Да ладно, моя бывшая одноклассница, эмигрировшая в конце 80 там например. В армии отслужила) Живутbukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:37 Кстати , думаю что в Израиле ни один Московский еврей не живет ( имею в виду , а то сейчас меня опять неправильно поймут , там в Израиле
живут в основном евреи из республик СССР.) А Московские евреи все оттуда давно разъехались по миру.
Международная панорама.
Модератор: Олег Назаров
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Международная панорама.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится"
Риелтор- недвиголюб
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Ну, тогда тем более странно , что Вы так прицепились к моим словам.kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 11:52Я жила в Узбекистане с 1968 года по 1993. С перерывом в восемь лет ( училась и жила в других городах). Уехали мы всей семьей в Калининградскую область в июне 1993-го года. Где уж мне-то понять!bukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:29 Господи. Отвечал же уже одному. Вы чего к словам придрались.
Еще раз - ужасы были в республиках СССР.
Вы видимо там не жили( в поздние годы СССР и ранние годы существования независимых государств СНГ ) и Вам не понять.
Бежали все ( роняя тапки) , не только евреи.![]()
Кстати, выезжающих евреев именно из Узбекистана было мало. Во всяком случае, я не знаю ни одного, кто бы эмигрировал в те годы. Немцы, крымские татары, русские - это да. Разъезжались во все стороны.
Вот представьте , Вы эмигрировали ( назовем это так ) из Узбекистана по известным причинам ( ну не от хорошей же жизни) , а Вас
бы в Калининградской обл. бомбить бы начали. Мой тот пост был именно об этом. И я потому и написал , что этих евреев мне жаль ( по- настоящему жаль)
-
Марс
- Активный участник
Международная панорама.
И на данный момент страна практически закрыла границу, выезд в связи с последними событиями под особым контролем.
- Дубль-3
- Активный участник
- Профессия: Не риелтор
- В отпуске: до 06 мар 2026, 15:08
Международная панорама.
«Страданиями душа совершенствуется» к/ф Формула любвиkenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 11:43А я думаю, что " ужасы" придумали те самые эмигранты, которые ломанулись в Израиль, как только появилась возможность выезда.Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 11:26 Работать дружно можно в любых условиях, несмотря на трудное время. Условия вокруг не нравились, но коллектив хороший был. Я так поняла
Там самая директриса "Спутника", о которой я рассказывала выше, часто после уроков подвозила меня до станции метро. И в это время мы беседовали на всякие темы, в том числе и о причинах эмиграции из СССР. Чего только она не рассказывала о своей "тяжкой" жизни в Союзе! И по голове палкой ее била учительница в школе, и дети обзывали и травили. Причем везде: на улице, во дворе, в классе. Вот прямо так: идет она по улице, а незнакомая женщина кричит в лицо: "Жидовка!"
Я, конечно, слушала весь этот бред молча. Но на ус себе мотала![]()
- Дубль-3
- Активный участник
Международная панорама.
Да. Апокалипсис называетсяLea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:45Когда-нибудь все границы рухнут и все расы-нации перемешаются в одном котле. Думаю, лет через 100 мир забудет о национальной идентичности. Все станет общим - культурное достояние, территории и религии. Строгое мое ИМХО.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:39 А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
Все нации с особенностими, мы тоже.
Было интересно, я в этом году была в пансионате где наших не было, а были англичане, новозеландцы, немцы, индусы, гости из южной кореи и тд.
Больше всех на наших похожи немцы как ни странно) Вообще сначала за наших приняла их.![]()
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Ну видите , у каждого свой взгляд и свои знакомые.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:55Да ладно, моя бывшая одноклассница, эмигрировшая в конце 80 там например. В армии отслужила) Живутbukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:37 Кстати , думаю что в Израиле ни один Московский еврей не живет ( имею в виду , а то сейчас меня опять неправильно поймут , там в Израиле
живут в основном евреи из республик СССР.) А Московские евреи все оттуда давно разъехались по миру.
А я знаю двух Московских евреев ( две семьи ). Первые прожили в Израиле года два -три ( уехали из Москвы в 1990-91) да и вернулись в 1995 назад. Вторые из Израиля эмигрировали в Австралию ( вот Кенигфрау тоже про Австралию писала ) , но они позже уехали- в 1996 .
- kenigfrau
- Активный участник
- Профессия: Нериелтор
Международная панорама.
Детский буллинг - самый жестокий. Дети всегда найдут, за что травить другого не понравившегося ребенка. Мне ли как педагогу об этом не знать! Да и мое собственное детство не было безоблачным в этом плане: и меня травили, и я участвовала в буллинге. Это абсолютно другая тема, никак не связанная с национальностью.Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:49 Я не еврейка, но у меня очень много знакомых евреев. Все было: травля, бойкоты, разборки на улице и в транспорте. Просто когда тебя это не касается - не замечаешь. Я сама участвовала в детских разборках.
Кстати, 12-летняя дочь этой директрисы училась в моем классе и со своей подруженцией-еврейкой буллила других детей. Конкретно. И ничего, все норм. Никто из взрослых особо не возмущался.
-
Марс
- Активный участник
Международная панорама.
Ща перетрем евреев , все выскажутся, а что дальше? Давайте назначим - какую нацию вторым номером?
- Дубль-3
- Активный участник
Международная панорама.
Ну не знаю…не знаю…Таша писал(а): 20 июн 2025, 11:49Обязательно! Слава Богу длится это состояние будет 3,5 года и,надеюсь, не при нашей жизниLea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:45Когда-нибудь все границы рухнут и все расы-нации перемешаются в одном котле. Думаю, лет через 100 мир забудет о национальной идентичности. Все станет общим - культурное достояние, территории и религии. Строгое мое ИМХО.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:39 А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
Было интересно, я в этом году была в пансионате где наших не было, а были англичане, новозеландцы, немцы, индусы, гости из южной кореи и тд.
Больше всех на наших похожи немцы как ни странно) Вообще сначала за наших приняла их.![]()
![]()
Евфрат пересыхает
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Международная панорама.
Еще сто лет назад нельзя было даже предположить, что в реале появятся ИИ, сурмамы, клонирование, биометрия и прочие достижения цивилизации. Мигрантам дали зеленый свет в ЕС, приравняли почти к своим коренным гражданам. К чему это приведет? Непредсказуемый маятник?Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 12:08Да. Апокалипсис называетсяLea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:45Когда-нибудь все границы рухнут и все расы-нации перемешаются в одном котле. Думаю, лет через 100 мир забудет о национальной идентичности. Все станет общим - культурное достояние, территории и религии. Строгое мое ИМХО.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:39 А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
![]()