Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Святослав Теплов
Активный участник
Номер телефона: +79689332030
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1679 раз
В отпуске: за 3 предупреждения

Международная панорама.

Сообщение Святослав Теплов »

bukinist писал(а): 05 июл 2025, 07:44 Ну тут как сказать...
Вот у нас сейчас идет СВО с Украиной и наши военнослужащие убивают украинских военнослужащих.
И это нормально воспринимается , ни у кого уже не вызывает шока.
Воюющих награждают , всячески приветствуют и так далее.
А тут- азербайджанский офицер убил топором армянского офицера- ну зверь натуральный ( так позиционируется)
Последствия будут также на многие годы, если не на 50 или 100 лет вперёд.
Но кто об этом думает сегодня или вчера?
продаю недвижимость с 1997 года
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
lenta32
Активный участник
Профессия: Не риэлтор
Благодарил (а): 2 раза

Международная панорама.

Сообщение lenta32 »

bukinist писал(а): 05 июл 2025, 10:47 Итак , список задержанных в Баку так называемых Россиян ( 5 из 8)

Дмитрий Безуглый, 30 лет. По данным его сайта и LinkedIn, он руководил командой фронтенда в рекламном отделе VK, ранее разрабатывал интерфейсы в "Яндексе" и "ВКонтакте". Как пишет "Фонтанка", последнее время он жил в Баку, до этого - в Дубае.
Валерий Дулов, 38 лет: Родом из Архангельска, работал инженером на Ямале, затем переехал в Петербург. Его профиль в соцсетях указывает на почти 10-летний опыт работы разработчиком в "Газпром нефти". Он уволился из компании в 2022 году и позже переехал в Баку.
Алексей Васильченко, 25 лет. По информации телеграм-канала "Осторожно, новости", он находился в гостях у Дулова в момент задержания. Васильченко - психолог из Петербурга. В его профиле на "Авито" указано, что он работает почти три года, консультирует онлайн и очно.
Дмитрий Фёдоров, 22 года. Студент СПбГАСУ. По данным BAZA, он приехал в Баку несколько месяцев назад. Его отчим подтвердил факт задержания телеграм-каналу.
Сергей Сафронов ( Софронов) 23 года. Сбежал от призыва в октябре 2022 года в Казахстан , позже в Азербайджан. Программист.
PS/ мне все -таки действительно интересно , а что делали эти люди в Баку по нескольку месяцев ( или даже лет ) ?
Не могу понять Вашу логику. Какая разница, что они там делали? Я, например, тоже могу работать удаленно, формат работы это позволяет. Тут вопрос делали ли они что-то противоправное. И пока/если это не доказано, я рассматриваю их задержание и избиения как произвол властей Азербайджана в отношении моих сограждан.
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1473 раза

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Святослав Теплов писал(а): 05 июл 2025, 11:00
bukinist писал(а): 05 июл 2025, 07:44 Ну тут как сказать...
Вот у нас сейчас идет СВО с Украиной и наши военнослужащие убивают украинских военнослужащих.
И это нормально воспринимается , ни у кого уже не вызывает шока.
Воюющих награждают , всячески приветствуют и так далее.
А тут- азербайджанский офицер убил топором армянского офицера- ну зверь натуральный ( так позиционируется)
Последствия будут также на многие годы, если не на 50 или 100 лет вперёд.
Но кто об этом думает сегодня или вчера?
Вы у нас прям провидец, видите то, что другим недоступно. Каждый шаг, а не только кровавые военные действия просчитываются на самом высоком уровне энциклопедически образованными сотрудникам. Они у нас есть и работают без выходных в периоды форс-мажоров. Сверяют юридические документы с возможными последствиями любых действий всех госструктур. А так - то, да, трудно, почти невозможно простому гражданину предсказать - что будет, какой ответ - если ему дадут в морду.
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

lenta32 писал(а): 05 июл 2025, 11:22
bukinist писал(а): 05 июл 2025, 10:47 Итак , список задержанных в Баку так называемых Россиян ( 5 из 8)

Дмитрий Безуглый, 30 лет. По данным его сайта и LinkedIn, он руководил командой фронтенда в рекламном отделе VK, ранее разрабатывал интерфейсы в "Яндексе" и "ВКонтакте". Как пишет "Фонтанка", последнее время он жил в Баку, до этого - в Дубае.
Валерий Дулов, 38 лет: Родом из Архангельска, работал инженером на Ямале, затем переехал в Петербург. Его профиль в соцсетях указывает на почти 10-летний опыт работы разработчиком в "Газпром нефти". Он уволился из компании в 2022 году и позже переехал в Баку.
Алексей Васильченко, 25 лет. По информации телеграм-канала "Осторожно, новости", он находился в гостях у Дулова в момент задержания. Васильченко - психолог из Петербурга. В его профиле на "Авито" указано, что он работает почти три года, консультирует онлайн и очно.
Дмитрий Фёдоров, 22 года. Студент СПбГАСУ. По данным BAZA, он приехал в Баку несколько месяцев назад. Его отчим подтвердил факт задержания телеграм-каналу.
Сергей Сафронов ( Софронов) 23 года. Сбежал от призыва в октябре 2022 года в Казахстан , позже в Азербайджан. Программист.
PS/ мне все -таки действительно интересно , а что делали эти люди в Баку по нескольку месяцев ( или даже лет ) ?
Не могу понять Вашу логику. Какая разница, что они там делали? Я, например, тоже могу работать удаленно, формат работы это позволяет. Тут вопрос делали ли они что-то противоправное. И пока/если это не доказано, я рассматриваю их задержание и избиения как произвол властей Азербайджана в отношении моих сограждан.
Разница большая. Читаю мнения туристов ( действительно туристов ) находящихся СЕЙЧАС на отдыхе в Баку - никаких проблем у них нет,
все тихо и спокойно, посещают туристические места, купаются в море , тихо-спокойно живут в гостиницах. Никто их не трогает. Единственное
что- советуют просто носить с собой документы.
Что же касается этих граждан ( задержанных ) , то все эти годы они почему-то не вспоминали о своей Родине , жили и трудились за рубежом,
а некоторые так вообще как крысы от мобилизации скрывались....А теперь когда петух жареный в задницу клюнул, они вдруг вспомнили, что оказывается-то они Россияне.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1136 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

