Наймодатели.

Здесь можно писать ВСЕМ, кроме риелторов.

Модератор: Костянова Татьяна

bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Lea*** писал(а): 24 фев 2026, 12:31
bukinist писал(а): 24 фев 2026, 10:15
Lea*** писал(а): 24 фев 2026, 09:05 Чем больше денег отдаёт наниматель при подписании договора, тем внимательнее он относится к вашим, а не своим, предметам мебели и к самой вашей квартире. Мы к комиссии берём ещё и двойной депозит всегда, пусть будет, и никто не ноет, место хорошее, там трудно найти дешёвый вариант, вокруг дорогие дома. А так-то - да, сдал и гора с плеч. :empathy: :biggrin:
Чем больше денег отдает наниматель при подписании договора , тем яростнее агент (которому он заплатил комиссию) будет защищать его, нанимателя, при возникновении проблем с ним.
Ну так двойной депозит уменьшает риск разборок. Проблемы могут нарисоваться при заселении любого арендодателя, не угадаешь, кто бы шо бы здесь ни оповещал о своём прозорливом, прям проницательном, орлином взгляде :biggrin:
У меня просто было пару раз , когда агенты показали свою никчемность для меня.
В первый раз- когда я ( лично я) заплатил комиссию агенту , а потом когда квартирант сломал мне дверь топором , агент от меня отрекся
и послал меня куда подальше ( в милицию)
Второй раз - комиссию платили наниматели. Потом через 2 месяца они вдруг собрались съезжать.
так вот агент мне все уши прожужжал какие они хорошие бедные несчастные и им непременно нужно вернуть депозит...
Ну и нахрена мне такое ?
Lea***
Активный участник
Профессия: Не рилтор
Благодарил (а): 1538 раз

Наймодатели.

Сообщение Lea*** »

bukinist писал(а): 24 фев 2026, 12:48
Lea*** писал(а): 24 фев 2026, 12:31
bukinist писал(а): 24 фев 2026, 10:15 Чем больше денег отдает наниматель при подписании договора , тем яростнее агент (которому он заплатил комиссию) будет защищать его, нанимателя, при возникновении проблем с ним.
Ну так двойной депозит уменьшает риск разборок. Проблемы могут нарисоваться при заселении любого арендодателя, не угадаешь, кто бы шо бы здесь ни оповещал о своём прозорливом, прям проницательном, орлином взгляде :biggrin:
У меня просто было пару раз , когда агенты показали свою никчемность для меня.
В первый раз- когда я ( лично я) заплатил комиссию агенту , а потом когда квартирант сломал мне дверь топором , агент от меня отрекся
Второй раз - комиссию платили наниматели. Потом через 2 месяца они вдруг собрались съезжать.
так вот агент мне все уши прожужжал какие они хорошие бедные несчастные и им непременно нужно вернуть депозит...
Ну и нахрена мне такое ?
У каждого есть право выбора. Кому как удобнее. Мы раньше всегда сдавали через агента, вернулись в Москву, сдаём сами. Ну как сами? Жильцы приводят своих знакомых, мы знакомимся и соглашаемся. Все наши арендаторы очень порядочные и чистоплотные люди. Правда, мы никогда ( NB ) не позволяемся себе лезть :biggrin: на их территорию. Оплачено, значит, только при форс-мажорах или их просьбе мы вторгаемся в чужое личное пространство.
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 71 раз

Наймодатели.

Сообщение bhr »

Lea*** писал(а): 24 фев 2026, 12:54 Жильцы приводят своих знакомых, мы знакомимся и соглашаемся.
Я зарекся так делать... Нафиг...
bhr
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bhr »

bhr писал(а): 24 фев 2026, 13:11
Lea*** писал(а): 24 фев 2026, 12:54 Жильцы приводят своих знакомых, мы знакомимся и соглашаемся.
Я зарекся так делать... Нафиг...
Квартиру и мкбель хоть проверяете? Квартира пустует хотя бы один день, ятою проверить состояние и надичие порчи?
Юрий Яцкевич
Активный участник
Номер телефона: 9533536846
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 5 раз

Наймодатели.

