Индия.

Планируем отпуск, составляем планы поездок.
Рассказы путешественников, советы и рекомендации.
Не жадничайте, рассказывайте все как было.
Я-Елена
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Индия.

Сообщение Я-Елена »

самоотверженный
. Ой, не! Был взят приступом) Ныл все 8 недель, по прилёту в Мск чуть ли не на колени упал, желая прильнуть к родной земле. ( это не фигура речи) Во 2 поездку ехать отказался, но я поняла , что могу и сама , тк для меня Индия оказалась абсолютно безопасной страной. У меня остались не охваченными восток Индии и районы дарджилинга, но уже не осилю.. Очень интересная у Вас группа собралась!! Истории людей интересны. Жду продолжения . Спс!
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1061 раз

Индия.

Сообщение Тататьяна »

Мы перелетели в новый город Куджурахо, этот город знаменит тем, что в его окрестностях в лесу в 19 веке нашли 85 хорошо сохранившихся древних храмов, но их долго не включали в туристические маршруты, из-за "неприличных" особенно для викторивнской эпохи, барильефов. Это так называемые Храмы Камасутры ( "Кама" это одна из целей человеческой жизни- познание жизни через чувственные удовольствия) Место считается тантрическим и связано с энергией Кундалини.
Сейчас в хорошем состоянии лишь часть храмов, но парк очень красивый.
Ну и поскольку место такое про Каму) остановились мы в хорошем отеле, вокруг очень чисто, прекрасный аэропорт местного значения, наверное приятнее, чем аэропорт в Дели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
Костянова Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89091591517
Профессия: риелтор
Благодарил (а): 231 раз

Индия.

Сообщение Костянова Татьяна »

Красивое местечко.
Тататьяна
Активный участник

Индия.

Сообщение Тататьяна »

Костянова Татьяна писал(а): 24 мар 2025, 14:08 Красивое местечко.
Да и достаточно лайтовое для Индии в плане туризма, легко добираться, так как есть очень удобный аэропорт и хорошие отели ( при этом приемлемые по цене) не далеко от него и от парка. Кафе тоже приличные, но будьте внимательны это единственное место, где нас хотели обсчитать) в других места и близко не было.
Вполне можно включать в маршрут начинающим путешественникам по Индии
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
Тататьяна
Активный участник

Индия.

Сообщение Тататьяна »

Сегодня мы прибыли в великий и ужасный Варанаси. Будем 3 дня.
У нас проводник чудесная Мария из Питера, которая 15 лет как живет в Варанаси. История ее очень интересна- когда она приехала в Варанаси впервые, она решила, что у нее начались проблемы со зрением, ей казалось, что все вокруг блестит. Она честно обращалась к офтальмологу, но патологии не находили. В итоге она в Варанаси осталась, поступила в местный университет, где в древних текстах нашла, записи, где говорилось, что тому, кому суждено остаться в Варанаси навсегда город открывается сиянием)
В Варанаси мечтает быть кремирован почти любой индус, днем и ночью на берегу Ганги- горят погребальные костры..
Это также город, где Ганга неожиданно меняет течение..
Мария говорит, что считается, что Варанаси это не город, это пособие для медитации. По ведическим текстам - он будет во все времена
Считается что он находится не на земле, а как бы между небом и землей ( у нас в православии тоже такие места есть, например Дивеево).
Были сегодня на церемонии Поклонения Ганге, реально практически вводит в транс. Мы были на аналогичной в двух других городах, но здесь самые сильные ощущения.
Костры тоже видели, жутковато, запах гари по всему городу.
Тататьяна
Активный участник

Индия.

Сообщение Тататьяна »

Сегодня закончилось мое путешествие с группой, дальше лечу самостоятельно)
Выложу еще немного фото Варанаси)
Варанаси утром с воды прекрасен, мы переплывали Гангу на лодке на другой берег, где находится деревня низшей касты, люди живут очень просто, но они улыбаются) На другом берегу Ганги песчаный берег и есть что-то на подобие пляжа.
Традиционно для тех кто собирается совершать омовение в Ганге необходимо окунуться в Гагну 12 раз с головой. И в нашей группе нашлись такие смельчаки, правда в количестве одного человека))
Но я тоже зашла в Гангу по колено, отпустила руки и умылась), удивительно мы были фактически на рассвете, но вода была теплейшая и абсолютно ласковая, если можно сказать "с хорошей энергетикой" несмотря на весь тот треш, который творится на другом берегу..
Варанаси, конечно, удивительный город, где никто не боится смерти.. Очень интересные ощущения.
ЗЫ Если что, у меня сохранился телефон нашей прекрасной Марии, о ней я писала выше, это женщина, из Питера, она уже 12 лет изучает в Варанаси ведические знания в Университете, она брахмачари ( это как ученая степень в ведических знаниях) могу им поделиться.
С ней был сюжет у не очень любимого мною Варламова, но тем не менее сюжет хороший, кому интересно можно поискать на youtube
Тататьяна
Активный участник

Индия.

Сообщение Тататьяна »

Теперь из города смерти (Варанаси), я лечу прямо в рай (на Мальдивы)
Правда традиционно как мы знаем, все такие путешествия подходят через чистилище, в моем случае это ночная, пересадка в Мумбае))
АлинаПраво
Активный участник
Номер телефона: 89037721505
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 437 раз

Индия.

Сообщение АлинаПраво »

Тататьяна писал(а): 20 мар 2025, 21:53 В Индии я второй раз.
завидую. Не могу мужа уговорить на путешествие туда. Ему Индия представляется как сплошная антисанитария. А наверняка же там безумно интересно! Ну, хоть вашу тему почитаю
:pozor: Родилась. Родила. Риэлтор. Райтер. Работаю.
Расследую. Рисую. Радуюсь. Ругаюсь.
Ремонтирую. Ржу
Алина Правоторина. Не работаю с возражениями. Скидок нет.
АлинаПраво
Активный участник
Номер телефона: 89037721505
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 437 раз

Индия.

Сообщение АлинаПраво »

Тататьяна писал(а): 28 мар 2025, 09:40 Теперь из города смерти (Варанаси), я лечу прямо в рай (на Мальдивы)
кстати да, там же недалеко. Поделитесь: этот перелет сколько стоит?
:pozor: Родилась. Родила. Риэлтор. Райтер. Работаю.
Расследую. Рисую. Радуюсь. Ругаюсь.
Ремонтирую. Ржу
Алина Правоторина. Не работаю с возражениями. Скидок нет.
Тататьяна
Активный участник

Индия.

Сообщение Тататьяна »

АлинаПраво писал(а): 28 мар 2025, 09:49
Тататьяна писал(а): 20 мар 2025, 21:53 В Индии я второй раз.
завидую. Не могу мужа уговорить на путешествие туда. Ему Индия представляется как сплошная антисанитария. А наверняка же там безумно интересно! Ну, хоть вашу тему почитаю
Не надо форсировать точно) Я долгое время абсолютно в Индию не хотела и не собиралась.
Потом увлеклась Аюрведой, Джойтишь, Васту и тд и тп и стало интересно)
Но всему свое время, про антисанитарию пишут правду и если внутреннее сопротивление есть, значит пока не нужно.
ЗЫ В качестве"Индии на минималках" можно попробовать начать с Шри Ланки, если вдругиеще не были, получить максимум удовольствия при минимуме стресса) Если концепт зайдет, тогда дальше можно саму Индию. Только путешествие лучше планировать самостоятельно, там слишком много всего интересно, чтобы сидеть на одном месте)
Ответить

Вернуться в «Путешествия по России и миру. Интересные места и нестандартные маршруты.»