bukinist писал(а): 05 июл 2025, 12:27 Что же касается этих граждан ( задержанных ) , то все эти годы они почему-то не вспоминали о своей Родине , жили и трудились за рубежом,
В ответ на задержания этнической ОПГ в Екатеринбурге, и гибели при задержании двух азербайджанцев уголовников, были арестованы и избиты российские журналисты. Не туда смотрите.
Что касается Российского гражданства тех, о которых вы пишите, они Российские граждане с точки зрения закона и международного права.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
bukinist
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Ольга Илюнина писал(а): 05 июл 2025, 12:36
bukinist писал(а): 05 июл 2025, 12:27 Что же касается этих граждан ( задержанных ) , то все эти годы они почему-то не вспоминали о своей Родине , жили и трудились за рубежом,
В ответ на задержания этнической ОПГ в Екатеринбурге, и гибели при задержании двух азербайджанцев уголовников, были арестованы и избиты российские журналисты. Не туда смотрите.
Что касается Российского гражданства тех, о которых вы пишите, они Российские граждане с точки зрения закона и международного права.
Насчет ареста ( задержания) двух !!! Российских журналистов канала Спутник- Азербайджан - тут с Вами соглашусь. Думаю что это недоразумение
будет решено в самом ближайшем будущем.
Что касается всех остальных задержанных ( на которых я почему-то не туда смотрю )- повторюсь, непонятно что они там делали.
Если работали- то должны быть соответствующие документы у них на право работы. ( а въехали они туда как туристы )
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 105 раз

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

bukinist писал(а): 05 июл 2025, 10:47 мне все -таки действительно интересно , а что делали эти люди в Баку по нескольку месяцев ( или даже лет ) ?
Собственно, эти люди жили (находились) в Баку и чем-то там занимались, оставаясь при этом Российскими гражданами.
Их максимально жестко приняли местные органы, обвинив в чем-то противозаконном.
Обвинив не потому, что у них были не те документы или не та работа, а потому что они были российскими гражданами.
То есть, отреагировали ПРАВИЛЬНО, если смотреть на это с ИХ стороны.
Если действовать аналогично, то есть ПРАВИЛЬНО, то в тот же день должны были быть приняты руководители ВСЕХ соответствующих диаспор, в идеале прямо со взрослыми сыновьями.
На их имущество должен быть наложен арест, акции компаний заблокированы ну и так далее.
Руководители ВСЕХ крупных компаний должны быть вызваны в СК с фразой, что к ним появились серьезные вопросы, которые связаны с их деятельностью, и их вежливо просят не покидать в ближайшее время города пребывания.
А ПОСЛЕ этого соответствующие дипломаты должны призвать всех к спокойствию и поиску дипломатического решения возникших проблем.
И тогда у разнообразных руководителей всяческих государств в голове появится простая мысль, что с этими русскими лучше не связываться.
Пока такой мысли нет. И это печально.
bukinist писал(а): 05 июл 2025, 12:27 А теперь когда петух жареный в задницу клюнул, они вдруг вспомнили, что оказывается-то они Россияне.
Не факт, что ОНИ вспомнили. Главное, что МЫ увидели, что, оказывается, можно делать с россиянами. Даже с теми, чьи мнения вы читаете и которые спокойно отдыхают в Баку. Потому как они сегодня спокойно отдыхают, а завтра могут беспокойно уехать в наручниках куда-нибудь не туда.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
bukinist
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Президент Турции Эрдоган , находившийся вчера ,4 июля в Баку c официальным визитом в Азербайджане, сегодня заявил, что Азербайджан
не хочет эскалации напряженности в отношениях с Россией , что президент Азербайджана Алиев лишь предпринимает аккуратные и точечные
шаги ( меры) и надеется на урегулирование отношений с Россией.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Умник
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Умник »

«Американская партия». Илон Маск объявил о создании новой партии – в противовес республиканцам и демократам.

«Когда речь заходит о банкротстве нашей страны из-за расточительства и взяточничества, мы живем в однопартийной системе, а не в демократии.

Сегодня создана Американская партия, чтобы вернуть вам свободу», – написал миллиардер.

Впервые он анонсировал её запуск после своей публичной ссоры с Трампом.

«Увеличение дефицита с достигнутого при [экс-президенте США Джо] Байдене безумного показателя в 2 трлн долларов до 2,5 трлн долларов. Это приведет страну к банкротству», — написал Маск в своем аккаунте.
Святослав Теплов
Активный участник
Номер телефона: +79689332030
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1679 раз
В отпуске: за 3 предупреждения

Международная панорама.

Сообщение Святослав Теплов »

Умник писал(а): 06 июл 2025, 09:18 «Американская партия». Илон Маск объявил о создании новой партии – в противовес республиканцам и демократам.

«Когда речь заходит о банкротстве нашей страны из-за расточительства и взяточничества, мы живем в однопартийной системе, а не в демократии.

Сегодня создана Американская партия, чтобы вернуть вам свободу», – написал миллиардер.
...
Если в России откроют такую партию, 25% поддержки населения ей обеспечено.

Можно даже исходное название оставить...
продаю недвижимость с 1997 года
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»