ЦИАН, Авито, Домклик, Яндекс-недвижимость и другие рекламные площадки.

ЦИАН, Авито, Яндекс-недвижимость, Домклик и другие инструменты.

Модератор: Нарышкина Елена

Юрий Яцкевич
Активный участник
Номер телефона: 9533536846
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Юрий Яцкевич »

Отзывы.
Обе площадки кал.
Где-то может сработать твой ответ, а где-то потенциальный клиент увидит только отзыв, но не твой ответ на него.
Конечно, не хватает реализации следующих пунктов.
1. Возможность публикации отзыва клиентом, а не туристом. Хотя бы тем, кто нормально залогинился с именем. И без такой хрени, как отказал паре, а потом оба гадят.
2. Отзывы на звонивших, смотревших. Программа-минимум - введение тегов "звоню ночью", "с животным", "рег", "не дошёл", "хам", "залог бить", "не читает объявление".
3. Между прочим, я клиент площадок и я оплачиваю выставления на общих основаниях. Будьте добры, вспомните об этом, черти.
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Публикация объявлений.
Первая жесть - Авито ввёл ранний доступ к контактам. Т.е. не все и не сразу видят публикацию. Хошь - плати. Корову доят дважды.
Вторая жесть - в публикации теперь ограничение показа контактов до падения в пропасть.
Третья, застарелая. При покупке пакета размещений СПб и Ленобласть - разные регионы. В Ци нет такого тупого разделения.
Четвёртая. Кроме традиционного, месячного, размещения, Авито предлагает разместиться теперь на 2 недели и на 2 месяца. Стоимость и ограничение по контактам в каждом из вариантов похоже на игру в напёрстки.
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Пакетное размещение.
Циан. Гибко, действует 1 месяц с момента оплаты конкретного пакета. Бери хоть по 2, хоть по 10 размещений. Гибкость настроек, флажок автопродление пострадали с момента перехода на выставление в 1 месяц с недельного.
Авито.
Несколько лет уже практикуется извращение: вместо пакета в первую платную услугу подключают Тариф, и все действия твои проходят через призму начала действия тарифа. Если после первого оптового пакета ты хочешь приобрести другой, а у нового всегда будет нижний порог в 5 публикаций, то действие этого второго "пакета" уже привязано к подключению "тарифа".
Успеешь ли ты разместиться или не успеешь до конца тарифа, всем плевать. А прогнозировать в начале месяца, мне нужно 3 размещения или 12, не получится.
Святослав Теплов
Активный участник
Благодарил (а): 1567 раз

Сообщение Святослав Теплов »

Юрий Яцкевич писал(а): 15 апр 2025, 13:05 Авито предлагает разместиться теперь на 2 недели и на 2 месяца. Стоимость и ограничение по контактам в каждом из вариантов похоже на игру в напёрстки.
Я кстати это видел , но не обратил внимание.
Не можете пояснить как это ограничение работает?
(Видел там осталось столько то контактов, потом контакты закончились...)
:unknown:
Циан недавно ввел очень удобную, бесплатную рассылку по предложению, скидка, просмотр, быстрый выход на сделку и т.п.
Очень удобно!
:heart:
Посмотрел на Авито, какие то нереальные деньги хотят за рассылки...
Кто нибудь профукал деньги?
Расскажите про отдачу...
:empathy:
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Подменные номера.
Что у Ци, что у Ав встречалось, что звонок отображался на сайте, но не в телефоне.
Осенью был период падения количества звонков у Ци.
Оказалось, что они по своим алгоритмом банят телефоны, для проверки использовал три номера не засвеченных в рекламе. 1 звонок прошёл, 2 заблокировали.
После жалобы в службу поддержки Ци, о чудо, плотину прорвало.
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Фиксация факта звонков.
В Ци как на сайте, так и в приложении можно посмотреть звонки. Если ранее добавил абонента в список контактов, то и покажет имя в приложении. Есть значок "спам", с которым частично согласен- чаще всего под ним те, кто и другим уже надоел расспросами.
Авито...
В полной версии на сайте удовлетворительно показывают список звонков.
В мобильном приложении я не видел такого раздела. Ранее приходилось открывать браузер, переходить на полную версию сайта и показывали этот список. На протяжении последних нескольких недель после нажатия Звонки происходит какой-то сбой, не посмотреть.
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Святослав Теплов писал(а): 15 апр 2025, 13:12 Я кстати это видел , но не обратил внимание.
Не можете пояснить как это ограничение работает?
(Видел там осталось столько то контактов, потом контакты закончились...)
Страшно, очень страшно, мы не знаем что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое :biggrin:
Не хочу проверять за свой счёт.
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Святослав Теплов писал(а): 15 апр 2025, 13:12 Циан недавно ввел очень удобную, бесплатную рассылку по предложению, скидка, просмотр, быстрый выход на сделку и т.п.
Очень удобно!
Точно не хочу это для аренды. Вместо скидки по рассылке я откорректирую цену в рекламе и сдам свежим арендаторам, а не ждунам. Особенно тем, кто уже смотрел и не снял ранее.
Святослав Теплов
Активный участник
Благодарил (а): 1567 раз

Сообщение Святослав Теплов »

Юрий Яцкевич писал(а): 15 апр 2025, 13:45
Святослав Теплов писал(а): 15 апр 2025, 13:12 Циан недавно ввел очень удобную, бесплатную рассылку по предложению, скидка, просмотр, быстрый выход на сделку и т.п.
Очень удобно!
Точно не хочу это для аренды. Вместо скидки по рассылке я откорректирую цену в рекламе и сдам свежим арендаторам, а не ждунам. Особенно тем, кто уже смотрел и не снял ранее.
Согласен, это больше для продажи подходит.
Непонятны вообще ждуны в аренде, особенно если им надо снять через месяц или два, а квартира свободна...
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 326 раз

Сообщение Сергей Румянцев »

Решил разместить объявление о продаже квартиры на Авите. Программа написала что нужно пройти проверку меня по документам реквизитам, через Госуслуги или в личном кабинете банка. Это вообще нормально? Позвонил в тех поддержу. Позадавал вопросы. Предложил провести встречную проверку специалиста Авиты по его документам реквизитам, через Госуслуги или в личном кабинете банка. Взаимопонимания не нашёл. На мой вопрос о законе о защите персональных данных ответа не получил. Короче, дно. Похоже, ребята а Авите перегрелись. Что то у них с головушками не то.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
Ответить

Вернуться в «Рекламные источники для продвижения объектов недвижимости»