Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Международная панорама.

Сообщение Алексей С »

Ольга Илюнина писал(а): 20 июн 2025, 09:24 Кстати, а как там с кондиционерами на душу населения ? Иногда смотрю чат-рулетку, попадаются израильтяне. И непременно в кадре вентилятор.
Кондеры есть почти у всех.
Включают их по великим праздникам. Электричество дорогое.
Быть добру!
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1175 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Алексей С писал(а): 20 июн 2025, 09:49 Кондеры есть почти у всех.
Включают их по великим праздникам. Электричество дорогое.

Там таки есть евреи, которые продают остальным евреям электричество, и живут хорошо. Остальные евреи все время считают шекели, и вспоминают ужасы СССР те, кто старые.
..вроде все правильно подытожила.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 105 раз

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Алексей С писал(а): 20 июн 2025, 09:49 Включают их по великим праздникам. Электричество дорогое.
А если сейчас иранцы окончательно разнесут несколько Израильских электростанций, то тьма, в очередной раз, покроет Ершалаим. Потому как, насколько я понимаю, получать энергию от соседей у них не получится. Не любят их соседи, вот даже не знаю почему.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1175 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Профильная комиссия Госдумы выявила, что уже сейчас ряд иноагентов и представителей зарубежных нежелательных и экстремистских организаций анонсировали кампанию по влиянию на предстоящие в России выборы как минимум в 10 регионах.

Эта комиссия приступила к мониторингу попыток иностранного вмешательства в выборы, которые пройдут в 2025-м, сообщил депутат Пискарев.

По словам парламентария, среди этих 10 регионов – Курская область, ряд областей Сибирского и Уральского федеральных округов. Также проводится набор волонтеров для незаконной агитации и пропагандистских акций.

При необходимости будем предлагать дополнительные законодательные инструменты защиты электорального суверенитета нашей страны.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Умник
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Умник »

Мысли вслух писал(а): 20 июн 2025, 09:04 Это ваш а не их вид из окна)))
Их сказки против фактов.
Умник
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Умник »

Алексей С писал(а): 20 июн 2025, 09:49 Включают их по великим праздникам. Электричество дорогое.
И вода. После России трудно привыкать, что нельзя стоять под душем 15 минут. Можно, но очень дорого. :)
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Международная панорама.

Сообщение Алексей С »

Олег Назаров писал(а): 20 июн 2025, 09:59
А если сейчас иранцы окончательно разнесут несколько Израильских электростанций, то тьма, в очередной раз, покроет Ершалаим. Потому как, насколько я понимаю, получать энергию от соседей у них не получится. Не любят их соседи, вот даже не знаю почему.
Таки я вас умоляю)
Все будет. Но не для всех.
Быть добру!
Kalendar
Активный участник
Благодарил (а): 22 раза

Международная панорама.

Сообщение Kalendar »

Умник писал(а): 20 июн 2025, 08:31
Мысли вслух писал(а): 20 июн 2025, 06:55 Евреи не бежали, евреи возвращались
На Родину
Какую родину??? Блин, они ее доблестно проиграли и 2000 лет скитались по всему миру. Придумали тут родину. Может нам тогда всем ломануться в Африку и неграм объяснить, что они на нашей родине?
Мне тоже не совсем понятен весь этот фарс с возвращением на Родину.
Не возможно испытывать чувство Родины, если твои предки веками, а то и тысячелетиями жили в совершенно других землях.
Кажется при римлянах эти земли были еще иудейскими, позже завоеваны арабами.
С Африкой хорошая гипербола.
kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Международная панорама.

Сообщение kenigfrau »

Так сложилось, что за свою многолетнюю жизнь я не обращала внимания на национальность человека, с которым общалась. Нет, конечно, знала, какой национальности тот или иной человек. Но выросшая в интернациональной среде не придавала этому никакого значения.

Столкнулась с еврейским сообществом, только работая в Австралии, в Мельбурне.

Основная масса евреев, живущих там - это так называемая "вторая волна" эмигрантов из России. Переехали они в 90-е годы во время развала Союза. История эмиграции у большинства, как под копирку: сначала мигрировали в Израиль, а уже оттуда в Австралию. Вот почему-то не остались жить в благословенной стране :biggrin:
6 из 8-ми русских школ Мельбурна организованы ими! Это школы для детей русских эмигрантов. Причем есть школы, работающие официально, и есть школы, которые нигде официально не засвечены. Хотя реклама последних идет открытая, арендуют здания тоже не прячась - с вывесками, табличками, указателями и т.д. Все они работают один раз в неделю - по выходным.
Я преподавала русский язык, литературу и драму в двух таких школах. В официальном "Пушкинском лицее" и "левом" "Спутнике".
В "Спутнике" зарплата выдавалась наличным долларами после окончания рабочего дня за проведенные уроки. Дважды меня прокатывала директриса с оплатой. Честно глядя в глаза, заявляла: "Да Вы что! Я же заплатила Вам в прошлый раз" :biggrin:
После этого отношение к представителям этой национальности немного видоизменилось.

Ну, да. "Мы, гусские, не обманываем друг друга" (с)
kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Международная панорама.

Сообщение kenigfrau »

Рентополучатель писал(а): 20 июн 2025, 07:24
Олег Назаров писал(а): 20 июн 2025, 07:18 ни разу не в Израиль.
В Израиле жить невозможно, там лахац постоянный
Если почитать отзывы о стране, то понятно почему там из нашей актёрской публики никого нет.
Населению от туда закрыт выезд, 80 % невыездные - у них долги.
"Лахац" - давление, стресс в переводе. А в чем это проявляется? Только из-за долгов?
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»