Продажа/покупка вторичка Петербург!
Модератор: Константин Федоров
-
Константин Федоров
- Активный участник
- Номер телефона: 89219412722
- Профессия: CEO АН Константина Федорова
Уважаемые коллеги, клиенты и просто проходящие мимо!
Велком в данную ветку с вопросами по вторичке в Петербурге и Ленинградской области! Лично я фанат рынка вторички в Питере и могу поделиться с вами полезной информацией и конечно благодарен если вы будет активно участвовать в данной ветке!
Велком в данную ветку с вопросами по вторичке в Петербурге и Ленинградской области! Лично я фанат рынка вторички в Питере и могу поделиться с вами полезной информацией и конечно благодарен если вы будет активно участвовать в данной ветке!
-
Константин Федоров
- Активный участник
Вторичка кипит или закипает?
Наблюдаю последнюю в марте, что в Питере стал потихоньку расти спрос на объекты эконом класса. К таким отношу квартиры в домах 1965 - 1990-х годов постройки, которые в основном в спальных районах Петербурга. Интересно наблюдать, как клиенты сейчас принимают решения о выборе того или иного объекта. Раньше искали в конкретном районе, исходя из тех ценностей и преимуществ которые им были важны. Сейчас же главное это цена и то насколько быстро возможен выход на сделку. Если объект выставил в рекламу и в течение недели получил 7-10 звонков, то объект будет авансирован в течение 3-5 дней с момента запуска в рекламу. Если же 1-3 звонка, то вероятность продажи падает сразу и через 3-4 недели корректирую стоимость, чтобы создать повторно спрос.
Посмотрим, как будет двигаться дальше кривая спроса
Наблюдаю последнюю в марте, что в Питере стал потихоньку расти спрос на объекты эконом класса. К таким отношу квартиры в домах 1965 - 1990-х годов постройки, которые в основном в спальных районах Петербурга. Интересно наблюдать, как клиенты сейчас принимают решения о выборе того или иного объекта. Раньше искали в конкретном районе, исходя из тех ценностей и преимуществ которые им были важны. Сейчас же главное это цена и то насколько быстро возможен выход на сделку. Если объект выставил в рекламу и в течение недели получил 7-10 звонков, то объект будет авансирован в течение 3-5 дней с момента запуска в рекламу. Если же 1-3 звонка, то вероятность продажи падает сразу и через 3-4 недели корректирую стоимость, чтобы создать повторно спрос.
Посмотрим, как будет двигаться дальше кривая спроса
-
Константин Федоров
- Активный участник
Согласен. После отчета по рекламе, который клиент получает раз в две недели, он легче принимает решение о корректировке. Тем более я корректирую не на 50 000-100 000 рублей а на 3-5% чтобы спрос создать. А на 50-100 можно хоть каждую неделю корректировать а толку ноль.
-
Константин Федоров
- Активный участник
Я ВЕСЬ ЧЕШУСЬ…
У вас было когда-нибудь ощущение, что вы готовы расчесать себя после того, как посетили какое-то неприятное место?
Сегодня таким местом для меня стали квартиры, которые мы смотрели с клиентами. Квартиры стоимостью 8 000 000 рублей, на вид как сараи с кучей хлама и слоем годовой грязи. Запахи, отсутствие света, горы мусора и неряшливые агенты.
Они не в силах донести до собственников, что объект должен быть элементарно вымыт и подготовлен для продажи, и затем искренне удивляются, почему их квартиры до сих пор не проданы. Я лично не удивлен.
После таких просмотров осознаешь, насколько наш подход к продаже объектов отличается от работы других агентов в лучшую сторону.
Мы не устаем повторять нашим клиентам, которые планируют продажу квартиры, что не возьмем в продажу объект, если собственники не будут готовы готовить его к продаже. И не важно, кто это будет делать: сам собственник или наша клининговая служба. Главное - сделать из квартиры конфетку, которую оценит покупатель и захочет купить.
И знаете, что точно удалось донести до клиента во время сегодняшних просмотров? Выбор объекта - это не только цена, но и множество других факторов, которые влияют на выбор того или иного объекта.
Продолжаем поиски объекта! Это увлекательно и познавательно
Что думаете, как относитесь к тому, что квартиры показывают в таком виде?
У вас было когда-нибудь ощущение, что вы готовы расчесать себя после того, как посетили какое-то неприятное место?
Сегодня таким местом для меня стали квартиры, которые мы смотрели с клиентами. Квартиры стоимостью 8 000 000 рублей, на вид как сараи с кучей хлама и слоем годовой грязи. Запахи, отсутствие света, горы мусора и неряшливые агенты.
Они не в силах донести до собственников, что объект должен быть элементарно вымыт и подготовлен для продажи, и затем искренне удивляются, почему их квартиры до сих пор не проданы. Я лично не удивлен.
После таких просмотров осознаешь, насколько наш подход к продаже объектов отличается от работы других агентов в лучшую сторону.
Мы не устаем повторять нашим клиентам, которые планируют продажу квартиры, что не возьмем в продажу объект, если собственники не будут готовы готовить его к продаже. И не важно, кто это будет делать: сам собственник или наша клининговая служба. Главное - сделать из квартиры конфетку, которую оценит покупатель и захочет купить.
И знаете, что точно удалось донести до клиента во время сегодняшних просмотров? Выбор объекта - это не только цена, но и множество других факторов, которые влияют на выбор того или иного объекта.
Продолжаем поиски объекта! Это увлекательно и познавательно
Что думаете, как относитесь к тому, что квартиры показывают в таком виде?
-
Андреев Илья
- Активный участник
Мечта флиппера! )Константин Федоров писал(а): 29 апр 2026, 11:51 Сегодня таким местом для меня стали квартиры, которые мы смотрели с клиентами. Квартиры стоимостью 8 000 000 рублей, на вид как сараи с кучей хлама и слоем годовой грязи. Запахи, отсутствие света, горы мусора и неряшливые агенты.
-
Moysotis
- Активный участник
- Профессия: Домохозяйка
Меня больше всего возмущают неряшливые агенты.
Хамство просто
Трудно ли что ли пройтись машинкой от катышков перед встречей?
Хамство просто
Трудно ли что ли пройтись машинкой от катышков перед встречей?
В переводе с латинского myosotis - " мышиное ушко"
-
Юрий Яцкевич
- Активный участник
- Номер телефона: 89533536846
- Профессия: риэлтор
Часть из этих квартир не продаваема в обозримом будущем, некоторые уставшие от продажи пойдут на торг. Третьего не припомню.
-
Юрий Яцкевич
- Активный участник
- Номер телефона: 89533536846
- Профессия: риэлтор
всегда приятно увидеть на форуме наследие старого Нерса!Moysotis писал(а): 29 апр 2026, 12:56 Трудно ли что ли пройтись машинкой от катышков перед встречей?
-
Moysotis
- Активный участник
- Профессия: Домохозяйка
На старом практически ГОСТы разрабатывалиЮрий Яцкевич писал(а): 29 апр 2026, 13:04всегда приятно увидеть на форуме наследие старого Нерса!Moysotis писал(а): 29 апр 2026, 12:56 Трудно ли что ли пройтись машинкой от катышков перед встречей?
В переводе с латинского myosotis - " мышиное ушко"