Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

kenigfrau писал(а): 20 июн 2025, 11:19
Святослав Теплов писал(а): 20 июн 2025, 11:03 в коллективе, где были почти одни евреи. 1991 г.
Небольшая лаборатория, московского НИИ.
bukinist писал(а): 19 июн 2025, 21:28 каждый четвертый житель Израиля - бывший "русский" из СССР.
Погибнут люди ни за что ни про что , бежали от ужасов СССР в свое время
:biggrin: Так "ужасы СССР" или все-таки "небольшая лаборатория московского НИИ", в котором в 1991-м году так тепло и дружно работали почти одни евреи?
Где правда, брат?
Господи. Отвечал же уже одному. Вы чего к словам придрались.
Еще раз - ужасы были в республиках СССР.
Вы видимо там не жили( в поздние годы СССР и ранние годы существования независимых государств СНГ ) и Вам не понять.
Бежали все ( роняя тапки) , не только евреи.
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1257 раз

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Kalendar писал(а): 19 июн 2025, 23:04
bukinist писал(а): 19 июн 2025, 21:28 Вообще , евреев в этой ситуации жалко , как-никак каждый четвертый житель Израиля - бывший "русский" из СССР.
Погибнут люди ни за что ни про что , бежали от ужасов СССР в свое время , а погибнут от другого ужаса.
Что за чушь? Основная масса эмигрантов из СССР в Израиль это конец 80х и самое начало 90х, какие нафиг ужасы в то время, наоборот, окно возможностей для предприимчивых людей.
Справедливости для - евреи хотели уехать на свою историческую родину, но не могли. Им отказывали в выезде под самыми разными предлогами: работа в секретных конторах, служба в армии, иногда - материальные претензии родни. Отказники в результате подвергались обструкции на работе и везде, члены семей тоже страдали. И общество назначило таких предателями родины. Некоторых, особо настойчивых, поддерживала заграница и их отпускали, иногда - образно « в чем мать родила», без скарба и денег. И не забываем о 5 графе - национальность. У евреев было много ограничений, в частности, не все ВУЗ их принимали.
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Кстати , думаю что в Израиле ни один Московский еврей не живет ( имею в виду , а то сейчас меня опять неправильно поймут , там в Израиле
живут в основном евреи из республик СССР.) А Московские евреи все оттуда давно разъехались по миру.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 971 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Ой. Вспомнила! Реальный анекдот.
2010-ый где то. Ещё не так много было посредников форвардеров со складами, для покупок в тех магазинах в Штатах, которые в Россию не отправляли.
Ну, дали мне посредника. Еврей из России, уехавший сначала в Израиль, и быстренько перебравшийся со всей семьёй в Вирджинию, кажется.
Ну вот он по моим заказам комплектовал мне консолидированную посылку и отправлял. И в каждой я находила какую-то хрень, типа сломанной ручки, до смерти заигранного пупсика итд. Бонус от фирмы такой))
Апофигей настал, когда он положил в посылку икейскую овощечистку.
Ну, я скрепя зубами, говорила спасибо в Скайп. Он реально это все называл подарочками, комплиментами от "фирмы". Ну поблагодарила и за овощечистку.
Дед в ответ, с важным видом в камеру: Да, у вас в России таких нет, очень удобная вещь.
Специалист по психокоррекции. Психолог. Позитивное разрешение противоречий. Образование:У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1065 раз

Международная панорама.

Сообщение Тататьяна »

А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
Все нации с особенностими, мы тоже.
Было интересно, я в этом году была в пансионате, где наших не было, а были англичане, новозеландцы, немцы, индусы, гости из южной кореи и тд.
Больше всех на наших похожи немцы как ни странно) Вообще сначала за наших приняла их.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
Lea***
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

bukinist писал(а): 20 июн 2025, 11:37 Кстати , думаю что в Израиле ни один Московский еврей не живет ( имею в виду , а то сейчас меня опять неправильно поймут , там в Израиле
живут в основном евреи из республик СССР.) А Московские евреи все оттуда давно разъехались по миру.
Кстати, в Тель-Авиве их до хрена, даже уехавшие в 70-е и имеющие возможность жить в других странах, цепко держатся за свою землю. И я знаю о чем пишу.
Nicolasgfk
Активный участник
Профессия: I'm hope to business
Благодарил (а): 41 раз

Международная панорама.

