Риелтор и длительная психотерапия
-
Ольга Соколова
- Активный участник
Риелтер и длительная психотерапия
А наша работа для всех разное.
Лучше не обобщать и не экстраполировать
свои мысли и чувства на других.
Знаю абсолютно выгоревших риелторов.
А если кому психотерапия не нужна, так это же и прекрасно.
Лучше не обобщать и не экстраполировать
свои мысли и чувства на других.
Знаю абсолютно выгоревших риелторов.
А если кому психотерапия не нужна, так это же и прекрасно.
-
Ольга Соколова
- Активный участник
Если тащит других, значит не в коня корм. ))Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 10:10 После этого клиент садится как на иглу, так еще и всех друзей-знакомых тащит за собой. Мол Зин, не пью один))
В смысле, значит что-то не так с его психотерапией.
-
Pens
- Участник
Потому что у опытного риелтора подружка психолог и еще неизвестно, кто кому дает сеанс отпускает грехи на субботнем ужине))..Пенсионер_1961 писал(а): 20 мар 2025, 06:22 Я вот за 25 лет работы не встречал риелтеров, которые ходили бы к психологам.
[/quote]
Сейчас по каналу Россия идет сериал "Потерянный ключ" 16 серий, и это второй сезон, первый - "Ключ от всех дверей", тоже 16 серий.
Не шедевр, но смотреть интересно, и можно получить представление о работе психолога. С Триггером не сравнить, конечно, но ситуации
в этом сериале более жизненные
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Почему?Ольга Соколова писал(а): 20 мар 2025, 10:19Если тащит других, значит не в коня корм. ))Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 10:10 После этого клиент садится как на иглу, так еще и всех друзей-знакомых тащит за собой. Мол Зин, не пью один))
В смысле, значит что-то не так с его психотерапией.
Смотри. Мы сейчас живем в интересном мире. Постоянные стрессы и высокая эмоциональная нагрузка. По сути, психолог нужен многим. И вот, сходил некто к психологу. Помогло. Он рассказал другу, жене, соседу, как ему стало хорошо. Те тоже захотели. Кто-то из них тоже дошел до того специалиста. А еще, очень важный момент. Человек, существо в основном стайное. И очень часто, чтобы решить вопрос, нужно стаю/часть стаи вести с собой на прием. Вот тебе групповая терапия.
Быть добру!
-
Pens
- Участник
Как-то неправильно процитировала
Отвечала Святославу Теплову на это: "Буду признателен, если кто то поделится названием книг, лекций, материалов чтобы послушать или фильмов, которые можно посмотреть"
Отвечала Святославу Теплову на это: "Буду признателен, если кто то поделится названием книг, лекций, материалов чтобы послушать или фильмов, которые можно посмотреть"
- Алексей С
- Активный участник
А я не знаю не выгоравших.
Все, кто активно работает с людьми, подвержены интенсивному выгоранию. И риэлторы тут далеко не в первых рядах. Поговори с таксистами, официантами, обслуживающим персоналом. Да и сами психологи и врачи выгорают очень даже. Это происходит потому, что приходится много отдавать, и зачастую наперед. А когда ты отдаешь, то всегда ждешь ответной реакции. И получаешь. К сожалению, не всегда то, что сеяла. Это нормально. Это жизнь.
Быть добру!
- Ермаков
- Активный участник
- Номер телефона: 89255045969
Есть советский фильм "Не сошлись характерами" с Мирошниченко в главной роли, где она играет семейного психолога, у которой самой в семье проблемы. Похожий, но более карикатурный образ у Васильевой в "Самой обаятельной и привлекательной". Многие психологи и в профессию пошли, чтобы в себе разобраться. А групповая терапия у нас на форуме в полный рост, анонимные алкоголики нервно курят в сторонке.))Алексей С писал(а): 20 мар 2025, 10:46А я не знаю не выгоравших.
Все, кто активно работает с людьми, подвержены интенсивному выгоранию. И риэлторы тут далеко не в первых рядах. Поговори с таксистами, официантами, обслуживающим персоналом. Да и сами психологи и врачи выгорают очень даже. Это происходит потому, что приходится много отдавать, и зачастую наперед. А когда ты отдаешь, то всегда ждешь ответной реакции. И получаешь. К сожалению, не всегда то, что сеяла. Это нормально. Это жизнь.
- Алексей С
- Активный участник
Расскажу один яркий пример.
