Наймодатели.

Здесь можно писать ВСЕМ, кроме риелторов.

Модератор: Костянова Татьяна

Ольга Илюнина
Активный участник
Профессия: Организатор порядка в голове
Благодарил (а): 1132 раза

Наймодатели.

Сообщение Ольга Илюнина »

Кстати, что подумалось.
При нынешней ситуации, стоит ли ввязываться в посутку? Командировочные и транзитники могут оказаться и террористами. Их в Москве пачками сейчас собирают.
А тут такое удобство, частная лавочка и мимо контроля.
Все было хорошо. Пока я не сделала как правильно.
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1188 раз

Наймодатели.

Сообщение Тататьяна »

bukinist писал(а): 15 июн 2025, 12:21
Grappler писал(а): 15 июн 2025, 10:27 ух в Котельниках публика на посутке будет...
Ну...чтобы понять это , надо пробовать.
Ну а вообще не вижу ничего особо странного - метро под домом практически , 25 минут и Вы в центре. Сквозная ветка ( бордовая ) через весь центр. Аэропорт Жуковский там рядом. Командировочным может быть очень даже и удобно.
А вот Москвичам , желающим свить любовное гнездышко - конечно нет , далеко очень.
Аэропорт Жуковский во первых очень низко загружен ( сегодня например 12 рейсов за день), во вторых 90%+ рейсов там из СНГ ( сегодня из России 1- Калининград, завтра 1-Воркута, специально посмотрела). Остальное Фергана и Тбилиси всякие.
Регистрацию будете делать?
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 4 раза

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Тататьяна писал(а): 04 авг 2025, 07:49
bukinist писал(а): 15 июн 2025, 12:21
Grappler писал(а): 15 июн 2025, 10:27 ух в Котельниках публика на посутке будет...
Ну...чтобы понять это , надо пробовать.
Ну а вообще не вижу ничего особо странного - метро под домом практически , 25 минут и Вы в центре. Сквозная ветка ( бордовая ) через весь центр. Аэропорт Жуковский там рядом. Командировочным может быть очень даже и удобно.
А вот Москвичам , желающим свить любовное гнездышко - конечно нет , далеко очень.
Аэропорт Жуковский во первых очень низко загружен ( сегодня например 12 рейсов), во вторых 90%+ рейсов там из СНГ ( сегодня из России 1- Калининград, завтра 1-Воркута, специально посмотрела). Остальное Фергана и Тбилиси всякие.
Регистрацию будете делать?
На 2-3 дня ( суток) и регистрацию ? Нет конечно.
Марс
Активный участник
Благодарил (а): 13 раз

Наймодатели.

Сообщение Марс »

В Москве может появиться официальный сервис аренды жилья. Без фейков и без риелторов.

По задумке Совета Федерации, платформа поможет навести порядок на рынке и защитить арендаторов от мошенников. Сейчас примерно каждое четвертое объявление — липовое, а случаи обмана с жильём исчисляются десятками тысяч в год, сообщают в МВД.

Новый сервис будет сам проверять объявления, чтобы пользователи могли находить квартиры без риска и лишних переплат (с)
На радость наймодателям и агентам.
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Марс писал(а): 04 авг 2025, 08:07 В Москве может появиться официальный сервис аренды жилья. Без фейков и без риелторов.

По задумке Совета Федерации, платформа поможет навести порядок на рынке и защитить арендаторов от мошенников. Сейчас примерно каждое четвертое объявление — липовое, а случаи обмана с жильём исчисляются десятками тысяч в год, сообщают в МВД.

Новый сервис будет сам проверять объявления, чтобы пользователи могли находить квартиры без риска и лишних переплат (с)
На радость наймодателям и агентам.
А в чем проблема ?
на ЦИАНе и так полно объявлений без комиссии.
Марс
Активный участник
Благодарил (а): 13 раз

Наймодатели.

Сообщение Марс »

Радость в кавычках. Думаю, проблема не в вышеперечисленных, а в налоговых поступлениях.
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Тататьяна,
Вообще у меня в подъезде в Котельниках есть пара-тройка посуточных квартир-студий.
Их легко узнать по кодовому замку на почтовом ящике.
то есть клиенту при заселении сообщают код почтового ящика и там лежит ключ от квартиры.
В этом плане очень удобно- при заселении не нужно приезжать допустим в 10 вечера и распинаться перед арендаторами.
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1188 раз

Наймодатели.

Сообщение Тататьяна »

bukinist писал(а): 04 авг 2025, 08:14 Тататьяна,
Вообще у меня в подъезде в Котельниках есть пара-тройка посуточных квартир-студий.
то есть клиенту при заселении сообщают код почтового ящика и там лежит ключ от квартиры.
В этом плане очень удобно- при заселении не нужно приезжать допустим в 10 вечера и распинаться перед арендаторами.
Попробуйте)
Обычно рассчитывают исходя из загрузки 20 дней.
если речь про 3 тыс, то это 60 тыс. + оплата услуг агрегатора
Сейчас у Вас 48 тыс, что для Котельников немало.
Расчётная разница 12 тыс- за нее надо будет приезжать стирать менять белье, убирать.
+ Вода электричество которое сейчас на нанимателе, будет на Вас. Не знаю какие будут цифры.
Может конечно и будет 100% загрузка, но это не факт.
PS Я не критикую, у меня у самой сейчас скоро будет квартира в 300м от моего дома, долгосрок там 50 тыс всего, хоть это и не студия. Беру ее для личных нужд, но в теории год ее лучше посдавать. Тоже думала о посутке, но не уверена в целесообразности. Но у меня соседний дом, в этом плане мне проще.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится" :) Риелтор- недвиголюб
Сергей Румянцев
Активный участник
Номер телефона: 89252249202
Благодарил (а): 332 раза

Наймодатели.

Сообщение Сергей Румянцев »

. А это не рисковано, не глядя на арендатора отдавать ему в пользование квартиру? Ведь, всякие могут быть, в том числе, и нехорошие люди.
Сделки с жилой городской недвижимостью Зеленограда с 2003 года. 8 925 2249202. Всегда на связи!
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Сергей Румянцев писал(а): 04 авг 2025, 08:32
. А это не рисковано, не глядя на арендатора отдавать ему в пользование квартиру? Ведь, всякие могут быть, в том числе, и нехорошие люди.
Да. И это тоже останавливает.
Ну тут с Людмилой Ивановной консультироваться надо.
она в посутку квартиру сдает- писала что нормальные жильцы в основном попадаются ( через суточно ру)
Ответить

Вернуться в «Советы от нериелторов»