Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:42
kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 12:21
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:18 Еще раз - взрослые люди при мне называли моих знакомых жидами, если им они просто не были симпатичны. И ущемление евреев было возможно на всех уровнях власти. Другое дело - они умеют сплотиться и за себя постоять, но это уже тоже другая тема.
А других - хохлами! :biggrin: А третьих - москалями! Вот уже сколько ущемленных можно найти.

О! Еще вспомнила. :biggrin: Кавказцев обзывают хачиками или арами. Узбеков, киргизов и т.д. - чурками.
“не братьев” принимали во все ВУЗы, как, впрочем, и хачиков. ☝️😂🙋‍♀️
Во времена СССР самым "коррумпированным" в этом плане был МГУ.
Там существовали квоты для посланников из республик.
то есть эти посланники от республик сдавали экзамены у себя в республике ( а совсем не в МГУ ) и по результатам этих экзаменов
и огромного блата поступали в МГУ ( как это ни странно выглядит ) Учились в обычной группе среди студентов , поступивших в МГУ
по-настоящему . Знаю это , так как моя одноклассница именно так поступила.
Что касается евреев , то их мне помнится брали во все ВУЗы , во всяком случае на технические специальности уж точно.
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1271 раз

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 12:44
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:34 А потому что они талантливые и предприимчивые. Умеют из своих страданий извлечь свою выгоду. И с ЧЮ у них, как правило, все хорошо, поэтому и прощаешь им все стенания. Хорохорятся - значит, все-таки чего-то опасаются.
Тут такое дело…я достаточно долго общалась и с не самыми простыми, так сказать. Так что на меня не действует :)

А своячничество, на котором построена их предприимчивость - есть зло. Чисто мое мнение :da:
Извините, не поняла - что именно на вас не действует? Предприимчивость - интегральная способность личности любой национальности. И то самое “своячничество” - тоже. Но отползаю от греха подальше. 🤣☝️
Nicolasgfk
Активный участник
Профессия: I'm hope to business
Благодарил (а): 41 раз

Международная панорама.

Сообщение Nicolasgfk »

Меринда писал(а): 20 июн 2025, 12:46 Талант, ум и предприимчивость не передается по наследству, это уникальный набор хромосом отдельной личности, которая взрослеет в определенных факторах внешней среды: война/мирное время, окружение, доступ к образованию, мотивация, климат, питание, безопасность.
Дети даже в рамках одной семьи все абсолютно разные, иногда и не скажешь что родственники.

Генетически передается только внешность и в плане красоты красивые мама или папа могут генетику подправить. А все остальные способности это стечение обстоятельств. Лучше всего помогает пристроиться блат и связи, а не национальность. Про богоизбранную нацию песни петь можно потом пиарщика нанять, а подконтрольные СМИ подхватят.
Передаются но частично

Истории когда люди берут детдомовцев а потом когда те взрослеют

И офигевают (это культурно) от их поведения "притча по языцах "

а в семьях да разные бывают

Но евреи сефарды смекалистее и более предприимчивые

Другие вещи в них мне не близки

Ашкенази многие кайфисты .. чего нибудь хитрого намутят потом прокуролесят
Фиалка расцвела :blush:
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Nicolasgfk писал(а): 20 июн 2025, 12:44
bukinist писал(а): 20 июн 2025, 12:00
kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 11:52
Я жила в Узбекистане с 1968 года по 1993. С перерывом в восемь лет ( училась и жила в других городах). Уехали мы всей семьей в Калининградскую область в июне 1993-го года. Где уж мне-то понять! :cool:
Кстати, выезжающих евреев именно из Узбекистана было мало. Во всяком случае, я не знаю ни одного, кто бы эмигрировал в те годы. Немцы, крымские татары, русские - это да. Разъезжались во все стороны.
Ну, тогда тем более странно , что Вы так прицепились к моим словам.
Вот представьте , Вы эмигрировали ( назовем это так ) из Узбекистана по известным причинам ( ну не от хорошей же жизни) , а Вас
бы в Калининградской обл. бомбить бы начали. Мой тот пост был именно об этом. И я потому и написал , что этих евреев мне жаль ( по- настоящему жаль)

Сначала евреи бомбят (под покровительством США)

И они захватывают территории превышающию свою страну в 8 раз, карл !

