если доходность ниже бабушкиного депозита, есть ли смысл заморачиватьсяЛесник писал(а): 28 май 2026, 20:14 Ну, я тока 238 отслеживал - ибо есть немного... они последние полгода как-то на песте колбасятся... летом прошлого года поросли, потом осенью припали. А щас как-то до очередного заседания вяленько порастают, после заседания вниз... тухлое болотце, кароче...
Курсы, цены, депозиты, инвест. 2025-2026
Модератор: Сергей Тихоненко
-
lnv
- Активный участник
Глаза боятся, руки делают
-
bhr
- Активный участник
Если речь про гарантированную доходность в конце срока, то выше. Никакой депозит сейчас не откроют на 15 лет под 14%.lnv писал(а): 29 май 2026, 09:51если доходность ниже бабушкиного депозита, есть ли смысл заморачиватьсяЛесник писал(а): 28 май 2026, 20:14 Ну, я тока 238 отслеживал - ибо есть немного... они последние полгода как-то на песте колбасятся... летом прошлого года поросли, потом осенью припали. А щас как-то до очередного заседания вяленько порастают, после заседания вниз... тухлое болотце, кароче...
Есть другой путь. Доходность скачет изза спроса-предложения. Выйти в тот момент, когда по расчетам получится 30%. Только за счет роста тела облигации.
-
Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Откуда такие странные выводы? По мне так все наоборот. Активные, любознательные, много путешествующие, счастливые в личной жизни , не бухающие и имеющие здоровые привычки люди на нашем форуме успешные инвесторы.Ермаков писал(а): 28 май 2026, 23:14 Почему все успешные инвесторы на этом в форуме в быту несчастные люди? Успешный успех и тихое семейное счастье в противофазе?
-
lnv
- Активный участник
рост тела где-то это я уже слышала )) ведь не гарантирован? Может ли похудение тела нивелировать весь доход от процентов?bhr писал(а): 29 май 2026, 11:50 Выйти в тот момент, когда по расчетам получится 30%. Только за счет роста тела облигации.
А так да, если проценты будут стабильно начисляться, то хорошо.
-
bhr
- Активный участник
Да. Может. Я никого не агитирую. Вы спросили. Я ответил.lnv писал(а): 29 май 2026, 12:12рост тела где-то это я уже слышала )) ведь не гарантирован? Может ли похудение тела нивелировать весь доход от процентов?bhr писал(а): 29 май 2026, 11:50 Выйти в тот момент, когда по расчетам получится 30%. Только за счет роста тела облигации.
-
Лесник
- Участник
Тут все просто, хотите взять определенный риск стоимости и зафиксить понятную доходность на весь срок до погашения - берете офз пд, хотите стабильное тело практически без колебаний - берете флоатеры (но по купонам будете зависеть от ставки цб)... линкеры, дисконтные и другая экзотика - там риски больше.lnv писал(а): 29 май 2026, 12:12рост тела где-то это я уже слышала )) ведь не гарантирован? Может ли похудение тела нивелировать весь доход от процентов?bhr писал(а): 29 май 2026, 11:50 Выйти в тот момент, когда по расчетам получится 30%. Только за счет роста тела облигации.
-
lnv
- Активный участник
Спасибо. Я пока обнулиоа брокерский счёт в пользу бабушкиного депозита. Из-за нехватки времени. Ну есть ещё другие "инструменты", но там суммы небольшие.Лесник писал(а): 29 май 2026, 14:30 Тут все просто, хотите взять определенный риск стоимости и зафиксить понятную доходность на весь срок до погашения - берете офз пд, хотите стабильное тело практически без колебаний - берете флоатеры
Можно немножко купить, поиграться, посмотреть, как это работает. Как я поняла, они снизились, значит можно купить
-
lnv
- Активный участник
Добрый день. Разбираюсь с картами. В банке Авангард есть что-то ценное, типо кэшбэклв по карте, либо др преимуществ?
Заводилась давно, кажется был удобный тариф для переводов
Заводилась давно, кажется был удобный тариф для переводов
-
Лесник
- Участник
Зачем-то купил немножко металургов и ретейла. Теперь вот думаю - а нафига?... Вроде как дешево, уже на уровнях 10 летней давности - но нет ощущения, что дно близко. Когда вся экономика сьеживается, только менялы в плюсе (но уже не все) - неуютно становится. Еще пара лет треша - и допки станут вполне обыденным явлением, а дивы - как праздник будут восприниматься. Складывается впечатление, что дно явно не последнее... И енто ишо заокеанские рекорды бьют, даже намека на рух не демонстрируют. Ладно, пусть полежит пока - может отпрыгнут еще чуток летом... Чо-та я как-то нифига не оптимист сейчас - но продавать рынок как-то стремно щас, надо больше оптимизма, свежих денех и надежд (и цены повыше). Тогда можно уже и начать продавать светлые мечты адептам...
-
Nicolasgfk
- Активный участник
- Профессия: I'm hope to business
Все эти книжки Баффетов , Грэмов и прочих это про их рынокЛесник писал(а): 06 июн 2026, 16:51 Зачем-то купил немножко металургов и ретейла. Теперь вот думаю - а нафига?... Вроде как дешево, уже на уровнях 10 летней давности - но нет ощущения, что дно близко. Когда вся экономика сьеживается, только менялы в плюсе (но уже не все) - неуютно становится. Еще пара лет треша - и допки станут вполне обыденным явлением, а дивы - как праздник будут восприниматься. Складывается впечатление, что дно явно не последнее... И енто ишо заокеанские рекорды бьют, даже намека на рух не демонстрируют. Ладно, пусть полежит пока - может отпрыгнут еще чуток летом... Чо-та я как-то нифига не оптимист сейчас - но продавать рынок как-то стремно щас, надо больше оптимизма, свежих денех и надежд (и цены повыше). Тогда можно уже и начать продавать светлые мечты адептам...
А Баффет про наш рынок говорил только одно
Культурно умолчу
А полю факту рынок РФ, да и вообще снг
Это одним культурным словом
СХЕМАТОЗ
Ps тут об миноров обкэшиваются
Пардон за мой Английский
Pps война закончится в 2027 году . Под это дело знатно напечатают бабла
Минимум как в ковид
Вот тогда и будет ралли
А сейчас надо :« Немножечко подождать »
Фиалка расцвела