Помню год наверное 1990-91 был и мой товарищ ( узбек) приютил у нас в комнате в студ. общежитии какого-то сирийца или палестинца что ли.Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:24Там есть шииты и сунниты. И они между собой не очень ладят. Шииты это Иран и Ирак , туда же наш азербайджан, но он светский и вряд ли к кому- то будет присоединяться. Ирак слаб. А весь остальной арабский мир в массе своей сунниты. Хотя, если честно, я тоже слегка удивлена, мне казалось что перед глазами массовой угрозы их противоречия должны были померкнуть. Но вот нет.bukinist писал(а): 16 июн 2025, 08:07 Я вот не пойму , а где вообще мусульманское так называемое братство.?
Почему Сирия и Ирак предоставляют свое воздушное пространство для самолетов ( истребителей, бомбардировщиков) Израиля ?
Почему молчат другие страны Персидского залива. ?
Или своя рубашка ближе к телу ....и дела нет им до Ирана.
Тот просто ходил по общаге и спрашивал , есть ли тут мусульмане. Мой сосед откликнулся . Тот попросил о крове и хлебе. Я еще помню стал
возмущаться , но сосед сказал мне- у нас мусульманское братство , я не могу поступить иначе.