А потом им ответка прилетает

P.s. мне тоже жаль кто думает что они безобидные
Вы сами-то поняли, что вообще написали ?
В чем конкретно вина бедного еврея , эмигрировавшего из бывшей республики СССР на свою историческую Родину ?
Он что , приказы отдавал о начале бомбежки ?
Nicolasgfk
Активный участник
Профессия: I'm hope to business
Благодарил (а): 41 раз

Международная панорама.

Сообщение Nicolasgfk »

bukinist писал(а): 20 июн 2025, 12:59
Nicolasgfk писал(а): 20 июн 2025, 12:44
bukinist писал(а): 20 июн 2025, 12:00 Ну, тогда тем более странно , что Вы так прицепились к моим словам.
Вот представьте , Вы эмигрировали ( назовем это так ) из Узбекистана по известным причинам ( ну не от хорошей же жизни) , а Вас
бы в Калининградской обл. бомбить бы начали. Мой тот пост был именно об этом. И я потому и написал , что этих евреев мне жаль ( по- настоящему жаль)

Сначала евреи бомбят (под покровительством США)

И они захватывают территории превышающию свою страну в 8 раз, карл !

А потом им ответка прилетает

P.s. мне тоже жаль кто думает что они безобидные
Вы сами-то поняли, что вообще написали ?
В чем конкретно вина бедного еврея , эмигрировавшего из бывшей республики СССР на свою историческую Родину ?
Он что , приказы отдавал о начале бомбежки ?
А он уехать не может из Израиля?

Или там такой же концлагерь как зеуческу сделал на Украине?
Фиалка расцвела :blush:
Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 7 раз

Международная панорама.

Сообщение Меринда »

bukinist, евреи могут пойти Нетаньяху свергать если чем то недовольны))))
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Международная панорама.

Сообщение Алексей С »

Меринда писал(а): 20 июн 2025, 13:03 bukinist, евреи могут пойти Нетаньяху свергать если чем то недовольны))))
Шаз! Тока трико в носки заправят и пойдут. Аккурат в шабат)
Быть добру!
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 127 раз

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:52
Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 12:44
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:34 А потому что они талантливые и предприимчивые. Умеют из своих страданий извлечь свою выгоду. И с ЧЮ у них, как правило, все хорошо, поэтому и прощаешь им все стенания. Хорохорятся - значит, все-таки чего-то опасаются.
Тут такое дело…я достаточно долго общалась и с не самыми простыми, так сказать. Так что на меня не действует :)

А своячничество, на котором построена их предприимчивость - есть зло. Чисто мое мнение :da:
Извините, не поняла - что именно на вас не действует? Предприимчивость - интегральная способность личности любой национальности. И то самое “своячничество” - тоже. Но отползаю от греха подальше. 🤣☝️
Не действует концепция еврейского очарования и одарённости :biggrin:
Чао
Активный участник
Благодарил (а): 671 раз

Международная панорама.

Сообщение Чао »

Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 12:46
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:34 А потому что они талантливые
Да не талантливее всех прочих, не смешите пожалуйста))
Соглашусь только про скрипку. Вот прям их :da:
Вспоминается)

Дина Рубина - Теплые штаны для вашей мами (сборник)

«В Киеве меня повсюду водил Миня Мулярчик – сохнутовский прожженный волк. С ним связано много разных забавных нелепых историй. Он очень активный и в то же время наивный и даже сентиментальный человек. Всем хочет помочь, даже незнакомым; все организовать лучшим образом, все устроить… и вечно оказывается в идиотской ситуации.

Гуляли мы с ним по Крещатику, вышли на какие-то торговые ряды. Вижу – стоит пожилой хохол, продает свитера. Вполне приличные свитера. Но сам явно в глубоком похмелье и жаждет принять. Черт меня дернул, вознамерилась я купить свитера сыновьям.

