Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Международная панорама.

Сообщение kenigfrau »

Подвожу итог того, о чем спорила, и отчаливаю. :da:
Мысль простая:
В 90-е годы после развала СССР появилась возможность людям выехать за границу. Кто куда хотел. И это хорошо. Только не надо подводить под эту возможность политическую подоплеку. Какие-то политические гонения, высосанные из пальца. Все мы жили в это время и видели реальность собственными глазами.
Вот и всё.
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1254 раза

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 12:21
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:18 Еще раз - взрослые люди при мне называли моих знакомых жидами, если им они просто не были симпатичны. И ущемление евреев было возможно на всех уровнях власти. Другое дело - они умеют сплотиться и за себя постоять, но это уже тоже другая тема.
А других - хохлами! :biggrin: А третьих - москалями! Вот уже сколько ущемленных можно найти.

О! Еще вспомнила. :biggrin: Кавказцев обзывают хачиками или арами. Узбеков, киргизов и т.д. - чурками.
“не братьев” принимали во все ВУЗы, как, впрочем, и хачиков. ☝️😂🙋‍♀️
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 83 раза

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:34 А потому что они талантливые и предприимчивые. Умеют из своих страданий извлечь свою выгоду. И с ЧЮ у них, как правило, все хорошо, поэтому и прощаешь им все стенания. Хорохорятся - значит, все-таки чего-то опасаются.
Тут такое дело…я достаточно долго общалась и с не самыми простыми, так сказать. Так что на меня не действует :)

А своячничество, на котором построена их предприимчивость - есть зло. Чисто мое мнение :da:
Nicolasgfk
Активный участник
Профессия: I'm hope to business
Благодарил (а): 41 раз

Международная панорама.

Сообщение Nicolasgfk »

bukinist писал(а): 20 июн 2025, 12:00
kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 11:52
bukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:29 Господи. Отвечал же уже одному. Вы чего к словам придрались.
Еще раз - ужасы были в республиках СССР.
Вы видимо там не жили( в поздние годы СССР и ранние годы существования независимых государств СНГ ) и Вам не понять.
Бежали все ( роняя тапки) , не только евреи.
Я жила в Узбекистане с 1968 года по 1993. С перерывом в восемь лет ( училась и жила в других городах). Уехали мы всей семьей в Калининградскую область в июне 1993-го года. Где уж мне-то понять! :cool:
Кстати, выезжающих евреев именно из Узбекистана было мало. Во всяком случае, я не знаю ни одного, кто бы эмигрировал в те годы. Немцы, крымские татары, русские - это да. Разъезжались во все стороны.
Ну, тогда тем более странно , что Вы так прицепились к моим словам.
Вот представьте , Вы эмигрировали ( назовем это так ) из Узбекистана по известным причинам ( ну не от хорошей же жизни) , а Вас
бы в Калининградской обл. бомбить бы начали. Мой тот пост был именно об этом. И я потому и написал , что этих евреев мне жаль ( по- настоящему жаль)

Сначала евреи бомбят (под покровительством США)

И они захватывают территории превышающию свою страну в 8 раз, карл !

А потом им ответка прилетает

P.s. мне тоже жаль кто думает что они безобидные
Фиалка расцвела :blush:
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Разбор полетов между чиновниками Израиля в переводе на русский язык:

Министр нацбезопасности Бен-Гвир
«Ви таки зачем спровоцировали Иран?!» :diablo:

Глава Моссада Барнеа
«Шоб я знал, что у Ирана такие ракетные возможности!» :scare:
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 6 раз

Международная панорама.

Сообщение Меринда »

Талант, ум и предприимчивость не передается по наследству, это уникальный набор хромосом отдельной личности, которая взрослеет в определенных факторах внешней среды: война/мирное время, окружение, доступ к образованию, мотивация, климат, питание, безопасность.
Дети даже в рамках одной семьи все абсолютно разные, иногда и не скажешь что родственники.

Генетически передается только внешность и в плане красоты красивые мама или папа могут генетику подправить. А все остальные способности это стечение обстоятельств. Лучше всего помогает пристроиться блат и связи, а не национальность. Про богоизбранную нацию песни петь можно потом пиарщика нанять, а подконтрольные СМИ подхватят.
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 83 раза

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:34 А потому что они талантливые
Да не талантливее всех прочих, не смешите пожалуйста))
Соглашусь только про скрипку. Вот прям их :da:
Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 362 раза

Международная панорама.

Сообщение Нарышкина Елена »

bukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:29 ранние годы существования независимых государств СНГ ) и Вам не понять.
Бежали все ( роняя тапки) , не только евреи.
Это называлось «перестройка») ну вы то знаете)))
Бежали те, кто искал лучшей жизни, много диссидентов. Но, по факту, те кто остались, не проиграли…
А кто-то знает, что если ты прожил в Израиле 10 лет, и потом продаешь квартиру в Москве, ты должен заплатить Израилю 25% от суммы налогов! Государство - которое заставило себя уважать!
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Nicolasgfk
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Nicolasgfk »

Марс писал(а): 20 июн 2025, 12:12 Ща перетрем евреев , все выскажутся, а что дальше? Давайте назначим - какую нацию вторым номером?
А кто сказал что они первые ? Сами ? Ну таки это сомнительно

И вброс кривенький :bomb.:
Nicolasgfk
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Nicolasgfk »

kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 12:18
bukinist писал(а): 20 июн 2025, 12:00 Ну, тогда тем более странно , что Вы так прицепились к моим словам.
Вот представьте , Вы эмигрировали ( назовем это так ) из Узбекистана по известным причинам ( ну не от хорошей же жизни) , а Вас
бы в Калининградской обл. бомбить бы начали. Мой тот пост был именно об этом. И я потому и написал , что этих евреев мне жаль ( по- настоящему жаль)
Извините, но причинно-следственные связи никто не отменял. Палестина, Ливан, Йемен, Иран... Не Израиль ли не так давно бомбил эти страны? Сейчас получает ответку - "à la guerre comme à la guerre".
У букиниста на подкорке

"Кока кола, жвачка, ливайс"

Душу дьяволу сша за них отдаст

А также примкнуыший к нему станиславович
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»