Наймодатели.

Здесь можно писать ВСЕМ, кроме риелторов.

Модератор: Костянова Татьяна

ИП Екатерина
Активный участник
Номер телефона: 3) 273-43-36

Наймодатели.

Сообщение ИП Екатерина »

bhr писал(а): 04 фев 2026, 22:19
lnv писал(а): 04 фев 2026, 22:06
ИП Екатерина писал(а): 04 фев 2026, 19:00
"Пока" это самое правильное слово. Когда нишу займут обнаглеют до 20%. Яндекс те ещё акулы, как Вайлдбериз с Озоном. Знаем, знаем...
как и все корпорации
какойта необоснованный трепет. если у них получилось с такси, совершенно не значит, что в недвиге так же. Вернее, как в недвиге даже гадать не нужно, они позади старой клячи. Рулят Авито и Циан. А у яндекса - жалкие попытки пристроиться. Неприбыльные и безнадежные. Начинали они очень давно. Так что период "пока", о котором вы пишете, они уже несколько раз просрали. Начали неправильно, не потрудились сделать плюшки риелторам, чтоб был интерес там размещаться. Наполнилась бы база, появилась бы популярность, могли бы права качать. Но никак не в начале.
Я с этими корпорациями знакома хорошо, т. к. изучала из опыт на маркетплейсах. Озон с Вайлдберриз, тоже до 2024-го, всем давали лояльные условия, но с 2024 начали затягивать гайки по полной. Потому что почувствовали что набрали аудиторию зависимую от них. Вообще все крупные игроки идут по одному сценарию, первые годы работа в убыток, что бы подсадить людей, потом поднятие цен для зависимых клиентов.
Так начинала и Пятёрочка, и самокаты на прокат. С самокатами тоже очень показательно. На пару лет их просто запустили без всяких правил, а как пару лет люди покаталить, обложили штрафами и запетами. Малолеткам их брать нельзя, вдвоём ездить нельзя, дорогу переходить только с ним в руках, а в регионах (не знаю может слухи, от знакомого слышала) можно даже сдать нарушителей и получить премию. Короче запустили платное стукачество, потому что на штрафах они зарабатывают больше чем от самой услуги.
Так что, то что Яндекс давно пытается, это не значит что он проиграл, это значит что он просто ещё не собрал достаточную аудиторию что бы её нагибать. И что-то мне кажется риелторов они специально задвигают, пытаются работать с непрофессиональными участниками рынка аренды. На это и делается упор. И лет ещё через 3-5, они таки своего добьются. Окучат людей и начнут их доить. Ужесточат договор, введут штрафы.
Читаю разные сайты и каналы, тренд отказа от риелторов набирает обороты. Люди гордятся что отделались от ненужных посредников и сами сдают, продают. Такими темпами лет через 10, риелторов действительно останется очень мало. Не желаю Вам зла, просто пишу то, что видно невооружённым глазом, для того, кто это анализировал и углублялся в тему.
Справедливости ради, моей профессии "Продавец" тоже грозит вымирание. И я в ногу со временем, рассматриваю вейдинг и другие варианты работы без продавца на самообслуживании. И НИКОГДА ни свяжусь с Яндексом и им подобными. И другим не советую.
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

ИП Екатерина писал(а): 05 фев 2026, 10:15 Так что, то что Яндекс давно пытается, это не значит что он проиграл, это значит что он просто ещё не собрал достаточную аудиторию что бы её нагибать. И что-то мне кажется риелторов они специально задвигают, пытаются работать с непрофессиональными участниками рынка аренды. На это и делается упор. И лет ещё через 3-5, они таки своего добьются. Окучат людей и начнут их доить. Ужесточат договор, введут штрафы.
Так Яндекс аренда уже заманивает собственников.
У них сейчас акция- приведи к нам соседа-собственника и получи 10 тыс. рублей.
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

ИП Екатерина писал(а): 05 фев 2026, 10:15 Читаю разные сайты и каналы, тренд отказа от риелторов набирает обороты. Люди гордятся что отделались от ненужных посредников и сами сдают, продают. Такими темпами лет через 10, риелторов действительно останется очень мало. Не желаю Вам зла, просто пишу то, что видно невооружённым глазом, для того, кто это анализировал и углублялся в тему.
Про продажи не скажу , а по аренде тоже замечаю такую тенденцию. Особенно в районах массовых застроек ( новостройками)
Там объявлений о сдаче от собственника просто масса.
ИП Екатерина
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение ИП Екатерина »

bukinist писал(а): 05 фев 2026, 10:22
ИП Екатерина писал(а): 05 фев 2026, 10:15 Так что, то что Яндекс давно пытается, это не значит что он проиграл, это значит что он просто ещё не собрал достаточную аудиторию что бы её нагибать. И что-то мне кажется риелторов они специально задвигают, пытаются работать с непрофессиональными участниками рынка аренды. На это и делается упор. И лет ещё через 3-5, они таки своего добьются. Окучат людей и начнут их доить. Ужесточат договор, введут штрафы.
Так Яндекс аренда уже заманивает собственников.
У них сейчас акция- приведи к нам соседа-собственника и получи 10 тыс. рублей.
О том и речь. Они годами раскручиваются, для них это нормально, 10 лет + раскручиваться. Но медленно и верно они всё таки добиваются своего.
ИП Екатерина
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение ИП Екатерина »

