Меринда писал(а): 17 окт 2025, 10:40
Тататьяна, сейчас тренд потребительского терроризма, но это работает в обе стороны. После матерного слова вызывается экспертиза за 10 тыс рублей и иск в суд за 20. И смотрим что получится.
Надо смотреть что в договоре, условия договора проговариваются и объясняются при подписании. Согласна с букинистом - есть сезонность и разница в цене краткосрока, среднесрока и долгосрока. С мозго@бами и жалобщиками «войдите в положение» лучше сразу не работать. Я лично сразу стараюсь произвести впечатление что мне нельзя не заплатить или заплатить позже, что у меня свои обязательства которые нельзя нарушать. Никаких добрых и милых хозяек «тепленьких москвичек». Вхожу в образ «старухи-процентщицы»
Миринда, это все здорово, но помимо матерного слова можно сделать много чего, что Вы не сразу заметите) это я же утрирую.
Гвозди в стиралку, слегка перерезанный шланг у стиралки/ посудомойки и тд.. И вуаля, судится будут с Вами соседи снизу, а не Вы с нанимателем.
Ну и простой посчитайте заодно, а он скорее всего при таком раскладе возникнет.
ЗЫ Кстати по суду депозит удержать не удастся скорее всего, заставят вернуть. Одна моя очень уверенная в себе коллега уже ходила в суд по этому вопросу со стороны Наймодателя.
И простой, пока суды будут, посчитайте.
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."