У продавца большая ипотека

Рекомендации специалистов по обслуживанию кредитов. Что делать, если не справляешься с ипотечной нагрузкой. Как продать квартиру, находящуюся в залоге у банка.

Модератор: Олег Назаров

Kalendar
Активный участник
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Kalendar »

Евгений Палько писал(а): 14 апр 2025, 15:47 Вот именно по этой теме в начале 2021 года читал 2 доклада руководству ипотеки Альфабанка. Как сделать выкуп из под залога любого банка и максимально безопасно для покупателя-ипотечника. В то время уже стало понятным, что после ковида появится некая приличная часть покупателей, которые купили как до ковида и не могут обслуживать кредита, так и после ковида, когда понакупали в господдержку новостроя и потом появится продажи из собственности и в залоге. Альфа сама попросила. Мы предложили максимально безопасную схему, ключевое в ней было - закидывание остатка ссудной задолженности на специальный счет банка, отличный от ипотечного у продавца. Достаточно обычного межбанковского взаимодействия 5-10 банков. Все остальное - просто и технично выполнимо. Альфа сказала - невыполнимо, невозможно по банковскому взаимодействию. Продукт был скорректирован и Альфа взяло у нас самое лучшее и заменило поручительством продавца на остаток, что такое себе. Но на 2021 год это было приличным ноу-хау и никто кроме них не мог выдавать ипотеку на покупку заложенной в любом другом банке квартиру. Как показало время - Сбер чудесным образом сделал то, что было нужно - закидывание денег как раз на тот счет, которым продавец не может никак оперировать - на тот самый коррсчет Домклика, а там уже трансферация и прочее. Но, правда, покупку в другос банке не одобрит, как мы знаем)
А за продукт нам даже блгодарность в рамке дали, вон в офисе висит)
По теме - если сберовская схема - сделаем, пойдем на покупку, если в другом банке - вряд ли, нет главной гарантии - сохранения денег покупателя.
Как продукт назывался?
У вас его купили за деньги, как интеллектуальную собственность или только рамкой ограничились? ))
Евгений Палько
Участник
Профессия: Да все та же)
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Евгений Палько »

Помните как У Филатова "Про Федота-стрельца..." у Бабы Яги:
...Полно, голубь, не греши
Убери свои гроши,
- Я ведь энто не для денег,
Я ведь энто для души(с)
Мы там сделки делали в 2019-м, в 2020-м. Потом Альфа спрашивала разрешение на упоминание ими авторства, если мы не против) Где то на каком то Конгрессе очередном) Я тогда сказал, что нужно сказать, что опытные риэлторы делали, так и повелось) И объективно говоря, мы предложили идеи, что нужно сделать и как, а уж сам продукт выпускал то сам банк.
Альфа.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kalendar
Активный участник
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Kalendar »

Короче за интел.собственность у нас как не было принято платить при Союзе, так и сейчас не платят.
Китай вроде как уже обошел США по количеству выданных патентов на инновации и изобретения.
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Алексей С »

Толкнул рацуху?
Получи грамоту!
Так было, так есть... :da:
Быть добру!
Евгений Палько
Участник
Профессия: Да все та же)
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Евгений Палько »

Kalendar писал(а): 14 апр 2025, 18:33 Короче за интел.собственность у нас как не было принято платить при Союзе, так и сейчас не платят.
Китай вроде как уже обошел США по количеству выданных патентов на инновации и изобретения.
Мне было платой совершенно другое. Лучший проводящий менеджер банка, любая переговорка в любом отделении, ручное управление любой сделкой, включая любого руководителя любого отделения в Москве. Покруче чем Private Banking будет. И так далее. Ну и как в спорте - если ты стал чемпионом мира, то это у тебя до конца жизни, поэтому, у меня где то до сих пор висит звание - консультант Альфабанка. Мне достаточно для скромного московского риэлтора)
Ответить

Вернуться в «Обслуживание ипотеки, особенности продажи залоговых квартир»