Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Ольга Соколова
Активный участник
Благодарил (а): 5 раз

Международная панорама.

Сообщение Ольга Соколова »

Полина писал(а): 29 мар 2025, 07:18 Литва-самая пьющая страна в мире и лидер ЕС по ранней смертности и убыли населения. Это не считая оттока молодежи, которая еще не спилась. Русофобия в Литве огромная на уровне не правительства, а простых людей. И это не предвзятость и не штампы. Обычные фашисты у нас под боком. К счастью, это болото может только бессильно ненавидеть. Тьфу на них. ( странно, почему мне есть дело до того, что рядом злейший враг, ведь это их суверенное дело)).
Это разве отменяет, что ухоженность и красота радует глаз? :)
Может чему-то и у врагов стоит поучиться?
Например, как сделать комфортную среду для человека?
Уля-ля
Активный участник
Благодарил (а): 311 раз

Международная панорама.

Сообщение Уля-ля »

Олег Назаров писал(а): 29 мар 2025, 07:39
Полина писал(а): 29 мар 2025, 07:18 странно, почему мне есть дело до того, что рядом злейший враг, ведь это их суверенное дело
Задача Юлии - оживлять форум своими неожиданными вопросами. И пусть Вас не удивляет то, что многие ее вопросы касаются абсолютно очевидных на первый взгляд мнений и событий. Смысл в продолжении общения, чтобы даже самые понятные (вроде как) события можно было обсудить еще раз. Юлия вносит, так сказать, живую струю в ровную гладь нашего озера и спасибо ей за это. :da:
Спасибо что вы лучше меня знаете о моих задачах, прямо просвещаете :biggrin:
И да, личное дело других стран что им делать, их выбор
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 105 раз

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Уля-ля писал(а): 29 мар 2025, 07:39 В подзаборной супердержаве Литве - это же цитата?
Это выражение негативного отношения к политическому режиму другой страны. Сергей имеет на это полное право, потому как у нас в стране - демократия. Если вам не нравятся его взгляды - вы тоже имеете полное право выразить свое к ним отношение.
Уля-ля писал(а): 29 мар 2025, 07:39 И судя по всему вы с таким согласны.
Мои взгляды по поводу Литвы, как прибалтийской республики, которая продолжит «изолировать Россию» даже в случае, если США откажутся от антироссийской политики схожи со взглядами Сергея.
И, как мне кажется, эта прекрасная страна, со всеми ее поселочками, жила бы гораздо лучше, если бы не ссорилась с Россией. Но это мое мнение, и не более чем.
А ваше мнение, Юлия, по прежнему для нас очень важно. Спасибо, что вы с нами.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Олег Назаров
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Уля-ля писал(а): 29 мар 2025, 07:41 Спасибо что вы лучше меня знаете о моих задачах, прямо просвещаете
Я просто рассказываю другим о ваших задачах для того, чтобы они правильно понимали ваши действия.
Уля-ля писал(а): 29 мар 2025, 07:41 И да, личное дело других стран что им делать, их выбор
Абсолютно с вами согласен. И, позволю себе заметить, что Россия тоже входит в список стран, которым позволено выбирать то, что они делают. И именно поэтому россияне также могут высказывать о других странах, как жители других стран о России. Это работает в обе стороны.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 247 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

Ольга Соколова писал(а): 29 мар 2025, 07:40
Полина писал(а): 29 мар 2025, 07:18 Литва-самая пьющая страна в мире и лидер ЕС по ранней смертности и убыли населения. Это не считая оттока молодежи, которая еще не спилась. Русофобия в Литве огромная на уровне не правительства, а простых людей. И это не предвзятость и не штампы. Обычные фашисты у нас под боком. К счастью, это болото может только бессильно ненавидеть. Тьфу на них. ( странно, почему мне есть дело до того, что рядом злейший враг, ведь это их суверенное дело)).
Учитесь, конечно, учитесь, Ольга. А почему у врагов, что за штампы и предвзятость?)
Олег Назаров
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Ольга Соколова писал(а): 29 мар 2025, 07:40 Может чему-то и у врагов стоит поучиться?
Те люди, которые украшают свои поселки - никоим образом не являются врагами нас или России. Врагами являются те, кого они выбирают себе в правители. Это странный факт, но, думаю, Юлии его будет очень сложно опровергнуть. Если она, конечно, захочет.
Уля-ля
Активный участник
Благодарил (а): 311 раз

Международная панорама.

