Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Святослав Теплов писал(а): 02 июл 2025, 13:25 После событий в Иране стало понятно, что в бункере отсидеться не получится?
Полина писал(а): 02 июл 2025, 22:07 Макрон в бункере сидел? надо же.
Вот вот вот. Сколько интересного можно узнать!!!!
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Полина писал(а): 02 июл 2025, 22:11
bukinist писал(а): 02 июл 2025, 20:44 Новый кризис в отношениях Москвы и Баку.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
совершенно охренели азербайджанцы. сегодня, читала, их полиция тупо ходит и ищет русских, в гостиницах проверяет и т.д. Но ведь азербайджанцев в России, да что там, в одной только Москве в сотни раз больше, чем русских в Азербайджане. Любой рынок проверь- и вот уже сто кандидатов за решетку: нарушение миграционного режима, вымогательство, незаконная торговля.
Вы , мне кажется, немного недооцениваете азербайджанцев , ну я в том плане , что те немногочисленные ( которые остались на рынках )-
они все граждане России ( с Московской даже пропиской). В 90-х годах- да , такое имело место быть. Сейчас же это в основном мирная законопослушная нация , делающая свой небольшой бизнес на рынках и в небольших магазинчиках ( типа Смешные цены или Продукты у дома )
Что касается межгосударственных отношений - тут я оптимист . Президент Азербайджана Алиев закончил МГИМО и после 5 лет преподавал там,
его жена закончила 1-мед в Москве. То есть их можно смело считать Московскими азербайджанцами. Они любят и хорошо знают Москву.
В 260 школах Азербайджана преподавание идет на русском языке.
Так что думаю , что грузинский сценарий ( когда были отменены полеты и введен визовый режим ) в отношениях России и Азербайджана
не грозит. Все будет нормально. Поговорит Путин с Алиевым по телефону и на этом конфликт будет исчерпан. На крайний случай могут
привлечь к переговорам Агаларовых ( владельцев Крокуса ) Тем более что Эмин Агаларов- бывший зять Алиева ( двое внуков имеются)
Я слышал что у них очень хорошие отношения.
Ashrafieh
Активный участник
Благодарил (а): 13 раз

Международная панорама.

Сообщение Ashrafieh »

bukinist писал(а): 03 июл 2025, 06:54 Что касается межгосударственных отношений - тут я оптимист .
А я нет. Еще в январе 2025, когда был в Баку, писал на старом Нерсе, что у меня ощущение, что никакие они нам не друзья и чем дальше, тем больше. И некоторые были удивлены таким моим выводом;)
bukinist
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Ashrafieh писал(а): 03 июл 2025, 07:30
bukinist писал(а): 03 июл 2025, 06:54 Что касается межгосударственных отношений - тут я оптимист .
А я нет. Еще в январе 2025, когда был в Баку, писал на старом Нерсе, что у меня ощущение, что никакие они нам не друзья и чем дальше, тем больше. И некоторые были удивлены таким моим выводом;)
После начала СВО в марте 2022 года многие страны СНГ пытаются усидеть на двух стульях. ( не портить отношения ни с Европой и США ни с Россией ) Я это понимаю. Кстати , Россия ( когда дело касается не ее ) тоже ведь так поступает. Вспомним события 10 дневной давности в Иране и Израиле. Разве Россия не пыталась усидеть на двух стульях сразу ?
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 275 раз

Международная панорама.

Сообщение Сергей Румянцев »

bukinist писал(а): 02 июл 2025, 20:44 Новый кризис в отношениях Москвы и Баку.

У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Уверен, без подлых британцев здесь не обошлось.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

bukinist писал(а): 03 июл 2025, 07:53 Разве Россия не пыталась усидеть на двух стульях сразу ?
Давно пора перенимать британский опыт. Нет постоянных союзников - есть постоянные интересы.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 175 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

bukinist писал(а): 03 июл 2025, 06:54 те немногочисленные ( которые остались на рынках )-
они все граждане России ( с Московской даже пропиской). В 90-х годах- да , такое имело место быть. Сейчас же это в основном мирная законопослушная нация , делающая свой небольшой бизнес на рынках и в небольших магазинчиках
Ага, куды там. Ну просто попробуйте продать свои помидоры.
bukinist
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Прекрасно помню ситуацию 2016 кажется года , когда Турция сбила наш военный самолет в Сирии.
Что только не говорили тогда- и помидорами не отделаетесь, и полеты запретили и тд и тп.
Потом Эрдоган сделал всего 1 звонок Путину и все- лучшие друзья стали.
Ashrafieh
Активный участник
Благодарил (а): 13 раз

Международная панорама.

Сообщение Ashrafieh »

bukinist писал(а): 03 июл 2025, 07:53 После начала СВО в марте 2022 года многие страны СНГ пытаются усидеть на двух стульях. ( не портить отношения ни с Европой и США ни с Россией ) Я это понимаю. Кстати , Россия ( когда дело касается не ее ) тоже ведь так поступает. Вспомним события 10 дневной давности в Иране и Израиле. Разве Россия не пыталась усидеть на двух стульях сразу ?
"Усидеть на двух стульях " - это Казахстан сейчас (а раньше Белоруссия и/или Узбекистан).
У Азербайджана же резкий крен в сторону наших противников. И он не в этом году начался.
Но заглядывая вперёд- слабых мест у Азербайджана много и его "счастье", что ни России, ни Ирану пока не до них. Но когда придёт время, когда будет "до них", то новоприобретенной спеси поубавится.
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 175 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

bukinist писал(а): 03 июл 2025, 08:08 Прекрасно помню ситуацию 2016 кажется года , когда Турция сбила наш военный самолет в Сирии.
Что только не говорили тогда- и помидорами не отделаетесь, и полеты запретили и тд и тп.
Потом Эрдоган сделал всего 1 звонок Путину и все- лучшие друзья стали.
То есть вы не видите разницы?
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»