Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Международная панорама.

Сообщение bukinist »

Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:24
bukinist писал(а): 16 июн 2025, 08:07 Я вот не пойму , а где вообще мусульманское так называемое братство.?
Почему Сирия и Ирак предоставляют свое воздушное пространство для самолетов ( истребителей, бомбардировщиков) Израиля ?
Почему молчат другие страны Персидского залива. ?
Или своя рубашка ближе к телу ....и дела нет им до Ирана.
Там есть шииты и сунниты. И они между собой не очень ладят. Шииты это Иран и Ирак , туда же наш азербайджан, но он светский и вряд ли к кому- то будет присоединяться. Ирак слаб. А весь остальной арабский мир в массе своей сунниты. Хотя, если честно, я тоже слегка удивлена, мне казалось что перед глазами массовой угрозы их противоречия должны были померкнуть. Но вот нет.
Помню год наверное 1990-91 был и мой товарищ ( узбек) приютил у нас в комнате в студ. общежитии какого-то сирийца или палестинца что ли.
Тот просто ходил по общаге и спрашивал , есть ли тут мусульмане. Мой сосед откликнулся . Тот попросил о крове и хлебе. Я еще помню стал
возмущаться , но сосед сказал мне- у нас мусульманское братство , я не могу поступить иначе.
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 232 раза

Международная панорама.

Сообщение Екатерина Ливенцер »

bukinist писал(а): 16 июн 2025, 08:32
Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:24
bukinist писал(а): 16 июн 2025, 08:07 Я вот не пойму , а где вообще мусульманское так называемое братство.?
Почему Сирия и Ирак предоставляют свое воздушное пространство для самолетов ( истребителей, бомбардировщиков) Израиля ?
Почему молчат другие страны Персидского залива. ?
Или своя рубашка ближе к телу ....и дела нет им до Ирана.
Там есть шииты и сунниты. И они между собой не очень ладят. Шииты это Иран и Ирак , туда же наш азербайджан, но он светский и вряд ли к кому- то будет присоединяться. Ирак слаб. А весь остальной арабский мир в массе своей сунниты. Хотя, если честно, я тоже слегка удивлена, мне казалось что перед глазами массовой угрозы их противоречия должны были померкнуть. Но вот нет.
Помню год наверное 1990-91 был и мой товарищ ( узбек) приютил у нас в комнате в студ. общежитии какого-то сирийца или палестинца что ли.
Тот просто ходил по общаге и спрашивал , есть ли тут мусульмане. Мой сосед откликнулся . Тот попросил о крове и хлебе. Я еще помню стал
возмущаться , но сосед сказал мне- у нас мусульманское братство , я не могу поступить иначе.
Видимо за 30 лет, что прошли, все сильно поменялось в мире. У мусульман в том числе. А мне родня рассказывала, что мой прадед в Харбине 70+ лет назад заключил джентльменское соглашение с белогвардейским офицером и оба его выполнили, без единой подписи и гарантий. Честь и слово были в почете.
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:24 Хотя, если честно, я тоже слегка удивлена, мне казалось что перед глазами массовой угрозы их противоречия должны были померкнуть. Но вот нет.
Пишут, что из Пакистана идут поставки всего нужного. Остальные-да, молчат. Куплены или запуганы.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Екатерина Ливенцер
Активный участник

Международная панорама.

Олег Назаров писал(а): 16 июн 2025, 09:47
Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:24 Хотя, если честно, я тоже слегка удивлена, мне казалось что перед глазами массовой угрозы их противоречия должны были померкнуть. Но вот нет.
Пишут, что из Пакистана идут поставки всего нужного. Остальные-да, молчат. Куплены или запуганы.
А я прочитала , что Индия выступит на стороне Израиля, если пакистан будет продолжать снабжение Ирана.
Святослав Теплов
Активный участник
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1567 раз

Международная панорама.

Сообщение Святослав Теплов »

Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:42 Видимо за 30 лет, что прошли, все сильно поменялось в мире. У мусульман в том числе. А мне родня рассказывала, что мой прадед в Харбине 70+ лет назад заключил джентльменское соглашение с белогвардейским офицером и оба его выполнили, без единой подписи и гарантий. Честь и слово были в почете.
Про то и речь что 100/70/50 лет назад и сейчас, сегодня - разные люди.
:sad:
У любых народов, в т.ч. и русские... :cray:
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Святослав Теплов
Активный участник

Международная панорама.

Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:42
Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:24 Там есть шииты и сунниты. И они между собой не очень ладят. Шииты это Иран и Ирак , туда же наш азербайджан, но он светский и вряд ли к кому- то будет присоединяться. Ирак слаб. А весь остальной арабский мир в массе своей сунниты. Хотя, если честно, я тоже слегка удивлена, мне казалось что перед глазами массовой угрозы их противоречия должны были померкнуть. Но вот нет.
Видимо за 30 лет, что прошли, все сильно поменялось в мире. У мусульман в том числе. А мне родня рассказывала, что мой прадед в Харбине 70+ лет назад заключил джентльменское соглашение с белогвардейским офицером и оба его выполнили, без единой подписи и гарантий. Честь и слово были в почете.
Интересно, если можно озвучить кратко это соглашение?
:unknown:
Nicolasgfk
Активный участник
Профессия: I'm hope to business
Благодарил (а): 41 раз

Международная панорама.

Сообщение Nicolasgfk »

Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 08:24 Там есть шииты и сунниты. И они между собой не очень ладят. Шииты это Иран и Ирак , туда же наш азербайджан, но он светский и вряд ли к кому- то будет присоединяться. Ирак слаб. А весь остальной арабский мир в массе своей сунниты. Хотя, если честно, я тоже слегка удивлена, мне казалось что перед глазами массовой угрозы их противоречия должны были померкнуть. Но вот нет.

Что за соглашение ?

P.s. ну так это же наша Белая гвардия :heart:
Фиалка расцвела :blush:
Екатерина Ливенцер
Активный участник

Международная панорама.

Святослав Теплов писал(а): 16 июн 2025, 17:36
bukinist писал(а): 16 июн 2025, 08:32 Помню год наверное 1990-91 был и мой товарищ ( узбек) приютил у нас в комнате в студ. общежитии какого-то сирийца или палестинца что ли.
Интересно, если можно озвучить кратко это соглашение?
:unknown:
К сожалению нет. Дела военные.
Святослав Теплов
Активный участник

Международная панорама.

Екатерина Ливенцер писал(а): 16 июн 2025, 18:30 К сожалению нет. Дела военные.
Принято. :hi:
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Походу ПВО в Тегеране уже отсутствует, как таковое.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»