Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Ермаков
Активный участник
Номер телефона: 89255045969
Благодарил (а): 73 раза

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Полина писал(а): 18 июн 2025, 17:12
Меринда писал(а): 18 июн 2025, 15:29 Ермаков, надо разделять. Есть евреи, а есть жиды. Но с каждым годом становится понятней антисемитизм в 30х годах в европе. Нищее и закредитованное население, и разбогатевшие на ссудном проценте евреи на соседней улице, которые назло всем считают себя избранными, да еще на идише говорят. И сейчас бы это бесило. Корни явления понятны и почему когда они куда-то уехали или их увезли, то никто и не расстроился. Это как сейчас бы разом пропали все мигранты.

С другой стороны нельзя ущемлять в правах группу людей по национальному признаку, типо евреи в российской империи, которые могли работать только на определенных работах и жить за чертой оседлости. Это ведет с недовольству и революции, судя по фамилиям процентов 60 революционеров было евреями и их мотивация в принципе понятна.

Нужна золотая середина. Потому что когда они кучкуются, то предатель на предателе и предателем погоняет. Общее дело и командная работа отодвигается на второй план, лишь бы своих пропихнуть и себе урвать. Ну и избранная раса, без моральных ограничений и учета мнений окружающих.
Папа у меня имеет украинские корни. Ну как, бабушка его оттуда). Я как-то спрашивала папу, почему на Украине так ненавидели евреев, что даже сдавали их фашистам, и маленьких детей. он сказал вот что:
- ну представь, живут люди в селе, украинцы. Пора сеять, нужны деньги на зерно, он идет их занимать у богатого соседа. тот дал денег под залог, скажем, коровы. а тут неурожай, зерно не продал, денег нет, возвращать нечем. что делает сосед- украинец? он ждет. Что делает еврей? он, как в договоре написано, забирает корову. Он действует по закону. Но семья без коровы просто голодает. Вот поэтому, доченька, такое там было отношение к евреям. Это, конечно, простить нельзя. Но понять можно...А еще- они НЕ АССИМИЛИРУЮТСЯ (это он сказал вот так большими буквами).
Помню, как меня это обьяснение потрясло. Я вообще в еврейских книгах другое читала. Как они помогали друг другу. А наверное только своим.
Холокост-лучший пиар проект прошлого века.
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 217 раз
В отпуске: до 06 мар 2026, 15:08

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Святослав Теплов писал(а): 18 июн 2025, 17:11 Слушал сегодня на радио России программу с военэкспертом Юрией Подолякой.
Интересно. По совокупности факторов он допускает и сейчас просматривает уже военное поражение Ирана, и что США захотят присоединится к победе.
Ну какой Подоляка эксперт, ну это даже не смех, а прям грех какой-то :lol:
Неправильно он просматривает, хоть по совокупности, хоть как ни крути :secret:
Дубль-3
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Полина писал(а): 18 июн 2025, 17:12
Меринда писал(а): 18 июн 2025, 15:29 Ермаков, надо разделять. Есть евреи, а есть жиды. Но с каждым годом становится понятней антисемитизм в 30х годах в европе. Нищее и закредитованное население, и разбогатевшие на ссудном проценте евреи на соседней улице, которые назло всем считают себя избранными, да еще на идише говорят. И сейчас бы это бесило. Корни явления понятны и почему когда они куда-то уехали или их увезли, то никто и не расстроился. Это как сейчас бы разом пропали все мигранты.

С другой стороны нельзя ущемлять в правах группу людей по национальному признаку, типо евреи в российской империи, которые могли работать только на определенных работах и жить за чертой оседлости. Это ведет с недовольству и революции, судя по фамилиям процентов 60 революционеров было евреями и их мотивация в принципе понятна.

