Так их и списали за землю. Там передали землю в собственность, вроде под каким то стратегическим объектом.Nicolasgfk писал(а): 20 июн 2025, 11:40Никогда не понимал списание таких долговАлексей С писал(а): 20 июн 2025, 11:02А ты в курсе, что РФ спишет Таджикистану долг за электричество в размере 23,5 млрд рублей!Олег Назаров писал(а): 20 июн 2025, 09:59 А если сейчас иранцы окончательно разнесут несколько Израильских электростанций, то тьма, в очередной раз, покроет Ершалаим. Потому как, насколько я понимаю, получать энергию от соседей у них не получится. Не любят их соседи, вот даже не знаю почему.
Так что Израиль нервно покурит в сторонке.
Какие деньги, какие деньги..!
Что Африке, что Кубе
Что соседям
У них есть земля, есть люди (рабочие) есть недра
Есть порты
Есть и другие наши интересы во всех странах мира
Международная панорама.
Модератор: Олег Назаров
-
Таша
- Активный участник
Международная панорама.
Не риелтор
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Международная панорама.
Было бы хорошо, но думаю нет.Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:45Когда-нибудь все границы рухнут и все расы-нации перемешаются в одном котле. Думаю, лет через 100 мир забудет о национальной идентичности. Все станет общим - культурное достояние, территории и религии. Строгое мое ИМХО.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:39 А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
Все нации с особенностими, мы тоже.
Было интересно, я в этом году была в пансионате где наших не было, а были англичане, новозеландцы, немцы, индусы, гости из южной кореи и тд.
Больше всех на наших похожи немцы как ни странно) Вообще сначала за наших приняла их.![]()
Людям нравится сбиваться в группы и "дружить против" чужаков. Такова человеческая природа, увы(
Ну и разделение- это прекрасный инструмент для манипуляции.
"Разделяй и властвуй"
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится"
Риелтор- недвиголюб
-
bukinist
- Активный участник
Международная панорама.
Покупка лояльности их власти к нам скорее. Лучше заплатить 300 млн. долларов , а то придут злые бородачи -"вовчики" и за ихТататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:41Это политика мягкой силы.Nicolasgfk писал(а): 20 июн 2025, 11:40Никогда не понимал списание таких долговАлексей С писал(а): 20 июн 2025, 11:02
А ты в курсе, что РФ спишет Таджикистану долг за электричество в размере 23,5 млрд рублей!
Так что Израиль нервно покурит в сторонке.
Какие деньги, какие деньги..!
Что Африке, что Кубе
Что соседям
Есть порты
лояльность придется платить в десятки раз дороже.
-
Таша
- Активный участник
Международная панорама.
Обязательно! Слава Богу длится это состояние будет 3,5 года и,надеюсь, не при нашей жизниLea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:45Когда-нибудь все границы рухнут и все расы-нации перемешаются в одном котле. Думаю, лет через 100 мир забудет о национальной идентичности. Все станет общим - культурное достояние, территории и религии. Строгое мое ИМХО.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:39 А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
Было интересно, я в этом году была в пансионате где наших не было, а были англичане, новозеландцы, немцы, индусы, гости из южной кореи и тд.
Больше всех на наших похожи немцы как ни странно) Вообще сначала за наших приняла их.![]()
Не риелтор
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Международная панорама.
Я не еврейка, но у меня очень много знакомых евреев. Все было: травля, бойкоты, разборки на улице и в транспорте. Просто когда тебя это не касается - не замечаешь. Я сама участвовала в детских разборках.kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 11:43А я думаю, что " ужасы" придумали те самые эмигранты, которые ломанулись в Израиль, как только появилась возможность выезда.Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 11:26 Работать дружно можно в любых условиях, несмотря на трудное время. Условия вокруг не нравились, но коллектив хороший был. Я так поняла
Там самая директриса "Спутника", о которой я рассказывала выше, часто после уроков подвозила меня до станции метро. И в это время мы беседовали на всякие темы, в том числе и о причинах эмиграции из СССР. Чего только она не рассказывала о своей "тяжкой" жизни в Союзе! И по голове палкой ее била учительница в школе, и дети обзывали и травили. Причем везде: на улице, во дворе, в классе. Вот прямо так: идет она по улице, а незнакомая женщина кричит в лицо: "Жидовка!"
Я, конечно, слушала весь этот бред молча. Но на ус себе мотала![]()
-
Таша
- Активный участник
Международная панорама.
Татьяна, это построение очередной Вавилонской башни, не ведитесь. Ничего хорошего.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:47Было бы хорошо, но думаю нет.Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:45Когда-нибудь все границы рухнут и все расы-нации перемешаются в одном котле. Думаю, лет через 100 мир забудет о национальной идентичности. Все станет общим - культурное достояние, территории и религии. Строгое мое ИМХО.Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:39 А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
Людям нравится сбиваться в группы и "дружить против" чужаков. Такова человеческая природа, увы(
Ну и разделение- это прекрасный инструмент для манипуляции.
"Разделяй и властвуй"
Не риелтор
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Международная панорама.
Ну например у Кубы уникальная локация, нас оттуда и так выбьют скорее всего.bukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:47Покупка лояльности их власти к нам скорее. Лучше заплатить 300 млн. долларов , а то придут злые бородачи -"вовчики" и за ихТататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:41Это политика мягкой силы.Nicolasgfk писал(а): 20 июн 2025, 11:40
Никогда не понимал списание таких долгов
Что Африке, что Кубе
Что соседям
Есть порты
лояльность придется платить в десятки раз дороже.
Но пока с территории Кубы много чего полезного для нас можно делать)
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится"
Риелтор- недвиголюб
- kenigfrau
- Активный участник
- Профессия: Нериелтор
Международная панорама.
Я жила в Узбекистане с 1968 года по 1993. С перерывом в восемь лет ( училась и жила в других городах). Уехали мы всей семьей в Калининградскую область в июне 1993-го года. Где уж мне-то понять!bukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:29 Господи. Отвечал же уже одному. Вы чего к словам придрались.
Еще раз - ужасы были в республиках СССР.
Вы видимо там не жили( в поздние годы СССР и ранние годы существования независимых государств СНГ ) и Вам не понять.
Бежали все ( роняя тапки) , не только евреи.
Кстати, выезжающих евреев именно из Узбекистана было мало. Во всяком случае, я не знаю ни одного, кто бы эмигрировал в те годы. Немцы, крымские татары, русские - это да. Разъезжались во все стороны.
- Святослав Теплов
- Активный участник
- Профессия: риэлтор
Международная панорама.
И сейчас паспорт Израиля даёт право посещать 60 стран без виз, в т.ч. Евросоюза и США.bukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:37 Кстати , думаю что в Израиле ни один Московский еврей не живет ( имею в виду , а то сейчас меня опять неправильно поймут , там в Израиле
живут в основном евреи из республик СССР.) А Московские евреи все оттуда давно разъехались по миру.
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.