Новости мобильных технологий (Apple, Китай, Корея).

Важные события нашей страны, новости из-за рубежа. Обсуждаем спокойно и с уважением к оппоненту.

Модератор: Олег Назаров

bhr
Активный участник
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение bhr »

Юрий Яцкевич писал(а): 22 мар 2026, 20:59 Автономность - целый день, из них 6-8 часов экрана.
У меня сейчас poco. Дешевенький. День щаряд держит. На всякий случай ношу с собой пауэрбанк. Батарейка - не технология. Нет тут ничего прорывного пока. Кто-то на 3 часа дольше, кто-то на 3 часа меньше. И в том и в другом случае пауэр ьанк под рукой понадобится.
Юрий Яцкевич писал(а): 22 мар 2026, 20:59 Три хороших камеры (основа, ширик, телевик) для фото и видео
Три камеры и у меня. Лениво объяснять. Ничего революционного. Это уже та стадия, когда умышленно делают плохое, чтоб весь спектр цен покрыть и для нищебродов и для побогаче. Революционной тезнологии ни у кого уже нет.
Юрий Яцкевич писал(а): 22 мар 2026, 20:59 Плоский экран без скруглений, чтобы легко клеиилось и держалось
Понятия не имею, что это. Имхо, блогеров наслушались, а те наслушались маркетологов, которые на лету придумывают преимущества. Лурье вспомнилась. На пустом месте модет выдумать 50 преимуществ себя любимой даже на рынке невест. Дескать, она старая пенсионерка молодым прошмандовкам фору даст.
Юрий Яцкевич писал(а): 22 мар 2026, 20:59 Компактные (по современным меркам) габариты. Сейчас это 6.3 дюйма.
Блин... Меня бесит отсутствие выбора ращмера смартфона. У меня глаза уже плозо видят. Мне бы побольше. А тут вонано чо. Маркетологи регили что такой размер самый лучший. И самое обидное, что люди в эту хрень верят.
Не увидел я ничего прорывного. Ну вот чтобы отличие было как между кнопочным телефоном и смартфоном. Надуманные фишки или отсутствие оных. Причем, есть ощущение, что двигаться дальше им уже некуда. Посему двигаются в сторону уменьшения срока работоспособности, чтоб новое покупали.
Все вот эти фишки... Как бы... Кцпился я как то на фишку филипса - свет позади телевизора, как ьы поодолжает сцену из телевизора на стенц, делая картинку динамичнек и ширше. Купил, поставил. Чесал репу. И чо? И что ж такого я получил?
Даже споры выше читаю, вижу, что аргументов у спорщиков нету, кроме ссылок на блогеров и обзорщиков.
Айфон не айфон - еще можно порассуждать. Не по принципу лучше хуже техника. А программная оболочка. Не пользовался, но как понял, там управлять своими же файлами как хочешь не дадут. Подробностей не помню. Меня только это остановит окончательно и бесповоротно.
А железка... Фигня это все. И размеры, и удобная клейка стекла.
Юрий Яцкевич
Активный участник
Номер телефона: 9533536846
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Юрий Яцкевич »

bhr, я Вас таким ещё не читал )
Как с батей поговорил.
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение bhr »

Юрий Яцкевич писал(а): 23 мар 2026, 20:09 bhr, я Вас таким ещё не читал )
Хочу поучаствовать в конкурсе душнил.
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Фрукт-фрукт, сиська-сиська, цветок-цветок...
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Олег Назаров »

bhr писал(а): 23 мар 2026, 19:50 Айфон не айфон - еще можно порассуждать. Не по принципу лучше хуже техника. А программная оболочка.
В 100-500-й раз пытаюсь объяснить, что для многих (для меня в частности) это ключевое. Камеры-шмамеры и всякие процессоры это все хорошо, но при включении телефона у вас загружаются не процессоры, а именно оболочка.
Кто-то привык к плавности и простоте айфонов, кто-то к возможностям и преимуществам андроида.
И все. А счетчики воды можно снимать любой камерой.
Но, если камера для вас - ключевое, тогда вы выбираете именно камерофоны. И вот тут мозговитые китайцы вполне могут дать многим фору.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Мишин М
Активный участник
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Мишин М »

