Риелтор и длительная психотерапия
- Пенсионер_1961
- Участник
- Профессия: пенсион, бывший риелтор
Риелтор и длительная психотерапия
Доброе утро (день,вечер)!
Вышел на пенсию, как положено по закону в 63 года.
"Риелтерить" не хочу, но пока СИМку не сменил, идут звонки - база наработана за 25 лет работы "в полях".
Звонок в январе 2025 года: "Але, Сережа... (мягкий голос, тетенька в годах, удивил тон)! Мне вас посоветовал Ням_Ням... Нужно срочно квартиру купить, нал, приезжайте".
Пришлось ехать, деньги никогда не помешают.
Приехал в офис, психологиня оказалась. Причем ТОП в городе. Ради интереса посмотрел ее расценки: от 10 до 15 тыс.руб. в час. (есть мед.звания, выше кандидата...).
Купили за три дня недвижку ей (страшно за деньги, надо во что-то вкладывать).
Сделка прошла хорошо, легко.
До этого момента я как-то не обращал внимание на ПСИХОЛОГИЮ, а тут зашел на сайт (типа НЕРСа - для психологов - сайт в17 ).
И обомлел, оказывается люди по 10 лет находятся в длительной терапии, платя по 3-10 тыр. в неделю...
Ну прям зависимость какая то...
Стало интересно.
Я вот за 25 лет работы не встречал риелтеров, которые ходили бы к психологам.
Или я просто чего то не знаю?
Мне кажется, что наша работа - это и есть длительная психотерапия.
И работать риелтером не может человек, который не стабилен...
Я прав или нет?
Вышел на пенсию, как положено по закону в 63 года.
"Риелтерить" не хочу, но пока СИМку не сменил, идут звонки - база наработана за 25 лет работы "в полях".
Звонок в январе 2025 года: "Але, Сережа... (мягкий голос, тетенька в годах, удивил тон)! Мне вас посоветовал Ням_Ням... Нужно срочно квартиру купить, нал, приезжайте".
Пришлось ехать, деньги никогда не помешают.
Приехал в офис, психологиня оказалась. Причем ТОП в городе. Ради интереса посмотрел ее расценки: от 10 до 15 тыс.руб. в час. (есть мед.звания, выше кандидата...).
Купили за три дня недвижку ей (страшно за деньги, надо во что-то вкладывать).
Сделка прошла хорошо, легко.
До этого момента я как-то не обращал внимание на ПСИХОЛОГИЮ, а тут зашел на сайт (типа НЕРСа - для психологов - сайт в17 ).
И обомлел, оказывается люди по 10 лет находятся в длительной терапии, платя по 3-10 тыр. в неделю...
Ну прям зависимость какая то...
Стало интересно.
Я вот за 25 лет работы не встречал риелтеров, которые ходили бы к психологам.
Или я просто чего то не знаю?
Мне кажется, что наша работа - это и есть длительная психотерапия.
И работать риелтером не может человек, который не стабилен...
Я прав или нет?
- Святослав Теплов
- Активный участник
- Профессия: риэлтор
Риелтер и длительная психотерапия
Несколько сериалов - один Медиатор (наш),
второй меньше , но там прямо везде эта линия психологическая в сюжетах - про юристов американских (Форс-мажоры) уже меня на толкнули мысль почитать что то опо практической психологии. Тема интересная, потому что приходится часто быть психологом.
Буду признателен, если кто то поделится названием книг, лекций, материалов чтобы послушать или фильмов, которые можно посмотреть.
второй меньше , но там прямо везде эта линия психологическая в сюжетах - про юристов американских (Форс-мажоры) уже меня на толкнули мысль почитать что то опо практической психологии. Тема интересная, потому что приходится часто быть психологом.
Буду признателен, если кто то поделится названием книг, лекций, материалов чтобы послушать или фильмов, которые можно посмотреть.
Продаю недвижимость с 1996 года. Москва и МО.
- Минеева Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89854104484
- Профессия: Риелтор
Потому что у опытного риелтора подружка психолог и еще неизвестно, кто кому дает сеанс отпускает грехи на субботнем ужине))..Пенсионер_1961 писал(а): 20 мар 2025, 06:22 Я вот за 25 лет работы не встречал риелтеров, которые ходили бы к психологам.
