П-44, 2000-е.Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:29 дайте угадаю - дома готовит на газу, квартира в доме 1960-70х годов?
Сделан ремонт, есть вытяжка в короб.
Модератор: Нарышкина Елена
П-44, 2000-е.Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:29 дайте угадаю - дома готовит на газу, квартира в доме 1960-70х годов?
проверьте тягу. Во всех старых домах вытяжка не принудительная, может не тянуть попросту.
Тяга есть. Там можно усилить тягу, включив вентилятор. Тянет тогда очень хорошо.Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:36 проверьте тягу. Во всех старых домах вытяжка нп принудительная, может не тянуть попросту.
недостаточная вентиляция не связана с высотой потолков, никак. при равной площади естественно.Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 12:34Да, дом загородный. Дело не только в локации. Маме трудно готовить пищу в условиях квартиры с низкими потолками, по причине недостаточной вентиляции. А низкие, это все, что ниже 290.Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:26 я правильно понял что в городской квартире самочувствие хуже чем в доме (подозреваю загородном)?
удивительное дело, это точно потолки.
так а он (вентилятор) всегда включен при готовке? и окно приоткрыто? и при таких условиях не хватает воздуха? да там сквозняк должен быть по идее...
Вполне возможно. Объем тоже важен.Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:39 недостаточная вентиляция не связана с высотой потолков, никак. при равной площади естественно.
другой вопрос кратно разный объём воздуха в помещении (кухня 8 квадратов и 60 квадратов).
Да, так.Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:41 так а он (вентилятор) всегда включен при готовке? и окно приоткрыто? и при таких условиях не хватает воздуха? да там сквозняк должен быть по идее...
так и есть, только не написали почему так строили...Fery писал(а): 20 мар 2025, 12:48 В дореволюционной России, - С-Петербург, Москва потолки строили о 5 ти аршин, т.е . 0.71×5= 3.55 метра...
подвалы , мандарды , - 4 аршина, - 2.8 метра,
антресоли - 3 аршина, 2,1 метра
А хоромы барские, парадные , так 7.5 аршин, т.е. 5.3 метра.
в квартире? да так же отопление получается. если потолки 3м.Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 12:45Да, так.Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:41 так а он (вентилятор) всегда включен при готовке? и окно приоткрыто? и при таких условиях не хватает воздуха? да там сквозняк должен быть по идее...
Я уже и сам думал над этим. Может это психосоматика. Но, скорее таки вывод, сделанный на основе многократного опыта.
Я сам теперь думаю, что для себя буду искать объекты с высокими потолками. Правда, отопление кратно дороже за это выйдет.