Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 217 раз

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 18:15 Скажите, а откуда у вас такое впечатление, что я рассуждаю не из собственного опыта? Вы реально думаете, что я за 54 года не сталкивалась и не общалась?) Забавно.
Впечатление только на основании ранее Вами написаного сообщения. Вы изменили вводные и стало яснее, до этого Вы рассуждали о известных, но неизвестных личностях.
Так всегда в переписках с незнакомыми людьми, мы строим свои впечатления исключительно на сообщениях. Вам это точно известно, независимо от возраста
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 217 раз

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Полина писал(а): 18 июн 2025, 18:08 вообще мой папа про них никак не думает.
Ок, а я в целом думаю, если вдруг заходит речь, именно так как сказала.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1175 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Ермаков писал(а): 18 июн 2025, 18:16 Я антисемит. На фоне всеобщей русофобии.
Ну вот я, полукровка. Наполовину еврейка, а у мамы вообще корни были от татаро-монголов (брат ее изысканиями занимался). Устроите мне Холокост?
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
_dina_
Новичок
Благодарил (а): 70 раз

Международная панорама.

Сообщение _dina_ »

Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 14:24 Дубль-3, это действительно так. Но и Православие, и психология, и Ислам, все вполне укладывается в человеческую природу изначальную. Поиск ответа на экзистенциальные вопросы )
Разными путями. И через Мессий и Пророков тоже )
Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?
Чао
Активный участник
Благодарил (а): 962 раза

Международная панорама.

Сообщение Чао »

Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 18:15
Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 17:58
Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 17:54 Про евреев сложно судить. Зиновий Гердт, Слуцкий.. много прекрасных врачей.
Для меня так. Израильтяне и все остальные.
Правильнее все же формировать своё мнение на основании личного опыта длительного общения в реальной жизни. Это как раз как рассуждает Папа Полины и я с ним согласна🤭
У меня папа был еврей. И родственники по его линии, две его двоюродные сестры. Одна последнюю рубашку с себя снимет и отдаст, а другая на годик дочери моей подарила старый горшок из под своего внука). Вот её папа называл жидовка) а сам всю жизнь вкалывал за баранкой, таскал домой бездомных собак, и помогал попавшим в беду, рядом.
Скажите, а откуда у вас такое впечатление, что я рассуждаю не из собственного опыта? Вы реально думаете, что я за 54 года не сталкивалась и не общалась?) Забавно.
У меня свекровь еврейка. Страшное дело :biggrin: погиб ее сын-отец моей дочери, ее внучки, так она на новый год подарила ириски кис-кс пачечку маленькую и уебищного пупса китайского страшенного, которого я сразу выкинула вместе с ирисками. Ребенку год был. Там прям много можно рассказывать, бери платок и плачь.
Ольга Илюнина
Активный участник

Международная панорама.

Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 18:21 Так всегда в переписках с незнакомыми людьми, мы строим свои впечатления исключительно на сообщениях.
Серьезно? Лично я строю свои впечатления на всей информации, которая мне стала доступна в процессе общения. В том числе и возраст, имеет значение, по умолчанию про жизненный опыт, и образование считывается и даже примерный социальный статус.
Например, человек делится каким то рецептом. А ты сразу понимаешь какие у него предпочтения, развита или не развита культура питания, а это тоже говорит о многом. Ну итд.
Чао
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Чао »

Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 18:23
Ермаков писал(а): 18 июн 2025, 18:16 Я антисемит. На фоне всеобщей русофобии.
Ну вот я, полукровка. Наполовину еврейка, а у мамы вообще корни были от татаро-монголов (брат ее изысканиями занимался). Устроите мне Холокост?
Не драматизируйте) у меня бабуля по папе тоже из них. Полет нормальный)
Чао
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Чао »

Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 18:28
Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 18:21 Так всегда в переписках с незнакомыми людьми, мы строим свои впечатления исключительно на сообщениях.
Серьезно? Лично я строю свои впечатления на всей информации, которая мне стала доступна в процессе общения. В том числе и возраст, имеет значение, по умолчанию про жизненный опыт, и образование считывается и даже примерный социальный статус.
Например, человек делится каким то рецептом. А ты сразу понимаешь какие у него предпочтения, развита или не развита культура питания, а это тоже говорит о многом. Ну итд.
Это у Вас память хорошая)
Ольга Илюнина
Активный участник

Международная панорама.

Чао писал(а): 18 июн 2025, 18:29 Не драматизируйте) у меня бабуля по папе тоже из них. Полет нормальный)
...не прокатило.., ну и ладно )
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 247 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

ты смотри какой здесь у нас сионистский заговор!!! тут неевреи есть вообще?
захожу в галантерею, на полу лежит еврей.
на всякий случай продолжу про папу. это у него со стороны отца бабушка была украинка. а со стороны мамы наоборот.
Последний раз редактировалось Полина 18 июн 2025, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»