Ну так пропишите сразу в Договоре, что все хотелки того или иного рода удовлетворяются по согласованию с Наймодателем за счет личных средств НанимателяМинеева Татьяна писал(а): 10 апр 2025, 08:24 а потом начинаются претензии и необоснованные требования по улучшению жилья за счет собственника))..
Чего бояться владельцам при сдаче квартиры в Москве?
Модератор: Антон Смолев
- Антон Смолев
- Активный участник
- Номер телефона: 79689681511
- Профессия: Риэлтор
Все операции с недвижимостью в Москве и МО. Сопровождение сделок. Доверительное управление квартирами.
mob: +7 968 968 15 11
mob: +7 968 968 15 11
- Минеева Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89854104484
- Профессия: Риелтор
Антоша, ты так пишешь, как будто вокруг тебя зеленые стажеры в теме собрались))...
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
-
Ольга Соколова
- Активный участник
А какие могут создать проблемы соседи?Екатерина Ливенцер писал(а): 20 мар 2025, 21:36 Я боюсь проблем с соседями. Стараюсь не портить их и искать максимально адекватных и спокойных квартирантов. Еще боюсь затопить нижние этажи. Вроде это все, больше ничего не боюсь.
У меня вот над головой поселили неадеквата.
Даже хотела тему открыть.
Хозяева на его стороне.
Потому, хочу у вас спросить, что я могу предпринять, кроме вызова полиции.
Это не помогает пока.
Просто вы, видимо, совестливый человек и просто не хотите досаждать соседям.
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Сделать с неадекватом можно многое, если там реально неадекват: громкая музыка после 23, компании сомнительные и тд.. Например обойти других соседей и составить письмо коллективное участковому , вызывать полицию на шум вечером . Я конла- то давала 5 тысяч рублей на лапу и участкрвый будет ходить проверять часто эту квартиру , что не добавляет позитива квартирантам. Можно написать в налоговую письмо - очень часто эта угроза срабатывает для хозяев квартиры , насколько я знаю платят далеко не все. Я очень не люблю ночные звонки соседей. Вообще стараюсь со всем адекватным окружением ( а соседи это именно окружение, хотим мы этого или нет) создавать здоровые и ненапряжные человеческие отношения. Стараюсь не селить неадекватных , даже когда сдавала киргизам свою двушку наследную соседка была « моими ушами»: сколько их живет и что они творят. Когда продала принесла соседям торт и коньяк в память о нашем тандеме))) все « бывшие соседи» до сих пор шлют мне открытки на Пасху с поздравлениями … Отчасти мои страхи о « проблемах с соседями » происходят из моего нежелания вообще иметь скандальные отношения с кем- то.Ольга Соколова писал(а): 21 апр 2025, 06:50А какие могут создать проблемы соседи?Екатерина Ливенцер писал(а): 20 мар 2025, 21:36 Я боюсь проблем с соседями. Стараюсь не портить их и искать максимально адекватных и спокойных квартирантов. Еще боюсь затопить нижние этажи. Вроде это все, больше ничего не боюсь.
Хозяева на его стороне.
Это не помогает пока.
-
Ольга Соколова
- Активный участник
Ну вот и я не люблю скандалить. Чем начали пользоваться собственники этажом выше.Екатерина Ливенцер писал(а): 21 апр 2025, 07:20Сделать с неадекватом можно многое, если там реально неадекват: громкая музыка после 23, компании сомнительные и тд.. Например обойти других соседей и составить письмо коллективное участковому , вызывать полицию на шум вечером . Я конла- то давала 5 тысяч рублей на лапу и участкрвый будет ходить проверять часто эту квартиру , что не добавляет позитива квартирантам. Можно написать в налоговую письмо - очень часто эта угроза срабатывает для хозяев квартиры , насколько я знаю платят далеко не все. Я очень не люблю ночные звонки соседей. Вообще стараюсь со всем адекватным окружением ( а соседи это именно окружение, хотим мы этого или нет) создавать здоровые и ненапряжные человеческие отношения. Стараюсь не селить неадекватных , даже когда сдавала киргизам свою двушку наследную соседка была « моими ушами»: сколько их живет и что они творят. Когда продала принесла соседям торт и коньяк в память о нашем тандеме))) все « бывшие соседи» до сих пор шлют мне открытки на Пасху с поздравлениями … Отчасти мои страхи о « проблемах с соседями » происходят из моего нежелания вообще иметь скандальные отношения с кем- то.Ольга Соколова писал(а): 21 апр 2025, 06:50А какие могут создать проблемы соседи?Екатерина Ливенцер писал(а): 20 мар 2025, 21:36 Я боюсь проблем с соседями. Стараюсь не портить их и искать максимально адекватных и спокойных квартирантов. Еще боюсь затопить нижние этажи. Вроде это все, больше ничего не боюсь.
Хозяева на его стороне.
Это не помогает пока.
Звонков ночью они не боятся, тк просто отключают телефон
А на все претензии, утром отвечают вызывайте полицию.
Вызываем. Не только я. Через пару дней все возвращается на круги своя.
Добавлю )
В итоге, даже на мою реакцию на протечки на потолке было сказано, что я скандалистка и поставила на уши УК, хотя я лишь констатировала факт протечек и оформила заявку.
Компенсировать ущерб мне отказались, неделю доказывали, что протечки не от них, УК их ткнула носом и теперь надо судиться.
-
Nethus
- Активный участник
Нашла фотографию, лиц не видно , можно выложить, как происходила передача квартиры и выселение арендаторши. Практически при свечах при фонарях
Арендатор на подписании акта сидела с солнцезащитных очках )
Провожали всем колхозом, я , юрист , риэлтор , водитель и слесарь
После отбытия минут 40 не могли разойтись)
Арендатор на подписании акта сидела с солнцезащитных очках )
Провожали всем колхозом, я , юрист , риэлтор , водитель и слесарь
После отбытия минут 40 не могли разойтись)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.