Сообщение Юрий Яцкевич »

bukinist писал(а): 24 фев 2026, 12:48 У меня просто было пару раз , когда агенты показали свою никчемность для меня.
Ну и нахрена мне такое ?
По первому случаю хотелось бы разобраться, что Вы ожидали от агента, какую помощь?
Что касается второго случая: по описанию работа как будто не Вашего агента, а нанимателей. Почему в договоре не было платы за досрочное расторжение договора? Но я не поклонник удерживания всего депозита, а только половины. Руководствуюсь практикой, что при полном удержании мотивации вернуть нормально квартиру, а также предупредить заранее совершенно нет.
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Наймодатели.

Сообщение Алексей С »

bhr писал(а): 24 фев 2026, 11:51
Алексей С писал(а): 24 фев 2026, 11:38 Сдаю объекты без комиссии для нанимателя, но со 100% для агента.
Пытаюсь разгадать ребус. Расшифруй плиз
Не хочу иметь дело с агентами на поиск аренды. А если уж будут настаивать, то только за деньги. Но за много лет ни одного не нашлось.
Быть добру!
Алексей С
Активный участник
Номер телефона: 89260012332
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 12 раз

Наймодатели.

Сообщение Алексей С »

bukinist писал(а): 24 фев 2026, 12:38
Алексей С писал(а): 24 фев 2026, 11:38 Сдаю объекты без комиссии для нанимателя, но со 100% для агента. Иногда особо наглые риэлторы пытаются проскочить и заработать на моих вариантах. Вроде как я лох, а может и скрытый соб, а они короли рынка. И когда я им поясняю, что в объявлении указано, что комиссия агенту 100%, и спрашиваю, готовы ли платить, очень возмущаются, отрицают наличие такой инфы в объявлении и жмут жалобу в Ци. Могут и негативный отзыв с 1 звездой написать. И Цигану пофиг, публикует этот пасквиль, или вообще могут заблокировать. Хотя никаких нарушений нет, все по условиям оферты.
Алексей, а чем Вам агенты не угодили-то ?
Сдавал в ноябре-декабре(без комиссии для всех) , приводили агенты своих клиентов пару раз тоже.
Не сложилось просто. А так-то клиенты их абсолютно нормальные были.
И я не жалею что им всем показывал квартиру.
В 99% случаев они не компетентны и выносят мозг, и приводят не тех, кого обещали, много врут. А еще их очень пугает мой договор найма, начинают предлагать свои правки и т.п. Работать над их просвещением нет желания и нервов.
Быть добру!
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Юрий Яцкевич писал(а): 24 фев 2026, 13:32
bukinist писал(а): 24 фев 2026, 12:48 У меня просто было пару раз , когда агенты показали свою никчемность для меня.
Ну и нахрена мне такое ?
По первому случаю хотелось бы разобраться, что Вы ожидали от агента, какую помощь?
Что касается второго случая: по описанию работа как будто не Вашего агента, а нанимателей. Почему в договоре не было платы за досрочное расторжение договора? Но я не поклонник удерживания всего депозита, а только половины. Руководствуюсь практикой, что при полном удержании мотивации вернуть нормально квартиру, а также предупредить заранее совершенно нет.
Уже ничего не жду и не хочу.
Сам сдаю ( и если что, то только себя виню)
Юрий Яцкевич
Активный участник
Номер телефона: 9533536846
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 5 раз

Наймодатели.

Сообщение Юрий Яцкевич »

bukinist, но тогда ведь ждали!
bhr
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bhr »

От прилипал не знаю, как избавиться. стоит дать объявление, через 20 секунд звонок.
- У нас есть арендаторы на вашу квартиру.
- Как их зовут?
Начинают мяться.
Сразу говорю:
- мне ваша помощь не нужна. И вашим арендаторам не сдам.
достали. Делают копию объявления. И фиг знает, как с этим бороться.
Шли бы работать куда-нибудь. Знают, что никому не нужны, но лезут со своим посредничеством, хоть как-нибудь вклиниться туда, куда не звали.
Ответить

Вернуться в «Советы от нериелторов»