Международная панорама.

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 232 раза

Международная панорама.

Сообщение Екатерина Ливенцер »

А сегодня еще и Тайланд с Камбоджей начали « противостояние» за спорные территории, есть погибшие. Как будто весь мир одновременно понял, что договариваться стоит не с помощью дипломатии..
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1195 раз

Международная панорама.

Сообщение Тататьяна »

Екатерина Ливенцер писал(а): 24 июл 2025, 16:58 А сегодня еще и Тайланд с Камбоджей начали « противостояние» за спорные территории, есть погибшие. Как будто весь мир одновременно понял, что договариваться стоит не с помощью дипломатии..
Ну вот(( А я хотела как раз в Камбоджию сьездить через Тайланд((
Плакал мой Ангкор Ват((
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 232 раза

Международная панорама.

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Тататьяна писал(а): 24 июл 2025, 18:33
Екатерина Ливенцер писал(а): 24 июл 2025, 16:58 А сегодня еще и Тайланд с Камбоджей начали « противостояние» за спорные территории, есть погибшие. Как будто весь мир одновременно понял, что договариваться стоит не с помощью дипломатии..
Плакал мой Ангкор Ват((
Вот точно, я первым делом об этом вспомнила… хорошо, что успели. Теперь придется сложнее сильно логистически. Но у меня есть надежда, что это противостояние быстро закончится, Камбоджа показалась совсем прям бедной страной. Но за ней может стоять Китай, знаю там есть его интересы.
Святослав Теплов
Активный участник
Номер телефона: +79689332030
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1679 раз
В отпуске: за 3 предупреждения

Международная панорама.

Сообщение Святослав Теплов »

Олег Назаров писал(а): 22 июл 2025, 21:30 Умер Оззи Осборн. Эпоха тяжелого рока потихонечку уходит вместе со своими звездами.
IMG_0964.jpeg
В советское время:
продаю недвижимость с 1997 года
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 105 раз

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

Екатерина Ливенцер писал(а): 24 июл 2025, 16:58 А сегодня еще и Тайланд с Камбоджей начали « противостояние» за спорные территории, есть погибшие.
Пеатхонгтарн Чиннават, премьер Таиланда отвергла предложения о посредничестве со стороны США и Китая. Она заявила: "Пограничный конфликт с Камбоджей перерос в полномасштабную войну". СБ ООН проведет экстренное заседание сегодня вечером. Тем временем, бронечасти ВС Таиланда двигаются к границе с Камбоджей.
Правильно. Все воюют, почему им нельзя? :hmm:
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Пользователь
Активный участник
Благодарил (а): 7 раз

Международная панорама.

Сообщение Пользователь »

Олег Назаров писал(а): 25 июл 2025, 21:48
Екатерина Ливенцер писал(а): 24 июл 2025, 16:58 А сегодня еще и Тайланд с Камбоджей начали « противостояние» за спорные территории, есть погибшие.
Пеатхонгтарн Чиннават, премьер Таиланда отвергла предложения о посредничестве со стороны США и Китая. Она заявила: "Пограничный конфликт с Камбоджей перерос в полномасштабную войну". СБ ООН проведет экстренное заседание сегодня вечером. Тем временем, бронечасти ВС Таиланда двигаются к границе с Камбоджей.
Правильно. Все воюют, почему им нельзя? :hmm:
Тем более у Тайланда есть боевые трансы.
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 105 раз

Международная панорама.

Сообщение Олег Назаров »

двое.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 335 раз

Международная панорама.

Сообщение Сергей Румянцев »

Святослав Теплов писал(а): 25 июл 2025, 17:13
Олег Назаров писал(а): 22 июл 2025, 21:30 Умер Оззи Осборн. Эпоха тяжелого рока потихонечку уходит вместе со своими звездами.
IMG_0964.jpeg
В советское время:
. Не сотвори себе кумира!
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Rubia
Активный участник
Благодарил (а): 5 раз

Международная панорама.

Сообщение Rubia »

Тататьяна писал(а): 24 июл 2025, 18:33
Плакал мой Ангкор Ват((
Нам как раз пришлось месяц назад поменять маршрут, когда закрыли сухопутные границы между Камбоджей и Тайландом. Мы должны были из Вьетнама прилететь в Сиемрип, а оттуда на такси на Ко Чанг. Пришлось поменять билеты и лететь из Дананга в Бангкок. В результате случился переизбыток Бангкока и мне теперь туда долго не надо)
Умник
Активный участник

Международная панорама.

Сообщение Умник »

Франция признает Государство Палестина на сессии ГА ООН в сентябре, сообщил Макрон.

