Недавно слышала что успешно сдали в бетоне студию соседям, которые делали ремонт трешки. В студии в бетоне хранились строй материалы , техника и заранее купленная мебель.bukinist писал(а): 18 окт 2025, 07:52 Блин....ну я фигею просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Наймодатели.
Модератор: Костянова Татьяна
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Наймодатели.
-
Меринда
- Активный участник
Наймодатели.
bukinist, знаю что свободен сегмент небольшого хранения для юрлиц, раньше под эти цели использовали гаражи или небольшие площади на бывших заводах. Теперь все снесли, но потребность никуда не делась. Нужды типо хранения декора и мебели для ресторана - сухой теплый склад близко. В области похожие помещения от 20 тыс и не факт что с отоплением и сухое. Гараж в ГСК не в Москве - 15 тыс за холодное помещение
Как решать вопрос с соседями и управляющей только непонятно, это же грязь и пользование лифтом. Хотя если шифроваться и не обострять с соседями - то прокатит. А так явное нецелевое использование
Как решать вопрос с соседями и управляющей только непонятно, это же грязь и пользование лифтом. Хотя если шифроваться и не обострять с соседями - то прокатит. А так явное нецелевое использование
-
Anonym +
- Активный участник
Наймодатели.
А я слышала, что сдали строителям, они там сделали молельную комнату. Правда, сдавали за 15т.р.Екатерина Ливенцер писал(а): 18 окт 2025, 07:58Недавно слышала что успешно сдали в бетоне студию соседям, которые делали ремонт трешки. В студии в бетоне хранились строй материалы , техника и заранее купленная мебель.bukinist писал(а): 18 окт 2025, 07:52 Блин....ну я фигею просто.
Ирина
- Laverna
- Активный участник
- Номер телефона: 9859925951
- Профессия: Риэлтор
Наймодатели.
собственник в связи с досрочным съездом нанимателя в данном случае понес финансовый расход на оплату услуг риэлтора. Уважительные причины это какие? В любом случае если собственник оплачивал 50 проц риэлтору при сдаче квартиры, то эта сумма, в случае инициавного Нанимателем расторжения договора- он получает штраф в виде не возврата половины залога как минимум . Это справедливо.Nethus писал(а): 18 окт 2025, 00:13А если собственник платил комиссию ? Тогда можно не возвращать ? Даже при наличии уважительных причин?Laverna писал(а): 16 окт 2025, 12:13потому что комиссию риэлтор берет за работу, а когда собственник зажучивает залог это жульническое необоснованное обогащение и непорядочность. Что конкретно собственник потерял при съезде арендатора? Он платил комиссию риэлтор у? Нет, не платил. Уборку делать надо? Ну вычти ты эту уборку из стоимости....Уля-ля писал(а): 16 окт 2025, 09:43 А почему собственник должен депозит вернуть если арендатор раньше съехал? Если так переживает, пусть комиссию возвращает, а то она за счёт чужого кошелька переживает![]()
Дневник парфманька
-
Nethus
- Активный участник
Наймодатели.
Договор официальный . Здесь скорее этический вопрос. Соблюдать ли букву договора или пожалетьЮрий Яцкевич писал(а): 18 окт 2025, 01:13Позвольте поинтересоваться.Nethus писал(а): 18 окт 2025, 00:27 Люди по договору должны были прожить 4 года , уведомить за 6 мес , по факту прожили 14 месяцев , съехать хотят через месяц
Был ли подписан длительный договор (срок от 1 года) изначально?
И если да, регистрировали ли обременение?
И если ответ "да" на оба вопроса, то какая причина была для этого всего?
Слышал, что в Москве так делают для возможности парковаться.
Вопрос в том , что собственника не считают нужным жалеть , в частности его деньги и затраченное время.
- Laverna
- Активный участник
- Номер телефона: 9859925951
- Профессия: Риэлтор
Наймодатели.
вопрос. А зачем Вы долгосрочный кабальный для себя договор подписывали?! Зафиксировать максимально возможную сумму. Думаете рынок начнет обвал?Nethus писал(а): 18 окт 2025, 08:43Договор официальный . Здесь скорее этический вопрос. Соблюдать ли букву договора или пожалетьЮрий Яцкевич писал(а): 18 окт 2025, 01:13Позвольте поинтересоваться.Nethus писал(а): 18 окт 2025, 00:27 Люди по договору должны были прожить 4 года , уведомить за 6 мес , по факту прожили 14 месяцев , съехать хотят через месяц
Вопрос в том , что собственника не считают нужным жалеть , в частности его деньги и затраченное время.
Дневник парфманька
-
Nethus
- Активный участник
Наймодатели.
Он для меня не кабальный, абсолютно , я до трусов засужу, если понадобитьсяLaverna писал(а): 18 окт 2025, 08:46вопрос. А зачем Вы долгосрочный кабальный для себя договор подписывали?! Зафиксировать максимально возможную сумму. Думаете рынок начнет обвал?Nethus писал(а): 18 окт 2025, 08:43Договор официальный . Здесь скорее этический вопрос. Соблюдать ли букву договора или пожалетьЮрий Яцкевич писал(а): 18 окт 2025, 01:13 Позвольте поинтересоваться.
Я - всегда за долгосрок , мне некогда заниматься адаптациями жильцов к новой жизни . У меня это «хобби» и так выливается в такую полноценную почти каждодневную работу и любое «движение» жильцов - доп напряг и затраты времени . При том , отчетность задаю не я , договоры , акты , сверки , не дай бог встречи на местах. Я тут двух физиков за 4 года сверяла с 2 бухгалтерами 2 полноценных дня
А у меня еще есть работа и уроки надо делать )
- Тататьяна
- Активный участник
- Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Наймодатели.
Nethus, тут я так понимаю у Юры вопрос регистрировалось ли обременение? В связи с тем что договор более года.
Гадаю по недвижимости:'"что было, что будет, чем сердце успокоится"
Риелтор- недвиголюб
- Юрий Яцкевич
- Активный участник
- Номер телефона: 9533536846
- Профессия: риэлтор