:?:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не ставлю минусы не адекватным людям. Не адекватные люди сами ставят мне их ...
Минеева Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89854104484
Благодарил (а): 3933 раза

Сообщение Минеева Татьяна »

bhr писал(а): 23 мар 2026, 20:10 Хочу поучаствовать в конкурсе душнил.
ну не знаю))).. Вам надо срочно наверстывать …
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
Мысли вслух
Активный участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Мысли вслух »

Грузим
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Назаров
Активный участник
Номер телефона: 79645568282
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение Олег Назаров »

В плане сравнения экосистем - заценил модные наушники от Хуавей.
С учетом того, что часы у меня именно этой марки, дай ка думаю прикуплю себе такие же наушники.
Наушники от Хуавей оказались трех типов:
1. Клипсы. Стильно, модно, молодежно. Похоже на продвинутые сережки, крючок с двумя шариками на конце, в одном шарике играет музыка, другой держит тебя за ухо. Крутил его и так и этак … и понял «слишком стар я для этого …». :biggrin:
2. Арки. Модная тема открытых наушников, которые позволяют вам слышать окружающий мир. Такие наушники не влезают вам в ухи, а располагаются сверху ушной раковины. Пробовал несколько раз, то ли ухи большие, то ли наушники маленькие. В общем, до нужной части уха они не дотягиваются.
3. Остались классические 5 прошки, которые вставляются прямо в ухо. И классика не подвела. Вставляются легко, сидят мертво. Заказал к ним пенку, с пенкой, говорят, сидят еще лучше.
Звучат отлично, есть свое приложение с массой настроек. Шумоподавляют со страшной силой. Реагируют на твою громкую речь или объявления в метро - приглушая музыку. Микрофоны работают прекрасно, слышно хорошо в обе стороны. Если вы идете по улице и раздался звонок - на него можно ответить кивком головы и принять звонок.
Как резюме - отличные наушники по адекватной цене.
Недвижимость без хлопот и забот. Специальные скидки для клиентов с Планеты НЕРС. Все консультации-бесплатно +7(964)556-82-82
Юрий Яцкевич
Активный участник

Сообщение Юрий Яцкевич »

Олег Назаров писал(а): 04 апр 2026, 13:01 Остались классические 5 прошки, которые вставляются прямо в ухо. И классика не подвела. Вставляются легко, сидят мертво. Заказал к ним пенку, с пенкой, говорят, сидят еще лучше.
Звучат отлично, есть свое приложение с массой настроек. Шумоподавляют со страшной силой. Реагируют на твою громкую речь или объявления в метро - приглушая музыку. Микрофоны работают прекрасно, слышно хорошо в обе стороны. Если вы идете по улице и раздался звонок - на него можно ответить кивком головы и принять звонок.
Как резюме - отличные наушники по адекватной цене.
У меня почти год Huawei freebuds 4 pro.
Наушники, после которых ничего другого искать не хочется. И это после нескольких лет поисков Грааля.
Для меня основной критерий - микрофоны, которые почти не дают осечек. Иногда в транспорте только подводят (метро), но в таких случаях только микрофон телефона вывозит. Но и я ничего не услышу в шуме )
Второе - мультипойнт. Постоянно подключены к двум телефонам: интернет-устройство и телефон для звонков. Переключается при звонке нормально.
Третье - комплектные пенные амбушюры. Привык к ним за это время очень.
Четвёртое - режим прозрачности в магазине, на пешеходном переходе. Комфортно, слышно, в том числе направление звука
Пятое - ответ кивком, отказ мотанием головы. Штука агонь, удобно.
Музыка - норм, шумодав - норм, жесты управления громкостью, шумодавом, паузой - удобны.
Пятёрку не интересно, но следующие версии Прошек точно буду рассматривать.
Ответить

Вернуться в «Новости: события и факты. Что происходит сейчас в мире и в России.»