Фетиши Московского жилья: ПОТОЛКИ

Обсуждение вопросов риелторской деятельности.

Модератор: Нарышкина Елена

Gordon Freeman
Активный участник
Номер телефона: 84956377070
Профессия: Москвич - Философ - Психолог - Социолог - Историк - Политолог
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Gordon Freeman »

При выборе квартиры высота потолков может существенно повлиять на комфорт проживания. Однако в типовых московских сериях домов потолки довольно низкие: от 2,6 до 2,7 метров. Изначальный смысл именно такого конструктивного решения понятен: простота производства, простота и экономия при отделке. Очевидно, что сейчас экономия на отделке объекта ценой явно больше 100 000$ - часто больше в разы,- не имеет никакого смысла.
Высокие потолки - это про лучшую вентиляцию, приятные ощущения от пространства, возможность использования высоты для оборудования мест хранения.
Считаю, объекты с высотой потолка менее 3 метров принципиально могут быть отнесены исключительно к эконом-сегменту :cool:
✅Имею школьный атестат и сиртификат с двухнедельных курсов
✅Ничем не могу помочь конcультативно, организационно и юридически
✅Вообще ровно ноль пользы для клиентов, но за услуги беру недорого
✅Веду этот пародийный аккаунт just for lulz
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

Недавно рассматривал объект. Высота потолков более 8 метров. У меня сразу в голове возник план, как сделать из одного этажа, три) :biggrin:
Быть добру!
Gordon Freeman
Активный участник

Вероника Карпушкина писал(а): 20 мар 2025, 11:23 А попробуйте продать квартиру, с потолком 2,35 :cool:
Вопрос цены...
Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 11:35 Недавно рассматривал объект. Высота потолков более 8 метров. У меня сразу в голове возник план, как сделать из одного этажа, три) :biggrin:
Попадалось объявление о продажи аппартов ~25 кв.м: стандартный вход, там же совмещённый санузел и далее основное помещение зонированное как спальня-гостинная и кухня; далее лестница на антресоль, где располагалась (!) сауна. Апарты продавались после пожара :biggrin:
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 11:55 Попадалось объявление о продажи аппартов ~25 кв.м: стандартный вход, там же совмещённый санузел и далее основное помещение зонированное как спальня-гостинная и кухня; далее лестница на антресоль, где располагалась (!) сауна. Апарты продавались после пожара :biggrin:
Я когда лично себе искал квартиру, попалась мне одна с сауной. Собственник, как оказалось, режиссер пикантных фильмов. Интерьер в квартире тоже был не обычный, как и сами наниматели-квартиранты, показывающие мне объект. Первая мысль была, что это логово садомитов. Еще возникла мысль, что сауна в квартире, это очень пожароопасное место. Вблизи печки было очень тёмное пятно, видать сильно они жарились там.
Последний раз редактировалось Алексей С 20 мар 2025, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Быть добру!
Gordon Freeman
Активный участник

Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 12:07 Собственник, как оказалось, режиссер пикантных фильмов.
Много недорогих аппартов в "статусных" местах по типу Ходынки или Сити снимаются тоже своего рода сам себе режисёр_ками пикантного контента :biggrin: Вот, к слову, в аппартах часто бывает, что малый метраж отлично компенсируется высотой потолка
Grappler
Активный участник
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Grappler »

Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 10:07 Высокие потолки - это про лучшую вентиляцию,
сомневаюсь в наличии реальной связи между потолками и вентиляцией. между потолком 2.7м и 3м - это 10% разницы, не будет никакого ощутимого эффекта на качество воздуха. На хорошую вентиляцию внезапно влияет вентиляция (приток и отток воздуха из помещений).
Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 10:07 Высокие потолки - это про приятные ощущения от пространства,
на практике это больше дело привычки. зайдя в квартиру с высокими потолками после обычных - действительно приятно, но через непродолжительное время жизни в такой квартире перестаёшь обращать внимание. Тоже самое наоборот - из высоких потолков если переехал в низкие - поначалу реально давит, потом привыкаешь.
Другой вопрос что с высокими потолками можно например люстру большую красивую повесить.
Телеграм канал: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
московские новостройки глазами разумного потребителя
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:14 сомневаюсь в наличии реальной связи между потолками и вентиляцией. между потолком 2.7м и 3м - это 10% разницы, не будет никакого ощутимого эффекта на качество воздуха. На хорошую вентиляцию внезапно влияет вентиляция (приток и отток воздуха из помещений).
У моей мамы в квартире потолки 270. У меня в доме 315 кажется. Мама печет вкусные пироги. Дома не может этого делать, т.к. в силу возраста ей при выпечке не хватает воздуха, что сказывается на ее состоянии. А когда она приезжает ко мне в дом, то печет спокойно, и может еще что-нибудь приготовить. Сама хочет. Тут правда еще нюанс, у меня кухня-гостиная около 60 кв.м., а у нее кухня 8,5 кв.м. Но, с ее слов, все дело в высоте потолка. Она пробовала присутствовать во время приготовления пищи в помещения большей площади, чем ее кухня, но там ей тоже не нравилось. А вот там, где высокий потолок, ей хорошо.
Быть добру!
Grappler
Активный участник

Сообщение Grappler »

Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 12:22 У моей мамы в квартире потолки 270. У меня в доме 315 кажется. Мама печет вкусные пироги. Дома не может этого делать, т.к. в силу возраста ей при выпечке не хватает воздуха, что сказывается на ее состоянии. А когда она приезжает ко мне в дом, то печет спокойно, и может еще что-нибудь приготовить. Сама хочет.
я правильно понял что в городской квартире самочувствие хуже чем в доме (подозреваю загородном)?
удивительное дело, это точно потолки.
Последний раз редактировалось Grappler 20 мар 2025, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Телеграм канал: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Grappler
Активный участник

Сообщение Grappler »

Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 12:22 У моей мамы в квартире потолки 270. У меня в доме 315 кажется. Мама печет вкусные пироги. Дома не может этого делать, т.к. в силу возраста ей при выпечке не хватает воздуха, что сказывается на ее состоянии.
дайте угадаю - дома готовит на газу, квартира в доме 1960-70х годов?
Как и говорил, реально - проверьте вентиляцию (качество воздуха) в кухне - в старых домах с вентиляцией плохо, газ выжигает кислород и выделяется CO2, конечно поплохеет.
Алексей С
Активный участник

Сообщение Алексей С »

Grappler писал(а): 20 мар 2025, 12:26 я правильно понял что в городской квартире самочувствие хуже чем в доме (подозреваю загородном)?
удивительное дело, это точно потолки.
Да, дом загородный. Дело не только в локации. Маме трудно готовить пищу в условиях квартиры с низкими потолками, по причине недостаточной вентиляции. А низкие, это все, что ниже 290.
Быть добру!
Ответить

Вернуться в «Рабочие вопросы риелторов»