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
+79854104484
- Минеева Татьяна
- Активный участник
Почему?.. Моему психологу помогает))..
+79854104484
+79854104484
-
Kalendar
- Активный участник
Татьяна, сообщениям, не ставится плюсик, я без претензий, чисто для информации..
- Нарышкина Елена
- Активный участник
- Номер телефона: 89096756321
- Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Во время учебы, у нас был предмет психология, так вот его вел замечательный профессор. На одной из лекций было заявлено: часть психологов не стремится во время терапии избавить клиента от проблемы полностью, пользуясь специальными приемами, они делают так, что после сеанса становится легче, а потом, через какое-то время снова накатывает… и так по кругу.
Уж не знаю, что там за приемы, но поводов не доверять этой теории у меня нет.
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
- Олег Назаров
- Активный участник
- Номер телефона: 79645568282
- А как же вы расслабляетесь?Нарышкина Елена писал(а): 20 мар 2025, 08:44 Уж не знаю, что там за приемы, но поводов не доверять этой теории у меня нет.
- А я не напрягаюсь.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
- Минеева Татьяна
- Активный участник
Спасибо )... Но на всякий случай уточню: вашим или моим?Kalendar писал(а): 20 мар 2025, 08:41 Татьяна, сообщениям, не ставится плюсик, я без претензий, чисто для информации..
+79854104484
+79854104484
-
Ольга Соколова
- Активный участник
Люди разные, ситуации в жизни людей бывают очень разные. У кого-то может быть весьма травматичная жизненная ситуация.
Иногда человек с детства сформирован, ну скажем так, не совсем удачно для него самого.
В силу внутренних или внешних причин.
Я посещала психотерапевта и мне это нравилось. И дало на долгие годы в последствии хорошую поддержку.
Если совсем коротко, благодарна я психотерапевтам.
Трудно даже предположить, где бы я была сейчас, если бы не отличные специалисты, которых я сумела найти и удержаться рядом с ними.
Ещё отличные результаты дает групповая терапия.
Прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны. И увидеть других.
Лучше понять других и себя.
В Москве для этого масса возможностей.
Я двумя руками за грамотную психотерапию (бывают оч безграмотные психологи/психотерапевты, к сожалению).
Иногда человек с детства сформирован, ну скажем так, не совсем удачно для него самого.
В силу внутренних или внешних причин.
Я посещала психотерапевта и мне это нравилось. И дало на долгие годы в последствии хорошую поддержку.
Если совсем коротко, благодарна я психотерапевтам.
Трудно даже предположить, где бы я была сейчас, если бы не отличные специалисты, которых я сумела найти и удержаться рядом с ними.
Ещё отличные результаты дает групповая терапия.
Прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны. И увидеть других.
Лучше понять других и себя.
В Москве для этого масса возможностей.
Я двумя руками за грамотную психотерапию (бывают оч безграмотные психологи/психотерапевты, к сожалению).
- Алексей С
- Активный участник
- Номер телефона: 89260012332
- Профессия: Риэлтор
Хороший риэлтор проблемы предотвращает. Да и покупают недвижимость люди не так часто. Сделали сделку, все хорошо. Нормальные люди получают удовольствие от покупки, а не от самого процесса.
А вот психологи, врачи, массажисты, парикмахеры, дантисты, служители культа... Это те, кто решают возникшие проблемы. После грамотного решения проблем люди испытывают облегчение и даже эйфорию, на фоне изменения состояния. В результате, в мозге активно задействуются центры удовольствия. Всё. После этого клиент садится как на иглу, так еще и всех друзей-знакомых тащит за собой. Мол Зин, не пью один))
А вот психологи, врачи, массажисты, парикмахеры, дантисты, служители культа... Это те, кто решают возникшие проблемы. После грамотного решения проблем люди испытывают облегчение и даже эйфорию, на фоне изменения состояния. В результате, в мозге активно задействуются центры удовольствия. Всё. После этого клиент садится как на иглу, так еще и всех друзей-знакомых тащит за собой. Мол Зин, не пью один))
Быть добру!