Он ее в ставку найма вшивает)
Наймодатели.
Модератор: Костянова Татьяна
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Нет, не беру. Технически это невозможно. Как кто-то писал на старом форуме " в одну харю брать"
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Насколько я понимаю , там не просто звонить надо , там надо типа резюме о себе оставить. И доки приложить.ИП Екатерина писал(а): 04 фев 2026, 16:26Посмотрела, ради интереса. Не понимаю, ну комиссии нет это ладно, а почему залога нет? Сейчас мне не надо, но я бы прозвонила штук 5 объявлений что бы понять в чём подвох. А как же они подстраховываются на случай ущерба? Что-то мне подсказывает, что есть там залоги (обеспечительные платежи) только что бы заманить клиента, они о них не указывают, но при личном общении скорее всего всё таки признаются что есть. Просто не верю в такую халяву, и в такую глупость сдающих людей. Понятно если новички, то не нарывались ещё, ну что бы все были новичками, тоже не верю.bukinist писал(а): 04 фев 2026, 15:52 Яндекс-Аренда - определенный конкурент нам, наймодателям.
Все квартиры , представленные у них , без комиссии и без депозита.
Что безусловно на руку нанимателю.( арендатору)
Смотрел этот сервис где-то год назад и сейчас. Объявлений о сдаче у них прибавилось и прилично ( примерно в 2 раза )
Для ознакомления выкладываю их сайт.
Если поковыряться, то можно найти хорошие квартиры и по адекватным ценам.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Скажите Вы пробовали звонить по этим объявлениям?
И отбор типа конкурсного.
Хотя сам никогда не пробовал....так...слышал звон( может и не совсем так)
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Нет . Там система не так работает.ИП Екатерина писал(а): 04 фев 2026, 16:26 А как же они подстраховываются на случай ущерба? Что-то мне подсказывает, что есть там залоги (обеспечительные платежи) только что бы заманить клиента, они о них не указывают, н
Страховку выплачивает сам сервис Яндекс-аренда ( собственнику в случае ущерба )
НО !!! За это с каждого арендного платежа Яндекс-аренда забирает себе 5-7% от арендной суммы.
То есть наниматель общается не с собственником а с менеджером Яндекс аренды и всю сумму аренды оплачивает Яндексу.
А Яндекс-аренда уже опосля перечисляет сумму за минусом своей комиссии собственнику.
-
lnv
- Активный участник
- ИП Екатерина
- Активный участник
- Номер телефона: 3) 273-43-36
Наймодатели.
"Пока" это самое правильное слово. Когда нишу займут обнаглеют до 20%. Яндекс те ещё акулы, как Вайлдбериз с Озоном. Знаем, знаем...
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Там я так понимаю к ним обращаются в основном собственники из регионов ( у которых нет доверенного лица в Москве) .
Им (этим собственникам) один фиг на управление надо кого-то нанимать. Вот Яндекс-аренда и пытается занять эту нишу.
Сами сдают и денюжку исправно собу переводят.
Что касается собственников- москвичей , то лично мне сложно себе такое представить, для чего мне (им) обращаться в Яндекс-аренду.
Мы сами в состоянии забирать деньги каждый месяц и контролировать квартиру.
Им (этим собственникам) один фиг на управление надо кого-то нанимать. Вот Яндекс-аренда и пытается занять эту нишу.
Сами сдают и денюжку исправно собу переводят.
Что касается собственников- москвичей , то лично мне сложно себе такое представить, для чего мне (им) обращаться в Яндекс-аренду.
Мы сами в состоянии забирать деньги каждый месяц и контролировать квартиру.
-
lnv
- Активный участник
Наймодатели.
как и все корпорацииИП Екатерина писал(а): 04 фев 2026, 19:00"Пока" это самое правильное слово. Когда нишу займут обнаглеют до 20%. Яндекс те ещё акулы, как Вайлдбериз с Озоном. Знаем, знаем...
-
bhr
- Активный участник
Наймодатели.
какойта необоснованный трепет. если у них получилось с такси, совершенно не значит, что в недвиге так же. Вернее, как в недвиге даже гадать не нужно, они позади старой клячи. Рулят Авито и Циан. А у яндекса - жалкие попытки пристроиться. Неприбыльные и безнадежные. Начинали они очень давно. Так что период "пока", о котором вы пишете, они уже несколько раз просрали. Начали неправильно, не потрудились сделать плюшки риелторам, чтоб был интерес там размещаться. Наполнилась бы база, появилась бы популярность, могли бы права качать. Но никак не в начале.lnv писал(а): 04 фев 2026, 22:06как и все корпорацииИП Екатерина писал(а): 04 фев 2026, 19:00"Пока" это самое правильное слово. Когда нишу займут обнаглеют до 20%. Яндекс те ещё акулы, как Вайлдбериз с Озоном. Знаем, знаем...
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Яндекс-аренда - это не совсем Яндекс-недвижимость. Это самостоятельное подразделение. Они свои объекты также рекламируют на ЦИАНе.bhr писал(а): 04 фев 2026, 22:19какойта необоснованный трепет. если у них получилось с такси, совершенно не значит, что в недвиге так же. Вернее, как в недвиге даже гадать не нужно, они позади старой клячи. Рулят Авито и Циан. А у яндекса - жалкие попытки пристроиться. Неприбыльные и безнадежные. Начинали они очень давно. Так что период "пока", о котором вы пишете, они уже несколько раз просрали. Начали неправильно, не потрудились сделать плюшки риелторам, чтоб был интерес там размещаться. Наполнилась бы база, появилась бы популярность, могли бы права качать. Но никак не в начале.lnv писал(а): 04 фев 2026, 22:06как и все корпорацииИП Екатерина писал(а): 04 фев 2026, 19:00 "Пока" это самое правильное слово. Когда нишу займут обнаглеют до 20%. Яндекс те ещё акулы, как Вайлдбериз с Озоном. Знаем, знаем...
Примерно так же работает ПИК-аренда. Эти специализируются на своих же новостройках ( только что сданных домах)
Менеджеры ПИКа обзванивают всех собственников, на предмет сдачи квартиры -новостройки в аренду.
Далее заключается договор с ПИК-арендой. У них тоже схема та же что и у Яндекс-аренды. С каждого месячного платежа примерно 5% отдается
сервису ПИК-аренда. Довольно удобно для иногородних наймодателей ( не надо приезжать в Москву)