Чего бояться владельцам при сдаче квартиры в Москве?

Что сейчас происходит на рынке аренды, когда и как выгодно сдать или снять квартиру.
Обсуждение ситуации со специалистами по аренде.

Модератор: Антон Смолев

Madam O
Активный участник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Madam O »

bhr писал(а): 12 апр 2025, 21:09
bhr писал(а): 12 апр 2025, 21:07
Минеева Татьяна писал(а): 10 апр 2025, 08:24 По моему опыту: перед собственником, большинство потенциальных нанимателей - белые и пушистые, а потом начинаются претензии и необоснованные требования по улучшению жилья за счет собственника))..
Если собственник в состоянии самостоятельно прокачать нанимателей и установить границы, то в принципе - ему бояться нечего..
странно. А я был бы не против улучшайзинга. Токмо почему-то не просят. Пойду навстречу и на следующий месяц подниму аренду. Все для людей.
да и вообще не считаю это наглостью. Обычно сам спрашиваю, какие косяки в процессе жизни выявились. И сам устраняю. Без нареканий в их сторону.
И поэтому вы не попали ни в какие базы.

Вот и все.
Последний раз редактировалось Madam O 12 апр 2025, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
У Бога нет рук, кроме Твоих.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Madam O
Активный участник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Madam O »

Потому что нормальным людям это нравится, и они всегда берегут нормальных людей.
У Бога нет рук, кроме Твоих.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Nethus
Активный участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Nethus »

Я уже писала, что этот год лично для меня - високосный. Продавец дверей кинул, растворился в ночи, с застройщиком сужусь , тут еще пришлось одну мадам мадмуазель выселять. Первый раз в жизни
Девушка жила около 2 лет, занималась потихоньку своим древнейшим ремеслом, дома не работала и все бы ничего, участились задержки в оплате и было принято решение прекратить договор по этой причине. Направлено уведомление , арендатору все по фиг , продолжает жить, не платить и всех посылать
Пришлось в положенный срок отключить воду и свет. Девушка не растерялась, сама залезла в коммуникационные шкафы и все подключила взад. Параллельно в WhatsApp писались угрозы проклятия и требования
Пришлось поставить заглушки на трубы, снять электросчетчик. И только лечебное сидение в темноте без воды сделало свое дело , человек решит съехать
Поскольку подписание акта приема -передачи происходило реально при свечах , уборки не было и мы потом с удивлением изучали следы бытования. А именно коллекцию одноразовой посуды из кофемании в холодильнике , набор шприцов, мирамистин и початую бутылку водки
Результат - у меня теперь табу сдачу молодым девушкам
Завтра придется опять переподключать свет и воду
Минеева Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89854104484
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Минеева Татьяна »

Nethus писал(а): 20 апр 2025, 20:30 Завтра придется опять переподключать свет и воду
жаль, что вам пришлось это применить на практике .. скажите, пожалуйста, каким способом удалось добиться отключения света и установки заглушки ?
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
Юрий Яцкевич
Активный участник
Номер телефона: 9533536846
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Юрий Яцкевич »

bukinist писал(а): 21 мар 2025, 14:20 Не так давно в одной квартире конфликт возник буквально из ничего.
Там тамбур на 4 квартиры и соседи периодически его моют( пол имеется в виду )
пока не дошло до обсуждения избавить тамбур от лишней двери?
Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение Нарышкина Елена »

Nethus писал(а): 20 апр 2025, 20:30 Девушка жила около 2 лет, занималась потихоньку своим древнейшим ремеслом
Это было понятно изначально или выяснилось потом?
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Nethus
Активный участник

Сообщение Nethus »

Потом
Легенда была - дочь обеспеченных родителей, занимающаяся бизнесом
Первый звонок был год назад, пошли задержки , но девушка надавила на жалость и муж дал слабину и продлил договор еще на 11 мес
Ну, а потом пришел злой милиционер)
Nethus
Активный участник

Сообщение Nethus »

Минеева Татьяна писал(а): 20 апр 2025, 20:34
Nethus писал(а): 20 апр 2025, 20:30 Завтра придется опять переподключать свет и воду
жаль, что вам пришлось это применить на практике .. скажите, пожалуйста, каким способом удалось добиться отключения света и установки заглушки ?
Я, как собственник , обратилась в УК с официальным заявлением , что в квартире незаконно проживает некая гражданка . И я как собственник имею право отключить и свет и воду , юрист (пришлось привлечь) подтвердил
И Ук все отключила и аннулировала пропуск в здание
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Олег Назаров »

Nethus писал(а): 20 апр 2025, 20:47 Ну, а потом пришел злой милиционер)
Девушки древнейшей профессии так мало зарабатывают? Или квартира настолько дорогая?
Но на самом деле, как это ни странно, один мальчик чаще всего гораздо лучше, чем одна девушка (или, не дай Бог, две).
А в идеале, конечно, это - пара, мальчик с девочкой. Это, ИМХО, лучше всего.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Nethus
Активный участник

Сообщение Nethus »

Олег Назаров писал(а): 20 апр 2025, 20:50
Nethus писал(а): 20 апр 2025, 20:47 Ну, а потом пришел злой милиционер)
Девушки древнейшей профессии так мало зарабатывают? Или квартира настолько дорогая?
Но на самом деле, как это ни странно, один мальчик чаще всего гораздо лучше, чем одна девушка (или, не дай Бог, две).
А в идеале, конечно, это - пара. Это, ИМХО, лучше всего.
Не знаю, но думаю , там свои риски и нет стабильности . Может спонсор отвалился .
Но с такими людьми я не общалась с 90-х , отвыкла от такого. Когда пришлось надавить , такое наружу полезло , мне еще реабилитация нужна
Ответить

Вернуться в «Аренда квартир и загородных домов. Как выгодно сдать или снять жилье.»