Холокост-лучший пиар проект прошлого века.Полина писал(а): 18 июн 2025, 17:12Папа у меня имеет украинские корни. Ну как, бабушка его оттуда). Я как-то спрашивала папу, почему на Украине так ненавидели евреев, что даже сдавали их фашистам, и маленьких детей. он сказал вот что:Меринда писал(а): 18 июн 2025, 15:29 Ермаков, надо разделять. Есть евреи, а есть жиды. Но с каждым годом становится понятней антисемитизм в 30х годах в европе. Нищее и закредитованное население, и разбогатевшие на ссудном проценте евреи на соседней улице, которые назло всем считают себя избранными, да еще на идише говорят. И сейчас бы это бесило. Корни явления понятны и почему когда они куда-то уехали или их увезли, то никто и не расстроился. Это как сейчас бы разом пропали все мигранты.
С другой стороны нельзя ущемлять в правах группу людей по национальному признаку, типо евреи в российской империи, которые могли работать только на определенных работах и жить за чертой оседлости. Это ведет с недовольству и революции, судя по фамилиям процентов 60 революционеров было евреями и их мотивация в принципе понятна.
Нужна золотая середина. Потому что когда они кучкуются, то предатель на предателе и предателем погоняет. Общее дело и командная работа отодвигается на второй план, лишь бы своих пропихнуть и себе урвать. Ну и избранная раса, без моральных ограничений и учета мнений окружающих.
- ну представь, живут люди в селе, украинцы. Пора сеять, нужны деньги на зерно, он идет их занимать у богатого соседа. тот дал денег под залог, скажем, коровы. а тут неурожай, зерно не продал, денег нет, возвращать нечем. что делает сосед- украинец? он ждет. Что делает еврей? он, как в договоре написано, забирает корову. Он действует по закону. Но семья без коровы просто голодает. Вот поэтому, доченька, такое там было отношение к евреям. Это, конечно, простить нельзя. Но понять можно...А еще- они НЕ АССИМИЛИРУЮТСЯ (это он сказал вот так большими буквами).
Помню, как меня это обьяснение потрясло. Я вообще в еврейских книгах другое читала. Как они помогали друг другу. А наверное только своим.
Международная панорама.
Модератор: Олег Назаров
- Ермаков
- Активный участник
- Номер телефона: 89255045969
Международная панорама.
- Дубль-3
- Активный участник
- Профессия: Не риелтор
- В отпуске: до 06 мар 2026, 15:08
Международная панорама.
Ну какой Подоляка эксперт, ну это даже не смех, а прям грех какой-тоСвятослав Теплов писал(а): 18 июн 2025, 17:11 Слушал сегодня на радио России программу с военэкспертом Юрией Подолякой.
Интересно. По совокупности факторов он допускает и сейчас просматривает уже военное поражение Ирана, и что США захотят присоединится к победе.
Неправильно он просматривает, хоть по совокупности, хоть как ни крути
- Дубль-3
- Активный участник
Международная панорама.
Мне стыдно признаться даже себе, но я думаю как Ваш папа про евреев. Но исключения случаются время от времени среди всяких народовПолина писал(а): 18 июн 2025, 17:12Папа у меня имеет украинские корни. Ну как, бабушка его оттуда). Я как-то спрашивала папу, почему на Украине так ненавидели евреев, что даже сдавали их фашистам, и маленьких детей. он сказал вот что:Меринда писал(а): 18 июн 2025, 15:29 Ермаков, надо разделять. Есть евреи, а есть жиды. Но с каждым годом становится понятней антисемитизм в 30х годах в европе. Нищее и закредитованное население, и разбогатевшие на ссудном проценте евреи на соседней улице, которые назло всем считают себя избранными, да еще на идише говорят. И сейчас бы это бесило. Корни явления понятны и почему когда они куда-то уехали или их увезли, то никто и не расстроился. Это как сейчас бы разом пропали все мигранты.