А Миня такой активный, даже выбрать мне самой не дает. Трижды менял серый свитер с треугольным вырезом на черный с круглым. Продавец, вижу, совсем доходит. Ладно, думаю, пора платить, пусть страдалец опохмелится. И достаю кошелек.

Миня хватает меня за руку, оттаскивает в сторону и шипит:

– Постой! Ты, собственно, чем собираешься платить?

– Как чем? Деньгами.

– Подожди, у меня есть рубли, мы ему рублями заплатим. Ему даже выгоднее будет.

– Да брось, Миня, кому здесь нужны рубли. Человек продает свитера и хочет, конечно, не рубли, а привычную местную валюту, родные гривны…

– Постой, ты ничего не понимаешь, отойди, я сам с ним разберусь!

Он подошел к хохлу, стал перебирать свитера по третьему кругу, снова уточнял размеры, менял расцветки, заставлял заменять круглый ворот на треугольный… Наконец говорит:

– Значит, так: я заплачу тебе рублями.

Тот вытаращил глаза:

– Шо-о-о-о?! На кой ляд мне твои москальни карбованци!

– Как на кой ляд! Ты посчитай – в долларе сколько гривен? А рублей? – Затем последовал пулеметный пересчет. – Вот, таким образом, еще остается сдача 2 рубля, я ее тебе просто подарю!

Хохол так и стоял, качаясь, выпучив глаза, пытаясь понять – чего от него хочет этот вертлявый, кудрявый и лысый… На лице его отразилась похмельная тоска.

– Жид, – проговорил он умоляюще. – Отойди! Все равно ведь наебешь!

– Ну вот, прямо я приехал из Иерусалима, чтобы тебя здесь наебать! – с горячей обидой воскликнул Миня. – Прямо вот нечего мне делать, кроме как здесь тебя вот это вот!.. Смотри, мудила: ты пересчитай сначала на рубли, потом на доллары, потом переведи в гривны, и увидишь, что ты в наваре, а я внакладе. Потому что еще тебе 2 рубля добавляю! Ну?!

– Жид… – повторил тот в неподдельной тоске. – Я же все равно никогда этого не сосчитаю, а ты все равно наебешь…

– Вот какой дурак упертый! Ему объясняют разницу конвертации, ему готовы доплатить за беспокойство, а он своей выгоды не чует!

Миня продолжал размахивать перед носом одуревшего хохла своими ручками, что-то доказывал, плевался, уходил, возвращался опять. Я стояла в сторонке как брошенная. Наконец хохол сказал:

– Все, жид, нету у меня сил. Не мельтеши… Забирай товар, давай свои рубли… Только я ведь все равно знаю, что наебешь.

– Ну, что ты себе в голову вбил, а?! Вот какие мифы живучие! Смотри! – Дальше опять шла рублево-долларово-гривневая скороговорка, завершенная все теми же двумя рублями и торжествующей присказкой: – Держи и не говори, что жид тебя наебал!

Когда мы отошли к машине и уже сели в нее, Миня вдруг замер, открыв рот, словно подсчитывая что-то в уме, вытаращил глаза, охнул и сказал:

– Ой… а ведь я его наебал!

– Миня, – выпалила я в сердцах, – чтоб ты лопнул со своей коммерцией!

Мы выскочили из машины и побежали к месту сделки. Но хохол, как и следовало предположить, уже ушел опохмеляться.

Что там говорить! Живучи мифы
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1271 раз

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Чао писал(а): 20 июн 2025, 13:14
Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 12:46
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:34 А потому что они талантливые
Да не талантливее всех прочих, не смешите пожалуйста))
Соглашусь только про скрипку. Вот прям их :da:
Вспоминается)

Дина Рубина - Теплые штаны для вашей мами (сборник)

«В Киеве меня повсюду водил Миня Мулярчик – сохнутовский прожженный волк. С ним связано много разных забавных нелепых историй. Он очень активный и в то же время наивный и даже сентиментальный человек. Всем хочет помочь, даже незнакомым; все организовать лучшим образом, все устроить… и вечно оказывается в идиотской ситуации.

