Фиджи, Полинезия

Планируем отпуск, составляем планы поездок.
Рассказы путешественников, советы и рекомендации.
Не жадничайте, рассказывайте все как было.
kenigfrau
Активный участник
Профессия: Нериелтор
Благодарил (а): 13 раз

Фиджи, Полинезия

Сообщение kenigfrau »

И это тоже Фиджи. Город Нади, недалеко от которого находится аэропорт. Местный пляж для обычных жителей :biggrin:
151.JPG
143.JPG
141.JPG
136.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kenigfrau
Активный участник

Фиджи, Полинезия

Сообщение kenigfrau »

Общественный транспорт на Фиджи - это нечто! :scare: Автобусы. Во-первых, автобус может остановится в любом месте, если кто-то по дороге махнет рукой. Автобус там можно поймать, как у нас такси - прямо по пути движения. Подбирает всех желающих.
И второе - сами автобусы. Дребезжащие, в некоторых даже нет стекол. Поверх окон протянута веревка, одним концом которая завязаны на звонке. Звонок, типа велосипедного, прикреплен над водителем. Дернул за веревочку, звонок зазвенел, водитель останавливает автобус. Пассажир выходит. Я фигела от этой системы :biggrin:
002.JPG
001.JPG
242.JPG
243.JPG
kenigfrau
Активный участник

Фиджи, Полинезия

Сообщение kenigfrau »

Город Лаутока. Очень самобытно.
015.JPG
014.JPG
016.JPG
037.JPG046.JPG
055.JPG
Антон Смолев
Активный участник
Номер телефона: 79689681511
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 8 раз

Фиджи, Полинезия

Сообщение Антон Смолев »

Евгений Палько,
Жень, что по цифрам на семью за трип то? :da:
Все операции с недвижимостью в Москве и МО. Сопровождение сделок. Доверительное управление квартирами.
mob: +7 968 968 15 11
Евгений Палько
Участник
Профессия: Да все та же)
Благодарил (а): 60 раз

Фиджи, Полинезия

Сообщение Евгений Палько »

Святослав Теплов писал(а): 19 мар 2025, 18:36
Евгений Палько писал(а): 19 мар 2025, 17:52
Святослав Теплов писал(а): 19 мар 2025, 17:07 Это какой год то ?
:pardon:
Март 2024, в середине текста есть.
Это я увидел, подумал описка...
И на фото вам не 55+
Возникает вопрос , у вас вторая семья, или это внуки?
Паспорт показать? Ну сохранился хорошо, не пью ничего из спиртного уже более 15 лет, когда родился второй сын - бросил курить после 30 лет стажа, в один день, волевым решением.
Евгений Палько
Участник

Фиджи, Полинезия

kenigfrau писал(а): 19 мар 2025, 22:17 Евгений Палько,
Була! :da:
Наши в городе!) Була)
Евгений Палько
Участник

Фиджи, Полинезия

Антон Смолев писал(а): 20 мар 2025, 00:24 Евгений Палько,
Жень, что по цифрам на семью за трип то? :da:
Тут в 2-х словах не ответить. Если в лоб - Фиджи для туристов страна не из дешевых даже близко. Это если в лоб.
Ну, я давно уже одновременно мониторю 2-3 направления одновременно, месяцами и годами. Много лет назад считал, что моей семье и Мальдивы не по карману. В нормальной 5*, а не гестхаусе. Однако были и дважды.
В 2023 году я отправил жену с младшим сыном на неделю в твою любимую Турцию, в Кемер, в топ-сезон, в августе, все включено в самый запредельный ценник. Логика была такая - сыну в первый класс, а он, повидавший мир и покатавшийся, так и не знает что такое "Арам-зам-зам" и Соку-бачи-фира" на турецкой детской дискотеке)
Потом в 2024-м, уже отправил тоже в августе, в подарок на юбилей жену с ее подружкой - крестной старшего сына, тоже на неделю, в топ-сезон в отель adult only - оторваться - плавать и пить вино, а сам остался в двумя сыновьями тут.
Так вот - оба случая примерно по 300тыс за неделю на Турках из Внуково, но в топ сезон в 5*, все включено. Если добавить сюда нас со старшим сыном тоже на неделю, то это 600тыс, если 2 недели, это миллион на 4-х, за 2 недели, все включено, 5*, в топ-сезон.
Уходим от Турции. Я набрел на спецпредложение в даты мировой черной пятницы и увидел чудный ценник билетов из Гонконга в Нади(столица), затем набрел на спецуху от Аэрофлота, а так как я наблюдал и понимал в ценах, то понял, что надо брать и бежать. Итог - я взял билеты до Фиджи обратно, 2-мя разными авиакомпаниями за 440тыс руб. в ноябре 2023 на март 2024. Билеты на тот же Пхукет прямым Аэрофлотом стоили 450 тыс на всех. Вот и сравни - два перелета по 10 часов с мелочью за полмира и обратно и один перелет в 9 часов и обратно.
А далее я изучал логистику и где и как нам тусить. Нашел чудную рифовую 4-ку, а там свои спецухи - платишь 5 ночей, живешь 7 или даже платишь 4 ночи и живешь 7 - редко, но бывает. Ну и при оплате проживания и еды(а там как на Мальдивах - других мест питаться, как правило нет), 2-е детей до 12 лет питаются бесплатно, выдав старшего сына за "вот только 12 исполнилось, а паспорт потеряли позавчера". Применили и мы)
Далее я решил, что мы переедем в другое место и еще несколько дней проведем на другом пляже. Я нашел офигенный пляж, лучший в основном большом острове и на его 3-хкилометрой длине нет больше никого, кроме Интерконтиненталя. А у них, представляешь, тоже черная пятница и киберпредложение, еще минус 25%, там номер на 4-х, две двуспалки, 60м2 и дополнительная ванна Клеопатра на улице, на лоджии, в которой на последнем фото кайфует мелкий. Офигенный пляж и риф, мы там и плавали и гуляли и прочее.
Так вот, резюме. Мне на семью при правильном и умном подходе, оперативной реакции на бронирование Фиджи под ключ обошлись не дороже Турции на условиях выше.
Это если с умом и размеренно, не делая спонтанных невостребованных решений.
З.Ы. Моя жена, уже год, при слове Фиджи теряет волю как у того слона на рыбий жир(с) и у нее текут слюни))
Пользуйтесь.
Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю....(с)
Последний раз редактировалось Евгений Палько 20 мар 2025, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Святослав Теплов
Активный участник
Номер телефона: +79689332030
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 1679 раз
В отпуске: за 3 предупреждения

Фиджи, Полинезия

Сообщение Святослав Теплов »

Евгений Палько писал(а): 20 мар 2025, 13:07
Святослав Теплов писал(а): 19 мар 2025, 18:36
Евгений Палько писал(а): 19 мар 2025, 17:52 Март 2024, в середине текста есть.
Это я увидел, подумал описка...
И на фото вам не 55+
Возникает вопрос , у вас вторая семья, или это внуки?
Паспорт показать? Ну сохранился хорошо, не пью ничего из спиртного уже более 15 лет, когда родился второй сын - бросил курить после 30 лет стажа, в один день, волевым решением.
Отлично ! 👍
🏒🥅
продаю недвижимость с 1997 года
+7(968)933-20-30 консультации бесплатно
Ответить

Вернуться в «Путешествия по России и миру. Интересные места и нестандартные маршруты.»