С другой стороны нельзя ущемлять в правах группу людей по национальному признаку, типо евреи в российской империи, которые могли работать только на определенных работах и жить за чертой оседлости. Это ведет с недовольству и революции, судя по фамилиям процентов 60 революционеров было евреями и их мотивация в принципе понятна.
Нужна золотая середина. Потому что когда они кучкуются, то предатель на предателе и предателем погоняет. Общее дело и командная работа отодвигается на второй план, лишь бы своих пропихнуть и себе урвать. Ну и избранная раса, без моральных ограничений и учета мнений окружающих.
- ну представь, живут люди в селе, украинцы. Пора сеять, нужны деньги на зерно, он идет их занимать у богатого соседа. тот дал денег под залог, скажем, коровы. а тут неурожай, зерно не продал, денег нет, возвращать нечем. что делает сосед- украинец? он ждет. Что делает еврей? он, как в договоре написано, забирает корову. Он действует по закону. Но семья без коровы просто голодает. Вот поэтому, доченька, такое там было отношение к евреям. Это, конечно, простить нельзя. Но понять можно...А еще- они НЕ АССИМИЛИРУЮТСЯ (это он сказал вот так большими буквами).
Помню, как меня это обьяснение потрясло. Я вообще в еврейских книгах другое читала. Как они помогали друг другу. А наверное только своим.
-
_dina_
- Новичок
Международная панорама.
Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 12:14 Про Жириновского. Блестящий интеллект, в совокупности со внутренней свободой и умением реально слышать голос своей интуиции иногда могут действительно сделать из человека провидца. Но умение пускать свою мысль в вольный полет, без ограничений - очень и очень редкое.
Есть много техник, вроде интуитивного письма, нацеленных на развитие такой свободы. Но на постоянной основе это очень мало кому даётся
А так, это и теория полей Левина тоже, и синхрония Юнга, посвящали изучению того, что мы называем интуицией очень много материала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Международная панорама.
Про евреев сложно судить. Зиновий Гердт, Слуцкий.. много прекрасных врачей.
Для меня так. Израильтяне и все остальные.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
- Дубль-3
- Активный участник
Международная панорама.
Правильнее все же формировать своё мнение на основании личного опыта длительного общения в реальной жизни. Это как раз как рассуждает Папа Полины и я с ним согласнаОльга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 17:54 Про евреев сложно судить. Зиновий Гердт, Слуцкий.. много прекрасных врачей.
- Дубль-3
- Активный участник
Международная панорама.
Хочу дополнить, что все это на фоне того, что нам более свойственно отдать последнее чем забрать последнее, даже по закону или договору, да блин, даже по справедливости, редко кто из условных русских, заберёт последнее у ближнего
-
Полина
- Активный участник
- Профессия: Юрист
Международная панорама.
Дубль-3,
вообще мой папа про них никак не думает. феномен евреев удивителен тем, что стоит сказать просто название их народа "еврей" и вот ты уже антисемит и вынужден обьясняться.Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 17:53
Мне стыдно признаться даже себе, но я думаю как Ваш папа про евреев. Но исключения случаются время от времени среди всяких народов
- Ольга Илюнина
- Активный участник
- Профессия: Организатор порядка в голове
Международная панорама.
У меня папа был еврей. И родственники по его линии, две его двоюродные сестры. Одна последнюю рубашку с себя снимет и отдаст, а другая на годик дочери моей подарила старый горшок из под своего внука). Вот её папа называл жидовка) а сам всю жизнь вкалывал за баранкой, таскал домой бездомных собак, и помогал попавшим в беду, рядом.Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 17:58Правильнее все же формировать своё мнение на основании личного опыта длительного общения в реальной жизни. Это как раз как рассуждает Папа Полины и я с ним согласнаОльга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 17:54 Про евреев сложно судить. Зиновий Гердт, Слуцкий.. много прекрасных врачей.
Для меня так. Израильтяне и все остальные.![]()
Скажите, а откуда у вас такое впечатление, что я рассуждаю не из собственного опыта? Вы реально думаете, что я за 54 года не сталкивалась и не общалась?) Забавно.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.