Наймодатели.
Модератор: Костянова Татьяна
-
Меринда
- Активный участник
Наймодатели.
Тататьяна, очень важны первоначальные переговоры, где нельзя себя показывать размазней и чудесной/милой женщиной. Не вступать в панибратские отношения, чтобы тебе не хотелось рассказывать кто кого бросил или про проблемы с работой. Еще раз напоминать про правила игры и ты не мамка, подчеркивать что у тебя свои дети есть. В идеале иметь инструмент влияния и знать место работы, соцсети. Потребительский терроризм, это когда трубы порезал, но акт не подписал. А взрючить виновного может и страховая.
Стараться производить впечатление что с тобой шутки плохи и рулит деловой подход.
Наверное так ведут себя идеальные риэлторы, кто работает в найме, но у меня просто большой жизненный опыт разборок и конфликтных ситуаций. Я не боюсь отстаивать свои права когда я права
Позиционировать что это бизнес, а не бабка квартиру оставила поэтому можно не работать
Стараться производить впечатление что с тобой шутки плохи и рулит деловой подход.
Наверное так ведут себя идеальные риэлторы, кто работает в найме, но у меня просто большой жизненный опыт разборок и конфликтных ситуаций. Я не боюсь отстаивать свои права когда я права
Позиционировать что это бизнес, а не бабка квартиру оставила поэтому можно не работать
-
Ritta25
- Участник
Наймодатели.
Ирина, а где-то есть здесь на форуме место, где представлены профессионально те, кто риелтор и под ником?) Так хочется иногда посмотреть, а непонятно где. Или это позиция "с форума не беру", то есть нет смысла под ФИО?Anonym + писал(а): 17 окт 2025, 11:51 Ну как бы я всю жизнь с людьми работаю). И как риэлтор, с профдеформацией, всегда ищу подвох во всем.
Пардон за оффтоп.
-
Nethus
- Активный участник
Наймодатели.
А если собственник платил комиссию ? Тогда можно не возвращать ? Даже при наличии уважительных причин?Laverna писал(а): 16 окт 2025, 12:13потому что комиссию риэлтор берет за работу, а когда собственник зажучивает залог это жульническое необоснованное обогащение и непорядочность. Что конкретно собственник потерял при съезде арендатора? Он платил комиссию риэлтор у? Нет, не платил. Уборку делать надо? Ну вычти ты эту уборку из стоимости....Уля-ля писал(а): 16 окт 2025, 09:43А почему собственник должен депозит вернуть если арендатор раньше съехал? Если так переживает, пусть комиссию возвращает, а то она за счёт чужого кошелька переживаетAnonym + писал(а): 16 окт 2025, 09:40 А почему она должна ему вернуть комиссию, если он сам решил съехать? Она вон за его интересы переживает - депозит просит вернуть.![]()
-
Nethus
- Активный участник
Наймодатели.
Я сторонник договоров на берегу , то бишь соблюдения условий договора. Зеркальнооо
У меня сейчас тоже предстоит одно досрочное расторжение. Но у меня есть что удерживать и если что на суд я тоже готова
Люди по договору должны были прожить 4 года , уведомить за 6 мес , по факту прожили 14 месяцев , съехать хотят через месяц
Я заплатила комиссию , квартира была новая , спрос был большой , я могла бы на короткий срок сдать дороже или же выбрать того , кто будет жить дольше
Сейчас я должна потратить свое время, которое тоже стоит денег , провести переговоры , принять , найти рабочих, подготовить , организовать уборку , мелкий ремонт , ключи и т д , сдать заново , снова заплатить комиссию
И при этом вернуть депозит?
У меня сейчас тоже предстоит одно досрочное расторжение. Но у меня есть что удерживать и если что на суд я тоже готова
Люди по договору должны были прожить 4 года , уведомить за 6 мес , по факту прожили 14 месяцев , съехать хотят через месяц
Я заплатила комиссию , квартира была новая , спрос был большой , я могла бы на короткий срок сдать дороже или же выбрать того , кто будет жить дольше
Сейчас я должна потратить свое время, которое тоже стоит денег , провести переговоры , принять , найти рабочих, подготовить , организовать уборку , мелкий ремонт , ключи и т д , сдать заново , снова заплатить комиссию
- Юлия В
- Активный участник
Наймодатели.
Нет можете не возвращать, на ваше усмотрениеNethus писал(а): 18 окт 2025, 00:27 Я сторонник договоров на берегу , то бишь соблюдения условий договора. Зеркальнооо
У меня чел съезжал через 4 мес, сказав за неделю. Я сказала куй ему,а не депозит… он сказал что не против, сам оставил депозит
- Юрий Яцкевич
- Активный участник
- Номер телефона: 9533536846
- Профессия: риэлтор
Наймодатели.
Позвольте поинтересоваться.Nethus писал(а): 18 окт 2025, 00:27 Люди по договору должны были прожить 4 года , уведомить за 6 мес , по факту прожили 14 месяцев , съехать хотят через месяц
Был ли подписан длительный договор (срок от 1 года) изначально?
И если да, регистрировали ли обременение?
И если ответ "да" на оба вопроса, то какая причина была для этого всего?
Слышал, что в Москве так делают для возможности парковаться.
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Попробовал опцию "продвижение" на ЦИАНе.
Это дополнительная услуга от ЦИАНа , чтобы ваше объявление было не внизу списка таких же сдающихся квартир ( ну там каким-нибудь сороковым по счету ), а в первой пятерке -десятке.
Взял продвижение "стандарт" за 100 с небольшим рубликов в сутки.
Прикольно.
Это дополнительная услуга от ЦИАНа , чтобы ваше объявление было не внизу списка таких же сдающихся квартир ( ну там каким-нибудь сороковым по счету ), а в первой пятерке -десятке.
Взял продвижение "стандарт" за 100 с небольшим рубликов в сутки.
Прикольно.
-
Anonym +
- Активный участник
Наймодатели.
Я так понимаю, списков нет, но кто работает у тех и телефоны, и имена в профиле.Ritta25 писал(а): 17 окт 2025, 23:09Ирина, а где-то есть здесь на форуме место, где представлены профессионально те, кто риелтор и под ником?) Так хочется иногда посмотреть, а непонятно где. Или это позиция "с форума не беру", то есть нет смысла под ФИО?Anonym + писал(а): 17 окт 2025, 11:51 Ну как бы я всю жизнь с людьми работаю). И как риэлтор, с профдеформацией, всегда ищу подвох во всем.
Пардон за оффтоп.
Если вы про меня лично спрашиваете, то я практически не работаю, очень редко с очень близкими клиентами).
Ирина
- Минеева Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89854104484
- Профессия: Риелтор
Наймодатели.
Доброе утро..Ritta25 писал(а): 17 окт 2025, 23:09 Ирина, а где-то есть здесь на форуме место, где представлены профессионально те, кто риелтор и под ником?)
Риелтора от обычного пользователя на нашей форуме можно отличить по подписи)...
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Блин....ну я фигею просто.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.