Сообщение Nicolasgfk »

Алексей С писал(а): 20 июн 2025, 11:02
Олег Назаров писал(а): 20 июн 2025, 09:59 А если сейчас иранцы окончательно разнесут несколько Израильских электростанций, то тьма, в очередной раз, покроет Ершалаим. Потому как, насколько я понимаю, получать энергию от соседей у них не получится. Не любят их соседи, вот даже не знаю почему.
А ты в курсе, что РФ спишет Таджикистану долг за электричество в размере 23,5 млрд рублей!
Так что Израиль нервно покурит в сторонке.
Какие деньги, какие деньги..!
Никогда не понимал списание таких долгов

Что Африке, что Кубе

Что соседям

У них есть земля, есть люди (рабочие) есть недра
Есть порты

Есть и другие наши интересы во всех странах мира
Фиалка расцвела :blush:
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1065 раз

Международная панорама.

Сообщение Тататьяна »

Nicolasgfk писал(а): 20 июн 2025, 11:40
Алексей С писал(а): 20 июн 2025, 11:02
Олег Назаров писал(а): 20 июн 2025, 09:59 А если сейчас иранцы окончательно разнесут несколько Израильских электростанций, то тьма, в очередной раз, покроет Ершалаим. Потому как, насколько я понимаю, получать энергию от соседей у них не получится. Не любят их соседи, вот даже не знаю почему.
А ты в курсе, что РФ спишет Таджикистану долг за электричество в размере 23,5 млрд рублей!
Так что Израиль нервно покурит в сторонке.
Какие деньги, какие деньги..!
Никогда не понимал списание таких долгов

Что Африке, что Кубе

Что соседям

У них есть земля, есть люди (рабочие) есть недра
Есть порты

Есть и другие наши интересы во всех странах мира
Это политика мягкой силы.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Международная панорама.

Сообщение kenigfrau »

Дубль-3 писал(а): 20 июн 2025, 11:26 Работать дружно можно в любых условиях, несмотря на трудное время. Условия вокруг не нравились, но коллектив хороший был. Я так поняла
А я думаю, что " ужасы" придумали те самые эмигранты, которые ломанулись в Израиль, как только появилась возможность выезда.

Там самая директриса "Спутника", о которой я рассказывала выше, часто после уроков подвозила меня до станции метро. И в это время мы беседовали на всякие темы, в том числе и о причинах эмиграции из СССР. Чего только она не рассказывала о своей "тяжкой" жизни в Союзе! И по голове палкой ее била учительница в школе, и дети обзывали и травили. Причем везде: на улице, во дворе, в классе. Вот прямо так: идет она по улице, а незнакомая женщина кричит в лицо: "Жидовка!"
Я, конечно, слушала весь этот бред молча. Но на ус себе мотала :biggrin:
Lea***
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Тататьяна писал(а): 20 июн 2025, 11:39 А вообще конечно, когда над национальными особенностями любой нации начинаешь задумываться столько всего интересного вылезает)
Все нации с особенностими, мы тоже.
Было интересно, я в этом году была в пансионате где наших не было, а были англичане, новозеландцы, немцы, индусы, гости из южной кореи и тд.
Больше всех на наших похожи немцы как ни странно) Вообще сначала за наших приняла их.
Когда-нибудь все границы рухнут и все расы-нации перемешаются в одном котле. Думаю, лет через 100 мир забудет о национальной идентичности. Все станет общим - культурное достояние, территории и религии. Строгое мое ИМХО. 😂
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»