Гуляли мы с ним по Крещатику, вышли на какие-то торговые ряды. Вижу – стоит пожилой хохол, продает свитера. Вполне приличные свитера. Но сам явно в глубоком похмелье и жаждет принять. Черт меня дернул, вознамерилась я купить свитера сыновьям.

А Миня такой активный, даже выбрать мне самой не дает. Трижды менял серый свитер с треугольным вырезом на черный с круглым. Продавец, вижу, совсем доходит. Ладно, думаю, пора платить, пусть страдалец опохмелится. И достаю кошелек.

Миня хватает меня за руку, оттаскивает в сторону и шипит:

– Постой! Ты, собственно, чем собираешься платить?

– Как чем? Деньгами.

– Подожди, у меня есть рубли, мы ему рублями заплатим. Ему даже выгоднее будет.

– Да брось, Миня, кому здесь нужны рубли. Человек продает свитера и хочет, конечно, не рубли, а привычную местную валюту, родные гривны…

– Постой, ты ничего не понимаешь, отойди, я сам с ним разберусь!

Он подошел к хохлу, стал перебирать свитера по третьему кругу, снова уточнял размеры, менял расцветки, заставлял заменять круглый ворот на треугольный… Наконец говорит:

– Значит, так: я заплачу тебе рублями.

Тот вытаращил глаза:

– Шо-о-о-о?! На кой ляд мне твои москальни карбованци!

– Как на кой ляд! Ты посчитай – в долларе сколько гривен? А рублей? – Затем последовал пулеметный пересчет. – Вот, таким образом, еще остается сдача 2 рубля, я ее тебе просто подарю!

Хохол так и стоял, качаясь, выпучив глаза, пытаясь понять – чего от него хочет этот вертлявый, кудрявый и лысый… На лице его отразилась похмельная тоска.

– Жид, – проговорил он умоляюще. – Отойди! Все равно ведь наебешь!

– Ну вот, прямо я приехал из Иерусалима, чтобы тебя здесь наебать! – с горячей обидой воскликнул Миня. – Прямо вот нечего мне делать, кроме как здесь тебя вот это вот!.. Смотри, мудила: ты пересчитай сначала на рубли, потом на доллары, потом переведи в гривны, и увидишь, что ты в наваре, а я внакладе. Потому что еще тебе 2 рубля добавляю! Ну?!

– Жид… – повторил тот в неподдельной тоске. – Я же все равно никогда этого не сосчитаю, а ты все равно наебешь…

– Вот какой дурак упертый! Ему объясняют разницу конвертации, ему готовы доплатить за беспокойство, а он своей выгоды не чует!

Миня продолжал размахивать перед носом одуревшего хохла своими ручками, что-то доказывал, плевался, уходил, возвращался опять. Я стояла в сторонке как брошенная. Наконец хохол сказал:

– Все, жид, нету у меня сил. Не мельтеши… Забирай товар, давай свои рубли… Только я ведь все равно знаю, что наебешь.

– Ну, что ты себе в голову вбил, а?! Вот какие мифы живучие! Смотри! – Дальше опять шла рублево-долларово-гривневая скороговорка, завершенная все теми же двумя рублями и торжествующей присказкой: – Держи и не говори, что жид тебя наебал!

Когда мы отошли к машине и уже сели в нее, Миня вдруг замер, открыв рот, словно подсчитывая что-то в уме, вытаращил глаза, охнул и сказал:

– Ой… а ведь я его наебал!

– Миня, – выпалила я в сердцах, – чтоб ты лопнул со своей коммерцией!

Мы выскочили из машины и побежали к месту сделки. Но хохол, как и следовало предположить, уже ушел опохмеляться.

Что там говорить! Живучи мифы
Евреи сами прекрасно понимают, что не богоизбранные и подтрунивают над своими всем известными слабостями. У нас ведь тоже есть поборники Русского мира, настойчивые и непримиримые.
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»