Первая консультация у профессионалов
Модератор: Олег Назаров
Так, всем еще раз -здравствуйте! Только что позвонила подруга с "вечным" вопросом: квартирант (живет у нее год с небольшим, временно зарегистрирован, киргиз, имеет гражданство РФ) просит ее временно зарегистрировать его жену с ребенком полугодовалым. Утверждает, что они тоже граждане Рф.. Она спрашивает, чем ей это грозит, кроме роста платежей за коммуналку. Я, честно говоря, ребеночка бы поостереглась регить, но важнее, что скажет профессионал. Вот, интересуюсь 
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
Как раз рост платежей за коммуналку будет только если в квартире газ. И то там рублей 300 в месяц за +2 человека. Временная регистрация. Если живут нормально и давно, то можно и зарегистрировать.gunka писал(а): 20 мар 2025, 17:59 Так, всем еще раз -здравствуйте! Только что позвонила подруга с "вечным" вопросом: квартирант (живет у нее год с небольшим, временно зарегистрирован, киргиз, имеет гражданство РФ) просит ее временно зарегистрировать его жену с ребенком полугодовалым. Утверждает, что они тоже граждане Рф.. Она спрашивает, чем ей это грозит, кроме роста платежей за коммуналку. Я, честно говоря, ребеночка бы поостереглась регить, но важнее, что скажет профессионал. Вот, интересуюсь![]()
Грозит ей только тем, что если съедут, придется снимать с учета. Ну и волокитой, сходить с ними в МФЦ.
Гипотетически можно предположить, что перестанут платить и будут продолжать проживать. Но это и без регистрации любой наниматель может так сделать.
-
Людмила Петровна
- Новичок
- Номер телефона: 89608686803
- Профессия: риэлтор на покое
Регистрация на три месяца ничем не грозит. В МфЦ можно и самому сходить без них. С их паспортами и листками прибытия, заполненными на границе. С собой иметь все свои доки на квартиру.С регистрации снимать не надо, автоматом через три месяца закончится.
Но принято за регистрацию доплачивать квартирантом собственнику.
От 3 до 5 тысяч в регионах. Не знаю, как в Мск. сейчас.
Так что не продешевите.
Но принято за регистрацию доплачивать квартирантом собственнику.
От 3 до 5 тысяч в регионах. Не знаю, как в Мск. сейчас.
Так что не продешевите.
-
Anonym +
- Активный участник
Вроде, пишет гр. РФ - какие листки прибытия).Людмила Петровна писал(а): 20 мар 2025, 19:13 С их паспортами и листками прибытия, заполненными на границе
Ирина
-
Людмила Петровна
- Новичок
- Номер телефона: 89608686803
- Профессия: риэлтор на покое
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- Профессия: Риелтор
Насколько я понимаю, временная на то временная, что слетает автоматом. И никому никуда ходить не надо. Разве нет?
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
По закону, наниматель имеет право на временную регистрацию по месту проживания на основании договора найма, на срок действия договора. И никакого согласи от собственника ему не требуется.
Быть добру!
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Если только, чтобы прекратить досрочно.Олег Назаров писал(а): 20 мар 2025, 20:09 Насколько я понимаю, временная на то временная, что слетает автоматом. И никому никуда ходить не надо. Разве нет?
Быть добру!
-
Сергей Румянцев
- Активный участник
- Номер телефона: 89252249202
Лично я против подобной щедрости (временная регистрация) с стороны наймодателя. Считаю, что рассматривать такую регистрацию надо с большой осторожностью. Представим себе, например, такую ситуацию когда временно зарегистрированные вдруг перестают оплачивать найм. Что делать будете? Пинком их уже не выгонишь, они зарегистрированные. А если зарегистрирован несовершеннолетний то ситуация с выдворением усложняется кратно. Не?
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Заявление на прекращение временной регистрации лиц, поданное собственником, рассматривается в течении 1 рабочего дня и регистрацию должны прекратить.Сергей Румянцев писал(а): 20 мар 2025, 20:32 Лично я против подобной щедрости (временная регистрация) с стороны наймодателя. Считаю, что рассматривать такую регистрацию надо с большой осторожностью. Представим себе, например, такую ситуацию когда временно зарегистрированные вдруг перестают оплачивать найм. Что делать будете? Пинком их уже не выгонишь, они зарегистрированные. А если зарегистрирован несовершеннолетний то ситуация с выдворением усложняется кратно. Не?
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый