Мак вырашивали?Умник писал(а): 04 июл 2025, 09:22У товарища на стройке ИЖС работал прораб, таджикский узбек. Так вот он рассказывал про своего отца или деда, тот был главбухом в колхозе. Зарплата 10 тысяч в месяц. Я несколько раз уточнял сумму. Условно в 1,5к рублей при СССР я верю/слышал. Но 10к... Очень скучает по временам СССР.bukinist писал(а): 04 июл 2025, 09:15 Вспомните "хлопковое дело " , расследованное Гдляном и Ивановым .
какие-то сказочные богатства в нищих кишлаках. Миллионы рублей , закопанные в банках и крынках.
и это 1982 год .
Ущерб , причиненный СССР , оценен в 2-3 миллиарда рублей ( теми деньгами, когда метро 5 копеек стоило)
Международная панорама.
Модератор: Олег Назаров
- Чао
- Активный участник
Международная панорама.
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Узбекистан кстати считает всех посаженных по "хлопковому" делу чуть ли не невиновными , и списывает это на " перегибы , имевшие место
при коммунистическом режиме". Все осужденные были в конце 1991 года помилованы и реабилитированы , а их дети сейчас занимают очень
высокие посты в руководстве Узбекистана.
при коммунистическом режиме". Все осужденные были в конце 1991 года помилованы и реабилитированы , а их дети сейчас занимают очень
высокие посты в руководстве Узбекистана.
-
Taygetta
- Активный участник
Международная панорама.
Собирали. Но только школьники, студенты и откомандированные работники госпредприятий.bukinist писал(а): 04 июл 2025, 21:26Скорее всего липовые колхозы. Там числились сборщики хлопка , допустим 200 человек,каждому на бумаге платилась зарплата - ну рублейТататьяна писал(а): 04 июл 2025, 21:18Если дед такое могло быть, была же деноминация в 10 раз не помню когда, но вроде в 60х.Умник писал(а): 04 июл 2025, 09:22 У товарища на стройке ИЖС работал прораб, таджикский узбек. Так вот он рассказывал про своего отца или деда, тот был главбухом в колхозе. Зарплата 10 тысяч в месяц. Я несколько раз уточнял сумму. Условно в 1,5к рублей при СССР я верю/слышал. Но 10к... Очень скучает по временам СССР.
по 200 примерно. На деле никакой хлопок никто не собирал. Деньги разворовывались , а на бумаге оформлялось , что собрали и сдали
государству столько то тонн хлопка.
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- Профессия: Риелтор
Международная панорама.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Почитайте, наверняка эту историю не все знают.
Фамилия главного героя, по странному совпадению, та же, что и у арестованных в Екатеринбурге. Случайное ли это совпадение - неизвестно.
Фамилия главного героя, по странному совпадению, та же, что и у арестованных в Екатеринбурге. Случайное ли это совпадение - неизвестно.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Олег, это не тот Сафаров ( в смысле просто однофамилец)Олег Назаров писал(а): 04 июл 2025, 22:36 У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Но история конечно мощная.
Примерно напоминает историю про Россиянина ( у которого жена и дети погибли в авиакатастрофе , а он убил авиадиспетчера)
Тоже был встречен в России как герой.
- Олег Назаров
- Активный участник
Международная панорама.
Понятно, что НЕ ТОТ. А вот насчет однофамильцев - не знаю. Мало ли, может и родственники. Это бы многое объяснило,
Вообще ни разу не напоминает!!!! Я прошу прощения за странный вопрос, но вы точно понимаете, ЧТО ИМЕННО сравниваете?bukinist писал(а): 04 июл 2025, 23:10 Примерно напоминает историю про Россиянина ( у которого жена и дети погибли в авиакатастрофе , а он убил авиадиспетчера)
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Вот сейчас ни разу не хочу , чтобы меня неправильно поняли.Олег Назаров писал(а): 04 июл 2025, 23:34 Вообще ни разу не напоминает!!!! Я прошу прощения за странный вопрос, но вы точно понимаете, ЧТО ИМЕННО сравниваете?
Я никого не защищаю.
Но мы ведь не знаем , как там было ( может у того Сафарова армяне родственников убили до того ) Там в 90-ые вообще Карабахская война
шла , а этот Сафаров военный ведь был , воевал тоже наверняка. В Азербайджане очень уважительно относятся к участникам Карабахской войны ,их именами называют улицы , школам присваивают имена погибших участников войны ( если они учились там) и так далее.
Поэтому неудивительно , что он ( Сафаров) был встречен в Азербайджане как герой.
ps/ ведь он убил не простого армянина- мирного жителя , а военнослужащего ( идеологического врага)
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Олег Назаров,
Ну вот, точно, из Вашей же статьи из Википедии-
По сообщению азербайджанской газеты «Эхо», в августе 1993 года, в то время как Рамиль Сафаров учился в Турции, армянские вооружённые формирования в ходе Первой карабахской войны заняли его родное село, и семья Рамиля была вынуждена, оставив всё, бежать в Баку и жить там впятером в одной комнате университетского общежития[7]. В ходе этой войны двое родственников Сафарова пропали без вести, а ещё трое — погибли, сражаясь с армянскими формированиями[7
Ну вот, точно, из Вашей же статьи из Википедии-
По сообщению азербайджанской газеты «Эхо», в августе 1993 года, в то время как Рамиль Сафаров учился в Турции, армянские вооружённые формирования в ходе Первой карабахской войны заняли его родное село, и семья Рамиля была вынуждена, оставив всё, бежать в Баку и жить там впятером в одной комнате университетского общежития[7]. В ходе этой войны двое родственников Сафарова пропали без вести, а ещё трое — погибли, сражаясь с армянскими формированиями[7
- Олег Назаров
- Активный участник
Международная панорама.
Думаю, что если не хотите, так и не стоит сравнивать эти два поступка, натягивая сову на глобус и рассуждая в духе "мы не знаем, как там было".
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Погуглил, Гурген Маргарян ( тот кого убил топором Сафаров)
В 90-х прошел военную службу в рядах вооруженных сил Армении , после там и остался, стал офицером.
наверняка воевал в Карабахе.
В 90-х прошел военную службу в рядах вооруженных сил Армении , после там и остался, стал офицером.
наверняка воевал в Карабахе.