Профессия: Баламут
-
мойкотик
- Активный участник
- Профессия: Патентный поверенный
-
Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Красавчик
Трамп заявил, что переговоры с Ираном окончены и война фактически возобновляется.
Мы продолжим наносить удары по Ирану с большой силой. Я больше не хочу вести переговоры с иранцами. Перемирие также завершено. Они лжецы, они мошенники, они больные люди. Они причинили вред своему народу. Они убили 54 000 человек — на данный момент — которые протестовали. Вы знаете, когда люди говорят: "Почему они ещё не захватили власть?" Они не могут захватить власть, потому что они мёртвы. Они убили их. Никто не собирается захватывать власть — у них нет оружия, а у другой стороны есть пулемёты. И тогда они убивают их. Пресса об этом не сообщает. И, честно говоря, я не хочу тратить на них своё время. Я позволю нашим замечательным переговорщикам продолжать разговор, если они хотят, но я не вижу в этом смысла. Мне не нравятся эти люди. Понимаете?
(с) Трамп
Менее чем через двадцать дней после подписания Исламабадского меморандума о взаимопонимании объявление об отмене генеральной лицензии, выданной 21 июня, стало ещё одним свидетельством недобросовестности, непоследовательности и ненадёжности Соединённых Штатов. При этом США в течение последних двадцати дней неоднократно и различными способами, как напрямую, так и посредством действий сионистского режима против Ливана, нарушали различные положения меморандума.
С момента подписания меморандума о взаимопонимании 18 июня Исламская Республика Иран добросовестно и в полном объёме прилагала усилия для выполнения своих обязательств в соответствии с этим документом. Однако американская администрация, как и прежде, одновременно с нарушением собственных обязательств пыталась оправдать свои действия надуманными предлогами.
Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран, предупреждая о последствиях нарушения соглашения Соединёнными Штатами, заявило, что предпримет любые меры, которые сочтёт необходимыми для защиты своих национальных интересов и обеспечения национальной безопасности.
Трамп заявил, что переговоры с Ираном окончены и война фактически возобновляется.
Мы продолжим наносить удары по Ирану с большой силой. Я больше не хочу вести переговоры с иранцами. Перемирие также завершено. Они лжецы, они мошенники, они больные люди. Они причинили вред своему народу. Они убили 54 000 человек — на данный момент — которые протестовали. Вы знаете, когда люди говорят: "Почему они ещё не захватили власть?" Они не могут захватить власть, потому что они мёртвы. Они убили их. Никто не собирается захватывать власть — у них нет оружия, а у другой стороны есть пулемёты. И тогда они убивают их. Пресса об этом не сообщает. И, честно говоря, я не хочу тратить на них своё время. Я позволю нашим замечательным переговорщикам продолжать разговор, если они хотят, но я не вижу в этом смысла. Мне не нравятся эти люди. Понимаете?
(с) Трамп
Менее чем через двадцать дней после подписания Исламабадского меморандума о взаимопонимании объявление об отмене генеральной лицензии, выданной 21 июня, стало ещё одним свидетельством недобросовестности, непоследовательности и ненадёжности Соединённых Штатов. При этом США в течение последних двадцати дней неоднократно и различными способами, как напрямую, так и посредством действий сионистского режима против Ливана, нарушали различные положения меморандума.
С момента подписания меморандума о взаимопонимании 18 июня Исламская Республика Иран добросовестно и в полном объёме прилагала усилия для выполнения своих обязательств в соответствии с этим документом. Однако американская администрация, как и прежде, одновременно с нарушением собственных обязательств пыталась оправдать свои действия надуманными предлогами.
Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран, предупреждая о последствиях нарушения соглашения Соединёнными Штатами, заявило, что предпримет любые меры, которые сочтёт необходимыми для защиты своих национальных интересов и обеспечения национальной безопасности.
-
Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Международная панорама.
Иран заявил, что в ответ на атаку США осуществил скоординированный налёт ракетами и беспилотниками на 85 военных объектов США, включая Пятый флот США, авиабазу Али ас-Салем в Кувейте и порт Салман. Спикер иранского парламента Мохаммад Багер Галибаф заявил, что США нарушили Меморандум о взаимопонимании между США и Ираном.
Штаты объявили о поражении более 80 целей в Иране и сообщили о завершении «нового раунда наступательных ударов».
Американские войска нанесли удар по иранским системам ПВО, сетям командования и управления, прибрежным радарам, противокорабельным ракетным системам и более чем 60 небольшим катерам. @AAGENTY
Штаты объявили о поражении более 80 целей в Иране и сообщили о завершении «нового раунда наступательных ударов».
Американские войска нанесли удар по иранским системам ПВО, сетям командования и управления, прибрежным радарам, противокорабельным ракетным системам и более чем 60 небольшим катерам. @AAGENTY
Ищу философский камень на рынке недвижимости)