Комментарии на другом ресурсе к этой новости, думаю будет интересно многим почитать.

Не, это просто красивый политический жест, который снимает с Франции любую моральную ответственность как за происходящее, так и за любые события в будущем. В Газе натуральный голод сейчас, вся гуманитарка доставляется только одной компанией (Gaza Humanitarian Foundation – GHF), которая полностью подконтрольна Израилю, и IDF на пунктах выдачи гуманитарки устраивает натуральное сафари (больше 1000 человек убитых и 5000 раненых всего за неполные ДВА МЕСЯЦА, по версии IDF – все как один – боевики ХАМАС), Плюс нужно учитывать, что половина населения Газы – дети (т.е. младше 18 лет). Даже в NYT начали выходить вот такие статьи. У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Когда геноцид будет завершён и Газа будет полностью зачищена от палестинского населения (вымрут, будут убиты или выселены), Макрон театрально разведёт руками и скажет, мол «Мы сделали всё, что было в наших силах, даже Палестину признали. Ужасная трагедия, виной всему ХАМАС, ну теперь ничего не попишешь…». Потом скрепя сердцем признает Газу неотъемлемой частью Израиля. А лет через 20 там будет цветущий курорт (на костях), и кто знает, может Макрон туда ещё и на отдых приедет.

Ошибочно думать, что эта дата (7 октября) является точкой отсчёта. Для Израиля это просто удобный повод «застеклить» Газу.
И да, я думаю даже если Израиль (по какой-либо причине) применит спецБЧ по Газе – никто в мире усом особо и не поведёт. Не, осуждать-то поосуждают, гневных писем понапишут в Спортлото, бойкоты будут устраивать «товарам из Израиля», но любые попытки давления через официальные каналы (ООН) будут заблокированы США. И поток денег и оружия из США в Израиль не остановится ни на секунду. А через пару лет – вообще забудут что такое было.
P.S. По сути единственное правительство в мире, делающее ХОТЬ ЧТО-ТО, чтобы остановить геноцид – это хуситы.

Ну да, у палестинцев было два выбора – умирать медленно (Газа в полной блокаде с тех пор, как Израиль оттуда ушёл в 2005-м), или быстро.
Как я и сказал – всё что остаётся это развести руками, покачать головой и приехать туда на отдых лет через 15.

Чума в первую очередь на Великобританию. Эти уроды уходя из заморских владений позакладывали «мин» везде, где только можно.
Исламу антисемитизм не свойственен, это вообще западноевропейское изобретение. Евреи жили бок о бок с арабами полторы тысячи лет без особых конфликтов, повсеместно – от Магриба до Ирака. В то время как в Европе евреев столетиями вырезали и изгоняли. К примеру, тех же изгнанных Торквемадой евреев приняла Оттоманская Порта.
А потом настал 1948-й год. Накба.
Тут недавно (в 2022-м году) документалка вышла, Тантура называется. Режиссёр – гражданин Израиля, к слову (Алон Шварц). Очень много разговоров с ещё живыми участниками событий (со стороны Израиля). События – «зачистка» всего одной одноимённой арабской деревни в 1948-м году. И такая прям распирающая, нескрываемая гордость в интервью этих дедков сочится. Правое дело делали!

Ну да, правда он не говорил что это именно ОН делал – другие солдаты из его подразделения (бригады Александрони). Как насиловали, как один (всего лишь ОДИН) солдат загнал арабов в клетку, и расстрелял всех, сменив несколько дисков автомата. Другой дедок (тот что с усами) описывал уже свои «художества». Отдельное было упоминание, что Тантура была богатой деревней и арабы жили там «как европейцы». Женщины в богатых одеждах, капитальные и красивые дома. По современным исследованиям самая большое массовое захоронение жертв резни находится под автомобильной стоянкой местного курорта. Деревня была уничтожена и теперь это часть Хайфы.
Ну и само собой – тема в Израиле строго табуированная, человеку, который всё это раскопал 30 лет назад (простой студент Катц из университета Хайфы, делавший дипломную работу) сломали карьеру и заставили заткнуться через суд, мол оклеветал ни в чём неповинных героических солдат (хотя он всего лишь записал их слова)! Университет даже аннулировал его учёную степень.
P.S. К слову, в оплоте свободы и демократии на Ближнем Востоке в 2011-м году был принят интересный закон, который так и называется «2011 Nakba Law». Израильский минфин по этому закону обязан отозвать любое гос. финансирование у любой организации, получающей гос. финансирование, просто за УПОМИНАНИЕ слова «Накба». Вот тут можно прочитать подробнее (на английском языке) У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении..
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»