Международная панорама.
Модератор: Олег Назаров
- Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Война между правительством и наркокартелями разгорелась в Бразилии — погибли не менее 60 человек, среди них мирные жители и четверо полицейских, сообщает The Guardian.
По информации издания, Рио-де-Жанейро заблокирован — все дороги и проспекты перекрыты баррикадами.
Местные бандиты, контролирующие до 70% наркоторговли в городе, устроили локдаун в Рио в ответ на масштабную полицейскую операцию против одной из самых влиятельных преступных группировок страны — банды «Красная команда».
Задействовано порядка 2,5 тысячи сотрудников силовых структур.
Сообщается, что на севере города идет настоящий бой: слышны выстрелы, горят машины, люди боятся выходить из домов.
Власти Рио-де-Жанейро объявили четвертый из пяти возможных уровней опасности для населения.
Картели начали использовать FPV-дроны, блокируя выезды из районов.
Губернатор Клаудио Кастро обвинил президента Лулу да Сильву в отказе направить военных на помощь.
По информации издания, Рио-де-Жанейро заблокирован — все дороги и проспекты перекрыты баррикадами.
Местные бандиты, контролирующие до 70% наркоторговли в городе, устроили локдаун в Рио в ответ на масштабную полицейскую операцию против одной из самых влиятельных преступных группировок страны — банды «Красная команда».
Задействовано порядка 2,5 тысячи сотрудников силовых структур.
Сообщается, что на севере города идет настоящий бой: слышны выстрелы, горят машины, люди боятся выходить из домов.
Власти Рио-де-Жанейро объявили четвертый из пяти возможных уровней опасности для населения.
Картели начали использовать FPV-дроны, блокируя выезды из районов.
Губернатор Клаудио Кастро обвинил президента Лулу да Сильву в отказе направить военных на помощь.
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Международная панорама.
Надейтесь, не буду мешать.Ермаков писал(а): 28 окт 2025, 23:18Надеюсь, что вкусовые сосочки не врут Вашему самомнению.Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 23:13Нее, я живу рядом с человеком, мечтавшим ещё в далеком детстве стать директором сырного завода, а на конфетной фабрики. Сыр люблю, приобщили меня к этому лакомству, но не вожделею, могу без него прожить. Правда, плохой сыр есть не буду, лучше ничего не съесть, чем голимый казеин.Ермаков писал(а): 28 окт 2025, 23:09 Разбираетесь в сортах казеина. Я нет)) Для меня лучший сыр-тёртый и плавленный в пице, жюльене, гратене, яичнице....![]()
![]()
- Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Белоруссия назвала срок постановки «Орешника» на боевое дежурство
Ракетный комплекс «Орешник» заступит на боевое дежурство в Белоруссии в декабре 2025 года, сообщила пресс-секретарь президента республики Наталья Эйсмонт, передает ТАСС.
«Создание условий для размещения «Орешника» в Республике Беларусь заканчивается. В декабре текущего года он будет поставлен на боевое дежурство, поэтому всякие разговоры, быть или не быть «Орешнику», на этом исчерпаны», — сказала она.
Ракетный комплекс «Орешник» заступит на боевое дежурство в Белоруссии в декабре 2025 года, сообщила пресс-секретарь президента республики Наталья Эйсмонт, передает ТАСС.
«Создание условий для размещения «Орешника» в Республике Беларусь заканчивается. В декабре текущего года он будет поставлен на боевое дежурство, поэтому всякие разговоры, быть или не быть «Орешнику», на этом исчерпаны», — сказала она.
- Умник
- Активный участник
Международная панорама.
Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») и индийская Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Москве подписали соглашение о производстве в Индии гражданских пассажирских самолетов SJ-100. Об этом HAL сообщила в Х. Согласно документу, индийская компания получила право на производство SJ-100 для отечественных заказчиков. «Это также будет первый случай, когда в Индии будет произведен полноценный пассажирский самолет. Последним подобным проектом было производство AVRO HS-748 компанией HAL, которое началось в 1961 году и завершилось в 1988 году», — говорится в сообщении. В HAL отметили, что к настоящему времени выпущено более 200 таких самолетов, которые эксплуатируются более чем 16 коммерческими авиакомпаниями.Индийский министр обороны Раджнат Сингх назвал заключение соглашения значимым шагом, который изменит правила перелетов на ближние расстояния по схеме UDAN (программа развития региональных аэропортов в Индии, призванная сделать перелеты более доступными для граждан). Кроме того, подчеркнул Сингх, производство SJ-100 станет важным шагом на пути к достижению самодостаточности Индии в гражданской авиации. «Производство также укрепит частный сектор и создаст прямые и косвенные рабочие места в авиационной отрасли», — написал он в Х.
- Святослав Теплов
- Активный участник
- Профессия: риэлтор
Международная панорама.
Вчера один "юморист" так и сказал: посадить бы их всех на буревестник и отправить в бессрочный полёт...Умник писал(а): 29 окт 2025, 10:01 Белоруссия назвала срок постановки «Орешника» на боевое дежурство
А вообще все становится это похоже на :
Гениалиссимус — персонаж романа-антиутопии Владимира Войновича «Москва 2042».
По сюжету Гениалиссимус — Верховный Главнокомандующий, Генеральный секретарь ЦК КПГБ, Председатель КГБ и Патриарх Всея Руси, который живёт на космическом корабле, на нём ранее совершал инспекционные поездки по стране.
Эти космические инспекции оказались настолько эффективными, что в конце концов было принято решение об оставлении Гениалиссимуса в космосе навсегда и разделении власти на небесную и земную. Гениалиссимус сверху осуществляет общее руководство, а земными делами управляют Верховный Пятиугольник и Редакционная Комиссия.
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
-
Anonym +
- Активный участник
Международная панорама.
Наверно, здесь не в тему, но хочется рассказать. У моей подруги детства все родственники родом из под Торецка(Дзержинска). Некоторые с 14г в РФ, некоторые после 22 в Европе. Остались только 80- летняя бабушка, её невыездной сын лет до 60- ти. Короче, с февраля по август они жили в землянке. Три старика и этот сын. Невестка этого сына живёт в Польше, она через телеграмм вышла на наших военных. Те отправили беспилотник с запиской, когда они могут выйти из своей землянки. На следующий день прилетел беспилотник и вёл их 8км. Когда они дошли до места, где был этот парень, управляющий дроном, выяснилось, что до безопасного места идти нужно ещё столько же. Эта бабушка сказала- больше не смогу, умру здесь. Тогда этот парень посадил её на мопед и повёз бабулю в мирную жизнь. Остальные тоже дошли без потерь.
Меня настолько поразила эта история, что я без слез не могу её вспоминать.
Меня настолько поразила эта история, что я без слез не могу её вспоминать.
Ирина
-
Елочка
- Активный участник
- Профессия: Риэлтор
Международная панорама.
В Болгарии все дешевле, чем в Германии. Инфо от моих друзей, живущих в Германии, и еще от несколько таких же. В Болгарии у них квартира, на месяц часто уезжают туда.
А вот, когда введут в Болгарии евро, цены не останутся на месте. И это уже скоро.
-
Елочка
- Активный участник
- Профессия: Риэлтор
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- Профессия: Риелтор
Международная панорама.
Тяжело вам, наверное, жить на этом свете?Святослав Теплов писал(а): 29 окт 2025, 10:24 Вчера один "юморист" так и сказал: посадить бы их всех на буревестник и отправить в бессрочный полёт...
Орешник в Белоруссии ... кошмар, правда? А английская ядерка в Германии - это ничего, это нормально?
Там же демократия, правительства меняются, значит им можно.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82