Сообщение Уля-ля »

Олег Назаров писал(а): 29 мар 2025, 07:48 Абсолютно с вами согласен. И, позволю себе заметить, что Россия тоже входит в список стран, которым позволено выбирать то, что они делают. И именно поэтому россияне также могут высказывать о других странах, как жители других стран о России. Это работает в обе стороны.
Разумеется. Я просто не слышала чтобы кто то из соседних стран называл себя к примеру старшим братом, а Россию подзаборной супердержавой. Из российских сми оскорбления же звучат регулярно, я понимаю что вы не слушаете того же Соловьёва, но я иногда слушаю и кроме стыда ничего не испытываю((( очень надеюсь что это злоба а грессия уйдут из общества и люди будут снова мирными людьми. Лчно мне очень понравилось в Эстонии, а какая у них власть вообще не интересно, на меня никто не нападал и не обзывал
Ольга Соколова
Активный участник

Международная панорама.

Полина писал(а): 29 мар 2025, 07:49
Ольга Соколова писал(а): 29 мар 2025, 07:40
Учитесь, конечно, учитесь, Ольга. А почему у врагов, что за штампы и предвзятость?)
Так вы же написали про врагов.
Изо всех сил стараюсь говорить на языке тех, кто ведет со мной диалог.
Смотрите: они алкоголики и совсем пропащие (с ваших слов), а с территорией все ок.
Разве это не завидное качество?
У меня вот в Дмитрове соседи были алкоголики, так там заглянуть в квартиру было страшно.
Почему заглянуть? а потому, что они без входной двери жили. И я к лифту проходила мимо их квартиры. Не глаза же зажмуривать.
Полина
Активный участник
Профессия: Юрист
Благодарил (а): 247 раз

Международная панорама.

Сообщение Полина »

Ольга Соколова, да, Литва вымирающая страна, и это факт, как бы красиво не выглядели их витрины. Мне собственно до них дела нет, пусть себе вымирают.
Ольга Соколова
Активный участник

Международная панорама.

Олег Назаров писал(а): 29 мар 2025, 07:52
Ольга Соколова писал(а): 29 мар 2025, 07:40 Может чему-то и у врагов стоит поучиться?
Те люди, которые украшают свои поселки - никоим образом не являются врагами нас или России. Врагами являются те, кого они выбирают себе в правители. Это странный факт, но, думаю, Юлии его будет очень сложно опровергнуть. Если она, конечно, захочет.
Как говорит наш слоняра Трамп, для танго нужны двое.
Мне кажется, эта история длится ещё с 39 года. Или когда там произошла делёжка Европы сами знаете между кем и кем.
Но, множество раз пересекая границу на номерах РФ и оставляя машину просто в городах и посёлках, никакая русофобия на мне не сказалась, к счастью.
Чего нельзя сказать в Подмосковье, где плеснули клеем на лобовое стекло, разцарапали капот (уже в др машине) и пр мелкие вандальные действия относительно моего имущества.
Ок, спишем на то, что в РФ моя машина находится 99% времени. И это лишь такие издержки.
Меня за мой русский язык никто в Литве из кафе не выгонял, с заправок не гнал, в гостиницах предоставлял номера.
А то, что меня, как русского человека не любят, а и ладно.
Я не понимаю вот этого, что меня прямо должны любить. Зачем мне чужая любовь?
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»