Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Ермаков
Активный участник
Номер телефона: 89255045969
Благодарил (а): 73 раза

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 14:21 Психология как «наука» возникла в 1879 году, а Православию более двух тысяч лет и летоисчисление светского календаря от Рождества Христова.
Психология пытается разложить «духовную человеческую природу», но мало что может объяснить на самом деле, хотя увлекательна даже для моего относительно пытливого мозжечка :da: :biggrin:
Смотрел кино, где Фрейд с Юнгом пациентку делили.
Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1136 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Илюнина »

Дубль-3, это действительно так. Но и Православие, и психология, и Ислам, все вполне укладывается в человеческую природу изначальную. Поиск ответа на экзистенциальные вопросы )
Разными путями. И через Мессий и Пророков тоже )
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 217 раз
В отпуске: до 06 мар 2026, 15:08

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Ермаков писал(а): 18 июн 2025, 14:23
Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 14:21 Психология как «наука» возникла в 1879 году, а Православию более двух тысяч лет и летоисчисление светского календаря от Рождества Христова.
Психология пытается разложить «духовную человеческую природу», но мало что может объяснить на самом деле, хотя увлекательна даже для моего относительно пытливого мозжечка :da: :biggrin:
И чо? Попилили или договорились? :popcorn:
Ермаков
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 14:28
Ермаков писал(а): 18 июн 2025, 14:23
А Вы как думаете?
Дубль-3
Активный участник
Профессия: Не риелтор
Благодарил (а): 217 раз
В отпуске: до 06 мар 2026, 15:08

Международная панорама.

Сообщение Дубль-3 »

Ермаков писал(а): 18 июн 2025, 14:46
Дубль-3 писал(а): 18 июн 2025, 14:28
Ермаков писал(а): 18 июн 2025, 14:23 Смотрел кино, где Фрейд с Юнгом пациентку делили.
А Вы как думаете?
Сложно предположить…
Я пока об этом даже не думала :hmm:
Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 10 раз

Международная панорама.

Сообщение Меринда »

Ермаков, надо разделять. Есть евреи, а есть жиды. Но с каждым годом становится понятней антисемитизм в 30х годах в европе. Нищее и закредитованное население, и разбогатевшие на ссудном проценте евреи на соседней улице, которые назло всем считают себя избранными, да еще на идише говорят. И сейчас бы это бесило. Корни явления понятны и почему когда они куда-то уехали или их увезли, то никто и не расстроился. Это как сейчас бы разом пропали все мигранты.

С другой стороны нельзя ущемлять в правах группу людей по национальному признаку, типо евреи в российской империи, которые могли работать только на определенных работах и жить за чертой оседлости. Это ведет с недовольству и революции, судя по фамилиям процентов 60 революционеров было евреями и их мотивация в принципе понятна.

Нужна золотая середина. Потому что когда они кучкуются, то предатель на предателе и предателем погоняет. Общее дело и командная работа отодвигается на второй план, лишь бы своих пропихнуть и себе урвать. Ну и избранная раса, без моральных ограничений и учета мнений окружающих.
Ермаков
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Меринда писал(а): 18 июн 2025, 15:29 Ермаков, надо разделять. Есть евреи, а есть жиды. Но с каждым годом становится понятней антисемитизм в 30х годах в европе. Нищее и закредитованное население, и разбогатевшие на ссудном проценте евреи на соседней улице, которые назло всем считают себя избранными, да еще на идише говорят. И сейчас бы это бесило. Корни явления понятны и почему когда они куда-то уехали или их увезли, то никто и не расстроился. Это как сейчас бы разом пропали все мигранты.

С другой стороны нельзя ущемлять в правах группу людей по национальному признаку, типо евреи в российской империи, которые могли работать только на определенных работах и жить за чертой оседлости. Это ведет с недовольству и революции, судя по фамилиям процентов 60 революционеров было евреями и их мотивация в принципе понятна.

Нужна золотая середина. Потому что когда они кучкуются, то предатель на предателе и предателем погоняет. Общее дело и командная работа отодвигается на второй план, лишь бы своих пропихнуть и себе урвать. Ну и избранная раса, без моральных ограничений и учета мнений окружающих.
Не, кровь не вода. Мне мой друг-еврей рассказывал, что готов воевать со мной за американские интересы, но в советской армии не служил по причине энуреза.
Святослав Теплов
Активный участник
Номер телефона: +79689332030
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1679 раз
В отпуске: за 3 предупреждения

Международная панорама.

Сообщение Святослав Теплов »

Слушал сегодня на радио России программу с военэкспертом Юрией Подолякой.
Интересно. По совокупности факторов он допускает и сейчас просматривает уже военное поражение Ирана, и что США захотят присоединится к победе.
продаю недвижимость с 1997 года
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 221 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

Меринда писал(а): 18 июн 2025, 15:29 Ермаков, надо разделять. Есть евреи, а есть жиды. Но с каждым годом становится понятней антисемитизм в 30х годах в европе. Нищее и закредитованное население, и разбогатевшие на ссудном проценте евреи на соседней улице, которые назло всем считают себя избранными, да еще на идише говорят. И сейчас бы это бесило. Корни явления понятны и почему когда они куда-то уехали или их увезли, то никто и не расстроился. Это как сейчас бы разом пропали все мигранты.

Папа у меня имеет украинские корни. Ну как, бабушка его оттуда). Я как-то спрашивала папу, почему на Украине так ненавидели евреев, что даже сдавали их фашистам, и маленьких детей. он сказал вот что:
- ну представь, живут люди в селе, украинцы. Пора сеять, нужны деньги на зерно, он идет их занимать у богатого соседа. тот дал денег под залог, скажем, коровы. а тут неурожай, зерно не продал, денег нет, возвращать нечем. что делает сосед- украинец? он ждет. Что делает еврей? он, как в договоре написано, забирает корову. Он действует по закону. Но семья без коровы просто голодает. Вот поэтому, доченька, такое там было отношение к евреям. Это, конечно, простить нельзя. Но понять можно...А еще- они НЕ АССИМИЛИРУЮТСЯ (это он сказал вот так большими буквами).
Помню, как меня это обьяснение потрясло. Я вообще в еврейских книгах другое читала. Как они помогали друг другу. А наверное только своим.
Ермаков
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Святослав Теплов писал(а): 18 июн 2025, 17:11 Слушал сегодня на радио России программу с военэкспертом Юрией Подолякой.
Интересно. По совокупности факторов он допускает и сейчас просматривает уже военное поражение Ирана, и что США захотят присоединится к победе.
Юра из Сум? Нашли, кого слушать.
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»