Новости ипотечных программ

Обсуждаем предложения банков.
Прогнозы по ставкам. Одобрение объектов.

Модератор: Олег Назаров

Gordon Freeman
Активный участник
Номер телефона: 84956377070
Профессия: Москвич - Философ - Психолог - Социолог - Историк - Политолог
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Gordon Freeman »

bhr писал(а): 20 мар 2025, 16:22 Споашивается, чем ей поможет зарубежная недвига и депозиты?
Об этом варианте я упомянул в самом начале. Ну конечно, когда выбор между потребкредитованием под совсем конский прайс и ипотекой, то какие альтернативы? Планируют брать на срок до 5-8 лет?
Депозиты при этом очень даже могут помочь с учётом, что ставки высокие, а рост цен на недвигу застопорился. Тут решать индивидуально: отложить на пару-тройку лет и подкопить или взять здесь и сейчас, но с переплатой.
✅Имею школьный атестат и сиртификат с двухнедельных курсов
✅Ничем не могу помочь конcультативно, организационно и юридически
✅Вообще ровно ноль пользы для клиентов, но за услуги беру недорого
✅Веду этот пародийный аккаунт just for lulz
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение bhr »

Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 16:32
bhr писал(а): 20 мар 2025, 16:22 Споашивается, чем ей поможет зарубежная недвига и депозиты?
Об этом варианте я упомянул в самом начале. Ну конечно, когда выбор между потребкредитованием под совсем конский прайс и ипотекой, то какие альтернативы? Планируют брать на срок до 5-8 лет?
Депозиты при этом очень даже могут помочь с учётом, что ставки высокие, а рост цен на недвигу застопорился. Тут решать индивидуально: отложить на пару-тройку лет и подкопить или взять здесь и сейчас, но с переплатой.
Люди живут здесь и сейчас. Не нужны им инвестиции. Есть у них деньги на доплату. Не хватит, добьют ипотекой. 7-8 дет врядли. Максимум на год. Они хорошо зарабатывают.
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 15:16
Юлия Купцова писал(а): 20 мар 2025, 15:11 скупать зарубежку при нынешней политической ситуации. конечно, куда лучше :biggrin:
А что не так? Это в России постоянно муссируют темы о том, что хорошо бы отнять и поделить...
А все таки? Где зарубежную то покупать выгоднее ? В цифрах если. Я вот не нашла рентабельностей ни в Тае, ни в Грузии. В Москве прикупив 6-8 процентов на аренде точно получится , а в Грузии?
Gordon Freeman
Активный участник

Екатерина Ливенцер писал(а): 20 мар 2025, 17:32 А все таки? Где зарубежную то покупать выгоднее ? В цифрах если. Я вот не нашла рентабельностей ни в Тае, ни в Грузии. В Москве прикупив 6-8 процентов на аренде точно получится , а в Грузии?
А что говорит Ваш риэлтор? :biggrin: Неужели совсем-совсем нигде Вас не устроило? В Москве снять 6-8 с аренды тоже не факт, что везде получится и не факт, что этот праздник жизни оплатой налом, низкими ставками налогов на жильё и коммуналку продлиться вечно.
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Олег Назаров »

Господа и дамы, уточните, пожалуйста, что именно вы обсуждаете?
Ипотека сейчас стоит бешеных денег (это факт) и ее берут только те, кто никак не может без этого обойтись (это тоже факт).
Берут они ее на покупку недвижимости в России, потому что она нужна им именно в России. Чтобы в этой недвижимости жить.
Причем тут зарубежная недвига, золото, бриллианты или акции китайского автопрома?
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Gordon Freeman
Активный участник

Олег Назаров писал(а): 20 мар 2025, 18:14 Чтобы в этой недвижимости жить
Вот как раз об этот порог тема и споткнулась. Чтобы начать в этой недвижимости жить - надо сначала вкинуть ПВ от 30% и потом быть в состоянии платить 250 000 - 350 000 рублей в месяц, а может и больше. Всё это при стоимости аренды аналогичного варианта 100 000 рублей и вкладах по депозитам по 21+%
Про ситуации, когда надо добить "на ремонт" или "на кладовку" всё вроде понятно.
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 17:52
Екатерина Ливенцер писал(а): 20 мар 2025, 17:32 А все таки? Где зарубежную то покупать выгоднее ? В цифрах если. Я вот не нашла рентабельностей ни в Тае, ни в Грузии. В Москве прикупив 6-8 процентов на аренде точно получится , а в Грузии?
А что говорит Ваш риэлтор? :biggrin: Неужели совсем-совсем нигде Вас не устроило? В Москве снять 6-8 с аренды тоже не факт, что везде получится и не факт, что этот праздник жизни оплатой налом, низкими ставками налогов на жильё и коммуналку продлиться вечно.
Мой риэлтор не видит доходностей выше, чем в Москве. В том бюджете, в каком рассматриваем. Если вы пишете смело о том, что « там» выгоднее - значит знаете где и насколько там лучше. Спрашиваю про конкретику хоть какую- то- где это счастливое там. 6-8 процентов в Москве у меня есть без проблем и да, тут низкие ставки налогов и пока посильная коммуналка. Хотела бы диверсификации , но вариантов не вижу в виде альтернативы Москве. Ипотека очень дорого сейчас и не имеет смысла, на мой взгляд. Но и без ипотеки можно покупать.
Олег Назаров
Активный участник

Сообщение Олег Назаров »

Gordon Freeman писал(а): 20 мар 2025, 19:41 Чтобы начать в этой недвижимости жить - надо сначала вкинуть ПВ от 30% и потом быть в состоянии платить 250 000 - 350 000 рублей в месяц, а может и больше.
Именно это и происходит.
Скажем пару недель назад закрыли сделку с ипотекой МКБ (чтоб ему пусто было). 25 стоила квартира из них 10 было ипотечных.
Да, теперь это редкость, но это случается. Просто потому, что у людей нет выбора. Им не нужны Тай, США и ЮАР, им нужна Москва.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Олег Назаров
Активный участник

Сообщение Олег Назаров »

Взять автокредит или ипотеку станет сложнее
Центробанк России получил право устанавливать макропруденциальные лимиты (МПЛ) – ограничения на долю рискованных кредитов в структуре всех займов банка.

Ранее такие лимиты действовали только для потребительских кредитов, теперь они распространяются и на сегмент ипотеки и автокредитования.

Банкк России вправе прямо ограничивать долю ипотеки и автокредитов, которую банки смогут выдавать рискованным заемщикам. Например, если банк выдает 1000 ипотечных кредитов в квартал, а ЦБ установил лимит 10% для заемщиков с высоким уровнем долговой нагрузки, то только 100 кредитов могут быть выданы таким клиентам. Когда придет 101-й заемщик, банк будет вынужден отказать.
Вагон Топоров
Активный участник
Благодарил (а): 15 раз
В отпуске: Бессрочно

Сообщение Вагон Топоров »

Юлия Купцова писал(а): 20 мар 2025, 13:47 я не говорила о том, что все и поголовно берут

написала лишь, что клиенты есть, что ипотека не совсем мертва
Сейчас бешеный спрос на низкой ставке
Последний раз редактировалось Вагон Топоров 28 мар 2025, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ипотечные программы банков. Страхование недвижимости.»