Первая консультация у профессионалов

Опытные риелторы отвечают на ваши вопросы.
Разбираем непростые ситуации.
Бесплатная консультация риелтора.

Модератор: Олег Назаров

gunka
Новичок

Сообщение gunka »

Так, всем еще раз -здравствуйте! Только что позвонила подруга с "вечным" вопросом: квартирант (живет у нее год с небольшим, временно зарегистрирован, киргиз, имеет гражданство РФ) просит ее временно зарегистрировать его жену с ребенком полугодовалым. Утверждает, что они тоже граждане Рф.. Она спрашивает, чем ей это грозит, кроме роста платежей за коммуналку. Я, честно говоря, ребеночка бы поостереглась регить, но важнее, что скажет профессионал. Вот, интересуюсь :hmm:
Костянова Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89091591517
Профессия: риелтор
Благодарил (а): 233 раза

Сообщение Костянова Татьяна »

gunka писал(а): 20 мар 2025, 17:59 Так, всем еще раз -здравствуйте! Только что позвонила подруга с "вечным" вопросом: квартирант (живет у нее год с небольшим, временно зарегистрирован, киргиз, имеет гражданство РФ) просит ее временно зарегистрировать его жену с ребенком полугодовалым. Утверждает, что они тоже граждане Рф.. Она спрашивает, чем ей это грозит, кроме роста платежей за коммуналку. Я, честно говоря, ребеночка бы поостереглась регить, но важнее, что скажет профессионал. Вот, интересуюсь :hmm:
Как раз рост платежей за коммуналку будет только если в квартире газ. И то там рублей 300 в месяц за +2 человека. Временная регистрация. Если живут нормально и давно, то можно и зарегистрировать.
Грозит ей только тем, что если съедут, придется снимать с учета. Ну и волокитой, сходить с ними в МФЦ.
Гипотетически можно предположить, что перестанут платить и будут продолжать проживать. Но это и без регистрации любой наниматель может так сделать.
Людмила Петровна
Новичок
Номер телефона: 89608686803
Профессия: риэлтор на покое
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Людмила Петровна »

Регистрация на три месяца ничем не грозит. В МфЦ можно и самому сходить без них. С их паспортами и листками прибытия, заполненными на границе. С собой иметь все свои доки на квартиру.С регистрации снимать не надо, автоматом через три месяца закончится.
Но принято за регистрацию доплачивать квартирантом собственнику.
От 3 до 5 тысяч в регионах. Не знаю, как в Мск. сейчас.
Так что не продешевите.
Anonym +
Активный участник
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Anonym + »

Людмила Петровна писал(а): 20 мар 2025, 19:13 С их паспортами и листками прибытия, заполненными на границе
Вроде, пишет гр. РФ - какие листки прибытия).
Ирина
Людмила Петровна
Новичок
Номер телефона: 89608686803
Профессия: риэлтор на покое
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Людмила Петровна »

Ага. Точно. Сорри. :mocking:
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Олег Назаров »

Насколько я понимаю, временная на то временная, что слетает автоматом. И никому никуда ходить не надо. Разве нет?
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

По закону, наниматель имеет право на временную регистрацию по месту проживания на основании договора найма, на срок действия договора. И никакого согласи от собственника ему не требуется.
Быть добру!
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

Олег Назаров писал(а): 20 мар 2025, 20:09 Насколько я понимаю, временная на то временная, что слетает автоматом. И никому никуда ходить не надо. Разве нет?
Если только, чтобы прекратить досрочно.
Быть добру!
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 279 раз

Сообщение Сергей Румянцев »

Лично я против подобной щедрости (временная регистрация) с стороны наймодателя. Считаю, что рассматривать такую регистрацию надо с большой осторожностью. Представим себе, например, такую ситуацию когда временно зарегистрированные вдруг перестают оплачивать найм. Что делать будете? Пинком их уже не выгонишь, они зарегистрированные. А если зарегистрирован несовершеннолетний то ситуация с выдворением усложняется кратно. Не?
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение Нарышкина Елена »

Сергей Румянцев писал(а): 20 мар 2025, 20:32 Лично я против подобной щедрости (временная регистрация) с стороны наймодателя. Считаю, что рассматривать такую регистрацию надо с большой осторожностью. Представим себе, например, такую ситуацию когда временно зарегистрированные вдруг перестают оплачивать найм. Что делать будете? Пинком их уже не выгонишь, они зарегистрированные. А если зарегистрирован несовершеннолетний то ситуация с выдворением усложняется кратно. Не?
Заявление на прекращение временной регистрации лиц, поданное собственником, рассматривается в течении 1 рабочего дня и регистрацию должны прекратить.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Ответить

Вернуться в «Риелторская консультация»