Обычно, работа риэлтора состоит в предотвращении проблем доверителя. Но бывает так, что риэлтор приходит, и прежде чем он начнет заниматься объектом, ему нужно решить проблемы субъектов. А субъекты, это не только наши доверители. Субъекты, это члены семьи, соседи, работники служб и ведомств, банкиры, коллекторы и т.п. Риэлторам приходится работать с целым ворохом проблем. Тут одним психологом не обойтись) И вот когда риэлтор разгреб клубок накопивших проблем, он начинает выполнять свою основную работу. По завершению всего процесса, счастливый клиент выдыхает, благодарит своего спасителя, и... Нет, не забывает его, как чаще всего это происходит в рядовых случаях. Напротив, чаще всего такие клиенты начинают привлекать агента к решению многих своих жизненных вопросов. У меня был случай, когда я в процессе продажи квартиры я помирил семью. Квартиру продали, купили другие объекты. Всё хорошо. Проходит буквально месяц. И что вы думаете? Дочка моих доверителей пошла учиться на права. И тут же обратилась ко мне за помощью. У меня была возможность помочь, и я помог ей. Потом было много разных обращений от них, по совершенно разным вопросам. Где мог, тоже помогал. Прошло не мало времени. У той дочери возникли вопросы по женскому здоровью. И что вы думаете? Они в первую очередь пришли ко мне. Когда я понял суть вопроса, я не только икнул, я буквально очешуел)
Суть этого длинного текста в том, что когда ты помогаешь человеку, спасаешь его от проблем, происходит эмоциональная привязка. Нужно быть очень острожным с этим. Можно ненароком навредить. Помните же, куда выстлана дорога благими намерениями? Очень хорошо, когда риэлтор будет обладать хотя бы начальными знаниями по психологии. Так же хорошо самому общаться с хорошим психологом. И для себя, и для работу) Кстати, психологи тоже квартиры покупают)))
Обычно, работа риэлтора состоит в предотвращении проблем доверителя. Но бывает так, что риэлтор приходит, и прежде чем он начнет заниматься объектом, ему нужно решить проблемы субъектов. А субъекты, это не только наши доверители. Субъекты, это члены семьи, соседи, работники служб и ведомств, банкиры, коллекторы и т.п. Риэлторам приходится работать с целым ворохом проблем. Тут одним психологом не обойтись) И вот когда риэлтор разгреб клубок накопивших проблем, он начинает выполнять свою основную работу. По завершению всего процесса, счастливый клиент выдыхает, благодарит своего спасителя, и... Нет, не забывает его, как чаще всего это происходит в рядовых случаях. Напротив, чаще всего такие клиенты начинают привлекать агента к решению многих своих жизненных вопросов. У меня был случай, когда я в процессе продажи квартиры я помирил семью. Квартиру продали, купили другие объекты. Всё хорошо. Проходит буквально месяц. И что вы думаете? Дочка моих доверителей пошла учиться на права. И тут же обратилась ко мне за помощью. У меня была возможность помочь, и я помог ей. Потом было много разных обращений от них, по совершенно разным вопросам. Где мог, тоже помогал. Прошло не мало времени. У той дочери возникли вопросы по женскому здоровью. И что вы думаете? Они в первую очередь пришли ко мне. Когда я понял суть вопроса, я не только икнул, я буквально очешуел)
Суть этого длинного текста в том, что когда ты помогаешь человеку, спасаешь его от проблем, происходит эмоциональная привязка. Нужно быть очень острожным с этим. Можно ненароком навредить. Помните же, куда выстлана дорога благими намерениями? Очень хорошо, когда риэлтор будет обладать хотя бы начальными знаниями по психологии. Так же хорошо самому общаться с хорошим психологом. И для себя, и для работу) Кстати, психологи тоже квартиры покупают)))
Быть добру!
-
Елочка
- Активный участник
Если хватит сил, вечером попробую более подробно рассказать.
5 лет проходила группу личностного роста, две сессии в год по 4 полных дня, с утра до вечера. Проводила очень грамотный психотерапевт из Варшавы. Группа сложная была - психологи и психиатры. И дело было не в Москве, ездила специально. Мне это много дало. И я очень благодарна и руководителю, и участникам за многое.
После этого ездила тоже 5 лет по 2 сессии в год - проходила обучение в Европейской школе психотерапии, но на территории бывшего СНГ. Тоже групповая работа. Преподавали немцы и австрийцы с переводчиком. С моим учителем длительное время поддерживали отношения и после обучения, фактически он пригласил в Австрию в свое любимое место в 2000 году. Встречались с ним в свои приезды. Сертификаты об обучении выдавали после окончания с запозданием, работать не собиралась, плюнула, а зря, стоило бы получить.
В работе все помогает, в жизни тоже.
5 лет проходила группу личностного роста, две сессии в год по 4 полных дня, с утра до вечера. Проводила очень грамотный психотерапевт из Варшавы. Группа сложная была - психологи и психиатры. И дело было не в Москве, ездила специально. Мне это много дало. И я очень благодарна и руководителю, и участникам за многое.
После этого ездила тоже 5 лет по 2 сессии в год - проходила обучение в Европейской школе психотерапии, но на территории бывшего СНГ. Тоже групповая работа. Преподавали немцы и австрийцы с переводчиком. С моим учителем длительное время поддерживали отношения и после обучения, фактически он пригласил в Австрию в свое любимое место в 2000 году. Встречались с ним в свои приезды. Сертификаты об обучении выдавали после окончания с запозданием, работать не собиралась, плюнула, а зря, стоило бы получить.
В работе все помогает, в жизни тоже.
-
Kalendar
- Активный участник
Я вам за оба сообщения поставил, хотя пиктограмма палец изменился с вверх на вниз, но рейтинг сообщения остался 0Минеева Татьяна писал(а): 20 мар 2025, 09:17Спасибо )... Но на всякий случай уточню: вашим или моим?Kalendar писал(а): 20 мар 2025, 08:41 Татьяна, сообщениям, не ставится плюсик, я без претензий, чисто для информации..![]()