Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Елочка
Активный участник
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Международная панорама.

Сообщение Елочка »

Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 19:35 Юлия-Ёлочка все верно пишет о продуктах и шмотках в Австрии. Золовка в сентябре приезжала в отпуск из Вены, за год у нас продукты оооочень подорожали, а там цены не менялись. Стоят на месте не только на базовые продукты.
Мы были в Австрии в 2016 году и в этом. Не увидели сильного подорожания за эти годы, максимум процентов на 5.
Красивая оправа Силуэтте тогда стоила 360 евро, сейчас еще лучше столько же. Но это новая модель. Старые модели и за 200 можно купить.
Дочке очки покупала, оправа 100, вставка стекол столько же. Я здесь не куплю аналогичного вида за столько. В ценах на очки хорошо в теме:( А в Германии оправу не смогли найти за 100, все дороже.
andrewst0
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Международная панорама.

Сообщение andrewst0 »

Все время недоумеваю, почему при фантастическом качестве австрийского молока как класс отсутствуют австрийские сыры??
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1253 раза

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

andrewst0 писал(а): 28 окт 2025, 22:02 Все время недоумеваю, почему при фантастическом качестве австрийского молока как класс отсутствуют австрийские сыры??
Как это нет? Очень даже есть, причём, и мягкие, и твёрдые, и молодые сыры. Другое дело - объемы небольшие, в основном - для себя сыр делают. Золовка привозила именно австрийские, знает нашу слабость, любим сыр, на пробу разных понемногу притащила, он же душистый, :cool: но сумела провезти через все барьеры. Прекрасные сыры.
Ермаков
Активный участник
Номер телефона: 89255045969
Благодарил (а): 31 раз

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 22:56
andrewst0 писал(а): 28 окт 2025, 22:02 Все время недоумеваю, почему при фантастическом качестве австрийского молока как класс отсутствуют австрийские сыры??
Как это нет? Очень даже есть, причём, и мягкие, и твёрдые, и молодые сыры. Другое дело - объемы небольшие, в основном - для себя сыр делают. Золовка привозила именно австрийские, знает нашу слабость, любим сыр, на пробу разных понемногу притащила, он же душистый, :cool: но сумела провезти через все барьеры. Прекрасные сыры.
Разбираетесь в сортах казеина. Я нет)) Для меня лучший сыр-тёртый и плавленный в пицце, жюльене, гратене, яичнице....
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1253 раза

Международная панорама.

Сообщение Lea*** »

Ермаков писал(а): 28 окт 2025, 23:09
Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 22:56
Разбираетесь в сортах казеина. Я нет)) Для меня лучший сыр-тёртый и плавленный в пице, жюльене, гратене, яичнице....
Нее, я живу рядом с человеком, мечтавшим ещё в далеком детстве стать директором сырного завода, а на конфетной фабрики. Сыр люблю, приобщили меня к этому лакомству, но не вожделею, могу без него прожить. Правда, плохой сыр есть не буду, лучше ничего не съесть, чем голимый казеин. :biggrin: :girl_dance:
Ермаков
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 23:13
Ермаков писал(а): 28 окт 2025, 23:09
Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 22:56 Как это нет? Очень даже есть, причём, и мягкие, и твёрдые, и молодые сыры. Другое дело - объемы небольшие, в основном - для себя сыр делают. Золовка привозила именно австрийские, знает нашу слабость, любим сыр, на пробу разных понемногу притащила, он же душистый, :cool: но сумела провезти через все барьеры. Прекрасные сыры.
Разбираетесь в сортах казеина. Я нет)) Для меня лучший сыр-тёртый и плавленный в пице, жюльене, гратене, яичнице....
Нее, я живу рядом с человеком, мечтавшим ещё в далеком детстве стать директором сырного завода, а на конфетной фабрики. Сыр люблю, приобщили меня к этому лакомству, но не вожделею, могу без него прожить. Правда, плохой сыр есть не буду, лучше ничего не съесть, чем голимый казеин. :biggrin: :girl_dance:
Надеюсь, что вкусовые сосочки не врут Вашему самомнению.
Ермаков
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Ермаков »

Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 23:13 Нее, я живу рядом с человеком, мечтавшим ещё в далеком детстве стать директором сырного завода, а на конфетной фабрики.
У меня соседка руководитель окружного природнадзора. Мне надо выдать экспертное мнение о потребрынке в округе?
мойкотик
Активный участник
Профессия: Патентный поверенный
Благодарил (а): 24 раза

Международная панорама.

Сообщение мойкотик »

Lea*** писал(а): 28 окт 2025, 19:35 Юлия-Ёлочка все верно пишет о продуктах и шмотках в Австрии. Золовка в сентябре приезжала в отпуск из Вены, за год у нас продукты оооочень подорожали, а там цены не менялись. Стоят на месте не только на базовые продукты.
Вероятно, всё жестко субсидируется, иначе не объяснить то, что в Америке продукты подорожали за 5 лет минимум в полтора раза, в России вдвое, а в куда менее самодостаточном ЕС всё осталось как раньше. Значит, в один прекрасный день, когда субсидии закончатся, всё случится вдруг и резко.
мойкотик
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение мойкотик »

Елочка писал(а): 28 окт 2025, 19:35 Я говорила только о ценах на продукты в Германии, и о том, что видела своими глазами
Но Умник-то писал про Болгарию!
мойкотик
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение мойкотик »

Очень вкусное молоко, выпивают сразу :)
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»