Филиалы российских Вузов зарубежом

Образование для детей и взрослых, образование зарубежом, полезные курсы, хорошие школы, репетиторы.
Ashrafieh
Активный участник
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Ashrafieh »

Екатерина Ливенцер писал(а): 19 июн 2025, 21:28 И потом не имея опыта « сохранять» очень часто такие люди быстро все теряют. Самое сложное ведь не заработать первый миллион, а сохранить и преумножить в течение определенного количества лет.
:da: И научить этому следующее поколение
Ashrafieh
Активный участник

Сообщение Ashrafieh »

Lea*** писал(а): 19 июн 2025, 21:29 Ashrafieh, учеба в престижном ВУЗе даёт фору просто потому, что очень мало этих ВУЗов и туда безумно трудно попасть, если твои деды там не учились. Шанс - вот что такое Гарвард.
С этим, безусловно, согласен.
Это шанс.
Поэтому, наверное, больше подойдет тем, кто за журавля в небе, а не за синицу в руках - так ?
+ у кого нет гирь на ногах (чтобы ничего не тянуло вниз от попытки использовать шанс) = тогда вперед, конечно.
Evg
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Evg »

Ashrafieh писал(а): 19 июн 2025, 13:50
Evg писал(а): 19 июн 2025, 12:33 Кстати, от Школьникова вы доказательств не требовали. Вы написали - а почему он, собсна, должен что-то доказывать? Я согласилась. Действительно, не должен.
А от меня требуете.
Несправедливо. Нет?
Так у него рассуждения, а у вас выводы.
В этом разницу вижу. И попросил (не потребовал) поделиться ходом ваших рассуждений, которые привели вас к вашим выводам об образовании.
Делиться этим, вы, конечно же, не обязаны. Нет так нет ;)
Ну да, выводы. Но рассуждения с обоснованиями будут длинными и большинству читателей неинтересными. Я ж не Геостратег простыни постить. А кто прочтёт - у того будут претензии к деталям. А в оконцовке выяснится, что имеет место разное понимание терминов. Например, что такое "учить учиться" и как ему научить. И многих других.
Примерно как всегда.
Поэтому - да, сразу к выводам, с указанием, что это лично моё персональное мнение.
И - да, если подчёркнуто, что говорится именно от себя, то это не категоричность, что бы там ни было написано.
Или так скажем - я это не воспринимаю как категоричность.
Ashrafieh
Активный участник

Сообщение Ashrafieh »

Evg писал(а): 20 июн 2025, 07:30 Поэтому - да, сразу к выводам, с указанием, что это лично моё персональное мнение.
Хорошо.
P.S. Но по возможности представьте на минутку, что все люди начнут при разговоре общаться только выводами, без пояснений, как и почему они к ним пришли. Собрались такие (как и на форуме) в кружок, высказали друг другу свои выводы и что дальше ?;)
Особенно если выводы разные ?
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение Lea*** »

Ashrafieh писал(а): 19 июн 2025, 21:36
Lea*** писал(а): 19 июн 2025, 21:29 Ashrafieh, учеба в престижном ВУЗе даёт фору просто потому, что очень мало этих ВУЗов и туда безумно трудно попасть, если твои деды там не учились. Шанс - вот что такое Гарвард.
С этим, безусловно, согласен.
Это шанс.
Поэтому, наверное, больше подойдет тем, кто за журавля в небе, а не за синицу в руках - так ?
+ у кого нет гирь на ногах (чтобы ничего не тянуло вниз от попытки использовать шанс) = тогда вперед, конечно.
Мне кажется, что любой нормальный человек ухватится за нарисовавшийся шанс вырваться в другой, более высокий, уровень жизни. Мы же не осознаем цену такого рывка, не имеем опыта существования в других рамках. Высокая конкуренция всегда подрывает здоровье и подразумевает потерю милых сердцу привычек. Но не попробовав - не у знаешь - каково это - царевать. 🤩🙋‍♀️
Ashrafieh
Активный участник

Сообщение Ashrafieh »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:57 Мне кажется, что любой нормальный человек ухватится за нарисовавшийся шанс вырваться в другой, более высокий, уровень жизни
Не уверен, что согласен.
Наверное, минимум два исключения есть :
(1) когда существующий уровнь устраивает
(2) когда уже есть знание о цене за это
А в целом да, движение вперёд или вверх должно быть логично для большинства на определенном этапе жизни ;)
Rina
Активный участник
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Rina »

Ashrafieh писал(а): 20 июн 2025, 12:19
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 11:57 Мне кажется, что любой нормальный человек ухватится за нарисовавшийся шанс вырваться в другой, более высокий, уровень жизни
Не уверен, что согласен.
А в целом да, движение вперёд или вверх должно быть логично для большинства на определенном этапе жизни ;)
Согласна
Lea***
Активный участник

Сообщение Lea*** »

Не уверен, что согласен.
Вы внимательно прочитали мои заскорузлые предложения? Я ведь пишу - не попробуешь - не узнаешь, какое знание о возможностях элиты может быть у студента из небогатой семьи? В молодости, а первое образование - это юность, мы просто еще не знаем какой именно уровень нас устраивает. Не было выбора и не было возможности изменить этот уровень самостоятельно. И вот шанс замаячил, какие наши действия? Я бы рискнула.🫣
Ashrafieh
Активный участник

Сообщение Ashrafieh »

Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:28
Не уверен, что согласен.
Вы внимательно прочитали мои заскорузлые предложения? Я ведь пишу - не попробуешь - не узнаешь, какое знание о возможностях элиты может быть у студента из небогатой семьи? В молодости, а первое образование - это юность, мы просто еще не знаем какой именно уровень нас устраивает. Не было выбора и не было возможности изменить этот уровень самостоятельно. И вот шанс замаячил, какие наши действия? Я бы рискнула.🫣
Мы немного отошли от темы про образование ;)
Но если в неё вернуться, то я бы тоже "рискнул" и поехал учиться в далёкое далеко (что и сделал в свое время).
А вот мой ребёнок уже не хочет. Я ему тут даже вот про этот совместный вуз с МГУ в Китае рассказал.
Хочу, говорит, учиться в Москве.
То ли все устраивает уже сейчас, то ли неизвестность пугает больше осязаемой известности.
Интересно, все не как у меня, наблюдаю дальше с попытками куда-то подправить ;)
Lea***
Активный участник

Сообщение Lea*** »

Ashrafieh писал(а): 20 июн 2025, 12:37
Lea*** писал(а): 20 июн 2025, 12:28
Ashrafieh писал(а): 20 июн 2025, 12:19 Не уверен, что согласен.
Мы немного отошли от темы про образование ;)
Но если в неё вернуться, то я бы тоже "рискнул" и поехал учиться в далёкое далеко (что и сделал в свое время).
А вот мой ребёнок уже не хочет. Я ему тут даже вот про этот совместный вуз с МГУ в Китае рассказал.
Хочу, говорит, учиться в Москве.
То ли все устраивает уже сейчас, то ли неизвестность пугает больше осязаемой известности.
Интересно, все не как у меня, наблюдаю дальше с попытками куда-то подправить ;)
Мы тоже внучке предложили несколько а вариантов учебы не в России. Дали время на подумать. Подумала.🫣” Я с вами еще поживу, можно?”. 😁
Ответить

Вернуться в «Образование»