Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Международная панорама.

Сообщение Алексей С »

Ой-вей.
Был у меня клиент по имен Семен. Настоящий еврей, все как положено. Был он очень добрым и щедрым человеком. А самое ужасное, он был очень доверчивым. Его регулярно обманывали все кому не лень. А обманывать было на что, у Семы была своя маленькая нефтяная компания. Звучит конечно громко, но на неделе Семен спекулировал бензином с Московского НПЗ. Дело было в 90-е, тогда все было можно.
Совершенно случайно Семен решил купить квартиру, которую продавал я. Пришел на просмотр, и все его устроило. Только денег чуток не хватало, потому как он занес месяца два до нас аванец за другую квартиру в известную корпорацию И. Сумма аванса была 80% от стоимости. Делать нечего, надо помогать людям. Сходил я с Семой в И, и договорился на вполне гуманных условиях о возврате денег. Вернули почти всё, за исключением маленького гешефта. Зато сразу и в тот же самый день. С тех пор я пользуюсь у Семена большим авторитетом. Он советуется со мной по многим вопросам. Да и просто мы дружим уже много лет. Нефтянки давно нет, но мы успели хорошо вложится в недвигу, и она теперь кормит Сему и его большую мишпуху.
Быть добру!
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1039 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Чао писал(а): 20 июн 2025, 13:14 Когда мы отошли к машине и уже сели в нее, Миня вдруг замер, открыв рот, словно подсчитывая что-то в уме, вытаращил глаза, охнул и сказал:
Я так в школе папу развела. Сама не приходя в сознание.
Давали мне какие то карманные деньги, на коржики в школьной столовой. Два или три рубля, но не каждый день, на неделю что ли, точно не помню.
И вот я прошу у пары дать мне три рубля пораньше. Папа достает из кармана мелочь и некрупные бумажные. И говорит, пока нету трёх рублей,есть только два.
Я ему . Ну смотри, ты мне должен три рубля, так? Папа- так. Я ему давай мне два рубля,которые есть.. Папа отдает. Я ему говорю, вот смотри. Ты мне должен три рубля. Я тебе сейчас даю сдачу два рубля, а ты мне даёшь пять. И мы в расчете.
Папа подумал. Говорит, не понимаю.
Говорю, ну чего тут понимать. И опять ты мне два, должен три, давай пять, а я тебе сдачу два рубля.
Папа ровно с тем же недоверием, вроде все правильно по арифметике, но где то меня на@ют. Уже слабым голосом, постой ..постой.. Я ему. Папа! От пяти рублей отнять два, сколько будет?
Папа- три. Ну вот видишь, все правильно. Ты же мне должен три рубля, вот они и выходят.
Папа завороженно отдает мне пятерку, я ему отдаю два рубля.
Молча друг на друга смотрим.
И папа кричит(маме, в другой комнате) - Люсяяя! Она меня обманывает! Приходит мама. Я опять все повторя, и завершаю от пяти рублей отнять два будет три.
Мама начинает ржать.
Папа был евреем, мама русская. А я вся в них.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Чао
Активный участник
Благодарил (а): 820 раз

Международная панорама.

Сообщение Чао »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 13:22 Евреи сами прекрасно понимают, что не богоизбранные и подтрунивают над своими всем известными слабостями. У нас ведь тоже есть поборники Русского мира, настойчивые и непримиримые
Ну как бы сами, да подтрунивают. А для чужих-богоизбранные.
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1383 раза

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Чао писал(а): 20 июн 2025, 13:29
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 13:22 Евреи сами прекрасно понимают, что не богоизбранные и подтрунивают над своими всем известными слабостями. У нас ведь тоже есть поборники Русского мира, настойчивые и непримиримые
Для моей симпатии к ним этого вполне достаточно. Впрочем, мне совершенно безразлично - какой национальности человек. Я бы хотела быть француженкой, к примеру, но небеса распорядились по-другому. Быть может, они услышат меня и в одной из жизней я появлюсь в новой шкурке в Париже. 👌🤗
Чао
Активный участник
Благодарил (а): 820 раз

Международная панорама.

Сообщение Чао »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 13:34
Чао писал(а): 20 июн 2025, 13:29
Для моей симпатии к ним этого вполне достаточно. Впрочем, мне совершенно безразлично - какой национальности человек. Я бы хотела быть француженкой, к примеру, но небеса распорядились по-другому. Быть может, они услышат меня и в одной из жизней я появлюсь в новой шкурке в Париже. 👌🤗
Удобную религию придумали индусы)
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1383 раза

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Чао писал(а): 20 июн 2025, 13:35
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 13:34
Чао писал(а): 20 июн 2025, 13:29 Ну как бы сами, да подтрунивают. А для чужих-богоизбранные.
Я сама додумалась в детстве, очень хотелось еще пожить. Пусть и в другом теле. Мы с сыном в его детстве договорились встретиться в собачьей будке на даче, очень его эта перспектива обнадежила. 🥳😀
Мысли вслух
Активный участник
Благодарил (а): 6 раз
В отпуске: за 3 предупреждения

Международная панорама.

Сообщение Мысли вслух »

То что евреи умеют, они доказали посчитавшись за черту оседлости
И та, некогда считавшаяся Великой Монархией страна, в себя прийти не может до сих пор
И вряд ли уже когда придет в себя, теперь уже
Так думаю
Последний раз редактировалось Мысли вслух 20 июн 2025, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Святослав Теплов
Активный участник
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1567 раз

Международная панорама.

Сообщение Святослав Теплов »

kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 12:38 Подвожу итог того, о чем спорила, и отчаливаю. :da:
Мысль простая:
В 90-е годы после развала СССР появилась возможность людям выехать за границу. Кто куда хотел. И это хорошо. Только не надо подводить под эту возможность политическую подоплеку. Какие-то политические гонения, высосанные из пальца. Все мы жили в это время и видели реальность собственными глазами.
Вот и всё.
А что думаете после окончания СВО, при потеплении отношений с Евросоюзом и США, люди тоже не поедут за границу ?
Уезжают как раз тогда вроде бы границы открывают.
Как пример, если в Иране сменится режим, оттуда будет "беженцев" поболее чем из Сирии по всему миру...
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Мысли вслух
Активный участник
Благодарил (а): 6 раз
В отпуске: за 3 предупреждения

Международная панорама.

Сообщение Мысли вслух »

Святослав Теплов писал(а): 20 июн 2025, 14:03 А что думаете после окончания СВО, при потеплении отношений с Евросоюзом и США
А с какой такой радости отношения потеплеют?
Kalendar
Активный участник
Благодарил (а): 22 раза

Международная панорама.

Сообщение Kalendar »

Чао писал(а): 20 июн 2025, 13:35
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 13:34 Я бы хотела быть француженкой, к примеру, но небеса распорядились по-другому. Быть может, они услышат меня и в одной из жизней я появлюсь в новой шкурке в Париже. 👌🤗
Я раньше к идеи про несколько жизней относился исключительно как к разнообразию мифологии народов.
Но, если задуматься и рассуждать на уровне физики-химии, у такого верования может быть даже вполне логичное обоснование.
Человек на 70% состоит из воды, как и другие живые организмы, по сути вся флора и фауна на планете состоит из воды, а значит рандомная молекула воды, которая есть сейчас в нас, в данный момент, могла быть ранее в составе лепестке цветка, динозавра или какахе таракана. :biggrin:
Т.к. объем пресной воды на планете условно постоянный и ее циркуляция непрерывна, один организм умер и отдал влагу во внешнюю среду, другой впитал в процессе роста.
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»