Минеева Татьяна писал(а): 24 сен 2025, 19:33
Умник писал(а): 22 сен 2025, 16:20
Россия готова ответить на любые возможные угрозы военной силой.
Такие заявления на ровном месте не делаются…. Что напрягает: после атаки на Форос, наши на следующий день бомбанули под Одессой стоянку иностранных легионеров .. Я могу и хочу ошибаться, мне можно, но кто то из наших на днях официально заявлял, что войска НАТО планируют зайти в Молдавию для поддержки Санду.. И как бы эти под Одессой не были участниками этой операции.. Что скажите, военные аналитики?
Я ни разу не аналитик, тем более военный. Просто регулярно смотрю политические аналитические передачи по ТВ. Вот только что эту тему обсуждали в программе "Время покажет" и "60 минут". Все военно-политические эксперты в один голос говорят, что готовится ввод НАТОвских войск в Молдову. Зеленский на днях издал указ о разрешении проведения боевых действий ВСУ за границей. Все еще посмеялись над этим, но сейчас становится понятно, какая заграница имеется в виду - Молдова.
И вся эта шумиха о наших беспилотниках и самолетах в воздушном пространстве стран Европы - один из пазлов общей картины.
В Приднестровье находится склад боеприпасов с советских времен в размере десятков тысяч тонн. Сегодня называлась цифра в
200 тысяч тонн!
К тому же 28 сентября, через несколько дней, будут проходить выборы.
В общем, еще одна "горячая точка" намечается.