Мы берем депозит равный двухмесячной арендной плате. Нет таких денег - нуштош, это не наш арендатор. Что интересно - простоев нет.bukinist писал(а): 15 июн 2025, 07:53 Кстати можно попробовать ( поэкспериментировать) и при сдаче на три-четыре месяца брать половинчатый депозит.
Ну как вариант. Ну берут же при посуточной сдаче копеечный депозит . И ничего.
Наймодатели.
Модератор: Костянова Татьяна
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Наймодатели.
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Ну...у Вас насколько я понимаю , большая квартира и низкая арендная плата ( относительно)Lea*** писал(а): 15 июн 2025, 08:16Мы берем депозит равный двухмесячной арендной плате. Нет таких денег - нуштош, это не наш арендатор. Что интересно - простоев нет.bukinist писал(а): 15 июн 2025, 07:53 Кстати можно попробовать ( поэкспериментировать) и при сдаче на три-четыре месяца брать половинчатый депозит.
А если сдавать однушку или студию , то ситуация резко меняется.
Ни один арендатор в трезвом уме не станет платить тут двойной депозит.
- Минеева Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89854104484
- Профессия: Риелтор
Наймодатели.
Еще как станут, если квартира интересная..bukinist писал(а): 15 июн 2025, 08:54 Ни один арендатор в трезвом уме не станет платить тут двойной депозит.
А если еще и без комиссии, то вообще не вопрос..
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
Москва и запад Подмосковья.
+79854104484
- Lea***
- Активный участник
- Профессия: Не рилтор
Наймодатели.
Нуу, у нас не одна квартира сдается. Просто они все в районах, где нет новостроек с навесом и квартиры чистенькие и с классическим ремонтом. Трешку сдаем в своем районе чуть ниже рынка, да и сейчас цены ползут вниз, на мой взгляд, сейчас цена подтянулась к справедливой. И недодвушки тоже очень легко сдаются. Важны район и антураж.bukinist писал(а): 15 июн 2025, 08:54Ну...у Вас насколько я понимаю , большая квартира и низкая арендная плата ( относительно)Lea*** писал(а): 15 июн 2025, 08:16Мы берем депозит равный двухмесячной арендной плате. Нет таких денег - нуштош, это не наш арендатор. Что интересно - простоев нет.bukinist писал(а): 15 июн 2025, 07:53 Кстати можно попробовать ( поэкспериментировать) и при сдаче на три-четыре месяца брать половинчатый депозит.
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Наймодатели.
У меня в одной из квартир тоже двойной депозит. Комиссии нет. Простоев не было. Сейчас даже сдав на 3 месяца брала полный депозит и желающие были . Считаю что депозит 50 процентов зло : заранее выбираешь людей совсем без денег и даешь им попробовать : а вдруг потянут и получится наскребать денег и платить…bukinist писал(а): 15 июн 2025, 08:54Ну...у Вас насколько я понимаю , большая квартира и низкая арендная плата ( относительно)Lea*** писал(а): 15 июн 2025, 08:16Мы берем депозит равный двухмесячной арендной плате. Нет таких денег - нуштош, это не наш арендатор. Что интересно - простоев нет.bukinist писал(а): 15 июн 2025, 07:53 Кстати можно попробовать ( поэкспериментировать) и при сдаче на три-четыре месяца брать половинчатый депозит.
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Наймодатели.
У меня сейчас вообще вопросы к размеру депозиту. Раньше одним депозитом можно было покрыть покупку/ ремонт двух позиций : например сломанную микроволновку заменить и диван перетянуть . Сейчас вон смесители меняли после квартирантов и цены не порадовали- в депозит с трудом влезли….
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Я все в студии в Котельниках хочу на посутку перейти , но как-то все руки не доходят.
Расклад такой , в долгосрок - 48 тыс. руб. ( в последнее время очень тяжко и долго сдается )
В посутку- 3000 руб. в сутки примерно.( не меньше уж точно)
Если двое гостей то вообще 3500 можно брать.
Метро - 50 метров от дома.
Надо с Людмилой Ивановной консультироваться( она вроде посуткой занялась)
Расклад такой , в долгосрок - 48 тыс. руб. ( в последнее время очень тяжко и долго сдается )
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Наймодатели.
А кто убираться будет? Сняли на сутки- трое и нужно ехать белье менять, стирать, сушить, полы мыть..Ради разницы в 15 -20 тысяч оно того стоит???? У меня соседка мамина этим занимается вместо работы , имеет вторую квартиру в 150 метрах от своей и ходит убираться сама. Но это от совсем безденежья, она этим зарабатывает и этим живет и ей 40 тысяч или 60- критично. По мне так ужас ужасный за чужими людьми презервативы убирать и простыни стирать. Этот бизнес имеет смысл когда квартир больше 2 и есть специально обученный человек..bukinist писал(а): 15 июн 2025, 09:15 Я все в студии в Котельниках хочу на посутку перейти , но как-то все руки не доходят.
-
Grappler
- Активный участник
Наймодатели.
ух в Котельниках публика на посутке будет...bukinist писал(а): 15 июн 2025, 09:15 Я все в студии в Котельниках хочу на посутку перейти , но как-то все руки не доходят.
Телеграм канал: У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
московские новостройки глазами разумного потребителя
московские новостройки глазами разумного потребителя
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Ну...чтобы понять это , надо пробовать.
Ну а вообще не вижу ничего особо странного - метро под домом практически , 25 минут и Вы в центре. Сквозная ветка ( бордовая ) через весь центр. Аэропорт Жуковский там рядом. Командировочным может быть очень даже и удобно.
А вот Москвичам , желающим свить любовное гнездышко - конечно нет , далеко очень.