bukinist писал(а): 05 фев 2026, 10:25
ИП Екатерина писал(а): 05 фев 2026, 10:15 Читаю разные сайты и каналы, тренд отказа от риелторов набирает обороты. Люди гордятся что отделались от ненужных посредников и сами сдают, продают. Такими темпами лет через 10, риелторов действительно останется очень мало. Не желаю Вам зла, просто пишу то, что видно невооружённым глазом, для того, кто это анализировал и углублялся в тему.
Про продажи не скажу , а по аренде тоже замечаю такую тенденцию. Особенно в районах массовых застроек ( новостройками)
Обратите внимание 2024 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

ИП Екатерина писал(а): 05 фев 2026, 11:10
bukinist писал(а): 05 фев 2026, 10:25
Ну это у Вас на счет продажи квартир написано ( а не про аренду )
Не по теме ( сорри , без обид, я все таки создатель темы )
про аренду -пожалуйста.
bhr
Активный участник
Благодарил (а): 67 раз

Наймодатели.

Сообщение bhr »

bukinist писал(а): 05 фев 2026, 13:07 Ну это у Вас на счет продажи квартир написано ( а не про аренду )
про аренду -пожалуйста.
Она про ненужность риелтора. Про продажи - тихо промолчу.
А вот при аренде - вполне справляются. даже кучу усилий надо приложить, чтоб от прилипал избавиться.
и речь изначально шла про установку агрегатора объявлений - риелторов не привечать.
Ну... это я так... Ее мысль расшифровать. Не к тому, что со всем согласен.
И да... про Яндекс. рано его бояться. Нету пока никакой идеи, чтоб народ повалил туда. Решают не годы. Не деньги. А идеи. Красивые простые идеи. Не бренд (уж круче Яндекса), не "крупность корпорации". Фигня все это. Про стоимость бренда "Нерс" - тоже спорили. И даже кто-то верил, что его купят. И денежки от одного только имени потекут в карман владельцу. Про непомерные капитальные вложения, чтоб с нуля запустить подобное - тоже писали. Жаль, я как майк не зафиксировал, чтоб потом вставлять в цитаты. Еще тогда сказал - сами все увидите.
ИП Екатерина
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение ИП Екатерина »

bukinist писал(а): 05 фев 2026, 13:07
ИП Екатерина писал(а): 05 фев 2026, 11:10
bukinist писал(а): 05 фев 2026, 10:25 Про продажи не скажу , а по аренде тоже замечаю такую тенденцию. Особенно в районах массовых застроек ( новостройками)
Ну это у Вас на счет продажи квартир написано ( а не про аренду )
про аренду -пожалуйста.
Прошу прощения 🫡
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

bhr писал(а): 05 фев 2026, 14:13 И да... про Яндекс. рано его бояться. Нету пока никакой идеи, чтоб народ повалил туда. Решают не годы. Не деньги. А идеи. Красивые простые идеи.
Ну фиг знает. Я смотрел Яндекс-аренду где-то год-полтора назад. У них было всего 480-490 объявлений о сдаче квартир в Москве и МО.
А сейчас посмотрел- 1452 объявления. За полтора года - рост почти в три раза.
lnv
Активный участник
Благодарил (а): 79 раз

Наймодатели.

Сообщение lnv »

bhr писал(а): 05 фев 2026, 14:13 Ну... это я так... Ее мысль расшифровать. Не к тому, что со всем согласен.
И да... про Яндекс. рано его бояться. Нету пока никакой идеи, чтоб народ повалил туда. Решают не годы. Не деньги. А идеи. Красивые простые идеи. Не бренд (уж круче Яндекса), не "крупность корпорации". Фигня все это. Про стоимость бренда "Нерс" - тоже спорили. И даже кто-то верил, что его купят. И денежки от одного только имени потекут в карман владельцу. Про непомерные капитальные вложения, чтоб с нуля запустить подобное - тоже писали. Жаль, я как майк не зафиксировал, чтоб потом вставлять в цитаты. Еще тогда сказал - сами все увидите
В отличии от НЕРС, Яндекс может позволить вначале работать себе в убыток. А идей особых и не надо - какие-нибудь (возможно даже недорогие плюшки), всякие скидочки, кэшбэки и побегут. "На жадину/дурака не нужен нож..."
Ну и дальше - стандартный алгоритм, ловушка захлопывается.
ps/кстати, нечто подобное было и на блогерской платформе Дзен. По началу авторам платили приличные деньги, а затем монетизацию стали сокращать...
Ответить

Вернуться в «Советы от нериелторов»