Внесен законопроект об изменении в ст 140 ГПК!!!

Новости законодательства, комментарии специалистов, применение на практике.
Asti495
Активный участник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Asti495 »

Роман77 писал(а): 17 июн 2025, 22:37 О каком уголовном деле идет речь ? Нынешняя судебная практика о том, что бабкам нужно квартиры возвращать, ибо у них "не было воли их продавать", мне известна
Не я, коллега находила решения, по которым бабки не сразу в полицию бегут.
В процессе могут побежать, а судью все достало и по быстрому на отвали выносит, но потом их разваливают по 392 ГПК, если не ошибаюсь, когда уголовное дело в суд уходит или заканчивается тем, что никого не нашли. В среднем уголовное дело расследуется по таким случаям 1-1,5 года.
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Полина »

Я только из суда. Девушка занималась срочным выкупом квартир. Купила так в краснодарском крае , а продавец под влиянием мошенников. Продавец подала в суд, но проиграла все инстанции. Таких судов у нее несколько там было. Теперь та же девушка купила квартиру в Москве, цена 60% от рыночной, еще и миллион заложила под выписку. А поскольку продавец добровольно не сьехал и не выписался, то и этот миллион она оставила себе. Наняла бригаду, они дежурили во дворе, караулили. Когда он ушел из дома, сменили замки, выбросили его вещи. Но не все, в частности не отдали телефон, по которому он общался с мошенниками, тем самым затруднили работу следователей. Кошку выбросили на улицу. Заселили китайцев.
Вот мы с продавцом пошли в суд расторгать сделку. Сегодня суд иск удовлетворил, квартиру вернул. У меня уже алгоритм есть, как работать по таким делам.
Скажу так, добросовестным покупателям я сочувствую и пытаюсь разработать схему, как им помогать в таких исках. Но это сложно, потому что практика судебная сейчас не в пользу покупателей. А такие как эта жучка у меня не вызывают сочувствия. .
Полина
Активный участник

Сообщение Полина »

Тут звонил человек, купил квартиру у деда. Занял денег, честно купил по рыночной цене а дед "под влиянием". Что делать, мол, его уже следователи отправляют на экспертизу. Дальше суд и каюк. Дед живет в подьезде.
Я говорю: а нет ли у вас какой запасной квартирки?
- есть комната в коммуналке.
- так заселите его туда.
- а я и сам думал.
В итоге дедушку заселили в комнату, тот доволен и претензий не имеет, на экспертизу не пошел.
Ну то есть решили пока вот так по-человечески.
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

Роман77 писал(а): 17 июн 2025, 22:19 Алексей С, к сожалению Евгений давно форум не посещает, как бы все-таки увидеть это решение или ссылку на него ?
Мне Евгений на почту решение высылал. Я его спрошу. Если он не против, я выложу решение или дам ссылку.
Быть добру!
Полина
Активный участник

Сообщение Полина »

Алексей С писал(а): 19 июн 2025, 18:23
Роман77 писал(а): 17 июн 2025, 22:19 Алексей С, к сожалению Евгений давно форум не посещает, как бы все-таки увидеть это решение или ссылку на него ?
Мне Евгений на почту решение высылал. Я его спрошу. Если он не против, я выложу решение или дам ссылку.
Выложите без персоналий и номера дела, а то странно, тут изо всех сил доказывать что-то и вдруг быть против того, чтобы показать решение.
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

К сожалению, Евгений не хочет делиться инфой. Это его клиент. Я тут не в силах...
Быть добру!
Полина
Активный участник

Сообщение Полина »

Алексей С писал(а): 19 июн 2025, 20:23 К сожалению, Евгений не хочет делиться инфой. Это его клиент. Я тут не в силах...
верим-верим.
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Полина писал(а): 19 июн 2025, 22:09
Алексей С писал(а): 19 июн 2025, 20:23 К сожалению, Евгений не хочет делиться инфой. Это его клиент. Я тут не в силах...
верим-верим.
Я читал дело лично.
Быть добру!
Петр
Активный участник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Петр »

Алексей С писал(а): 19 июн 2025, 23:15 Я читал дело лично.
Могли бы здесь написать (процитировать) несколько предложений из мотивировочной части этого решения суда? Чтобы понять логику суда и то, на что он опирался вынося такое решение.
Полина
Активный участник

Сообщение Полина »

Петр писал(а): 19 июн 2025, 23:47
Алексей С писал(а): 19 июн 2025, 23:15 Я читал дело лично.
Могли бы здесь написать (процитировать) несколько предложений из мотивировочной части этого решения суда? Чтобы понять логику суда и то, на что он опирался вынося такое решение.
Логика суда и чем он руководствовался, понятно. Скорее интересно, как и где именно недоработал юрист продавца.
Ответить

Вернуться в «Важные изменения в законодательстве»