Нужна золотая середина. Потому что когда они кучкуются, то предатель на предателе и предателем погоняет. Общее дело и командная работа отодвигается на второй план, лишь бы своих пропихнуть и себе урвать. Ну и избранная раса, без моральных ограничений и учета мнений окружающих.
Папа у меня имеет украинские корни. Ну как, бабушка его оттуда). Я как-то спрашивала папу, почему на Украине так ненавидели евреев, что даже сдавали их фашистам, и маленьких детей. он сказал вот что:
- ну представь, живут люди в селе, украинцы. Пора сеять, нужны деньги на зерно, он идет их занимать у богатого соседа. тот дал денег под залог, скажем, коровы. а тут неурожай, зерно не продал, денег нет, возвращать нечем. что делает сосед- украинец? он ждет. Что делает еврей? он, как в договоре написано, забирает корову. Он действует по закону. Но семья без коровы просто голодает. Вот поэтому, доченька, такое там было отношение к евреям. Это, конечно, простить нельзя. Но понять можно...А еще- они НЕ АССИМИЛИРУЮТСЯ (это он сказал вот так большими буквами).
Помню, как меня это обьяснение потрясло. Я вообще в еврейских книгах другое читала. Как они помогали друг другу. А наверное только своим.
Мне стыдно признаться даже себе, но я думаю как Ваш папа про евреев. Но исключения случаются время от времени среди всяких народов
_dina_
Новичок
Благодарил (а): 70 раз

Международная панорама.

Сообщение _dina_ »

Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 12:14 Про Жириновского. Блестящий интеллект, в совокупности со внутренней свободой и умением реально слышать голос своей интуиции иногда могут действительно сделать из человека провидца. Но умение пускать свою мысль в вольный полет, без ограничений - очень и очень редкое.
Есть много техник, вроде интуитивного письма, нацеленных на развитие такой свободы. Но на постоянной основе это очень мало кому даётся
А так, это и теория полей Левина тоже, и синхрония Юнга, посвящали изучению того, что мы называем интуицией очень много материала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1136 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Про евреев сложно судить. Зиновий Гердт, Слуцкий.. много прекрасных врачей.
Для меня так. Израильтяне и все остальные.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Дубль-3
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 17:54 Про евреев сложно судить. Зиновий Гердт, Слуцкий.. много прекрасных врачей.
Правильнее все же формировать своё мнение на основании личного опыта длительного общения в реальной жизни. Это как раз как рассуждает Папа Полины и я с ним согласна🤭
Дубль-3
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Хочу дополнить, что все это на фоне того, что нам более свойственно отдать последнее чем забрать последнее, даже по закону или договору, да блин, даже по справедливости, редко кто из условных русских, заберёт последнее у ближнего
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 221 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

Дубль-3,
Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 17:53
Мне стыдно признаться даже себе, но я думаю как Ваш папа про евреев. Но исключения случаются время от времени среди всяких народов
вообще мой папа про них никак не думает. феномен евреев удивителен тем, что стоит сказать просто название их народа "еврей" и вот ты уже антисемит и вынужден обьясняться.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1136 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 17:58
Ольга Илюнина писал(а): 18 июн 2025, 17:54 Про евреев сложно судить. Зиновий Гердт, Слуцкий.. много прекрасных врачей.
Правильнее все же формировать своё мнение на основании личного опыта длительного общения в реальной жизни. Это как раз как рассуждает Папа Полины и я с ним согласна🤭
У меня папа был еврей. И родственники по его линии, две его двоюродные сестры. Одна последнюю рубашку с себя снимет и отдаст, а другая на годик дочери моей подарила старый горшок из под своего внука). Вот её папа называл жидовка) а сам всю жизнь вкалывал за баранкой, таскал домой бездомных собак, и помогал попавшим в беду, рядом.
Скажите, а откуда у вас такое впечатление, что я рассуждаю не из собственного опыта? Вы реально думаете, что я за 54 года не сталкивалась и не общалась?) Забавно.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Ермаков
Активный участник
Номер телефона: 89255045969
Благодарил (а): 73 раза

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Я антисемит. На фоне всеобщей русофобии.
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»