Наймодатели.

Здесь можно писать ВСЕМ, кроме риелторов.

Модератор: Костянова Татьяна

Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1264 раза

Наймодатели.

Сообщение Тататьяна »

Юрий Яцкевич писал(а): 17 окт 2025, 09:49 Я последователь идеи, что штрафы в договоре должны быть для обеих сторон и симметричными.
А я симетричные штрафы и прописываю, если прописываю.
Я в целом противник удержания депозита целиком, считаю что жадность ведет к бедности. Это все до раза. Если нанимателю наймодатель не возвращает какие-то деньги при передаче квартиры, удержать нанимателя от того, чтобы красиво на обоях матерное слово написать или напротив что красивое нарисовать и тд может только его порядочность.
И ключи в почтовый ящик
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
Юрий Яцкевич
Активный участник
Номер телефона: 9533536846
Профессия: риэлтор
Благодарил (а): 5 раз

Наймодатели.

Сообщение Юрий Яцкевич »

Тататьяна писал(а): 17 окт 2025, 10:13 Я в целом противник удержания депозита целиком, считаю что жадность ведет к бедности.
А то!
50% рабочий многолетний вариант. Всегда проговариваю с клиентами в начале сдачи и фиксируем. По итогу всё идёт нормально. Кто настаивает на штрафе в 100%, нередко по итогу конфликтно расстаются с жильцами.
Минеева Татьяна
Активный участник
Номер телефона: 89854104484
Профессия: Риелтор
Благодарил (а): 3757 раз

Наймодатели.

Сообщение Минеева Татьяна »

Юрий Яцкевич писал(а): 17 окт 2025, 10:33 50% рабочий многолетний вариант.
Поддерживаю предыдущих ораторов))..
Продажа, аренда, доверительное управление.
Москва и запад Подмосковья.
Качественные ремонты руками европейских специалистов.
+79854104484
Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 10 раз

Наймодатели.

Сообщение Меринда »

Тататьяна, сейчас тренд потребительского терроризма, но это работает в обе стороны. После матерного слова вызывается экспертиза за 10 тыс рублей и иск в суд за 20. И смотрим что получится.

Надо смотреть что в договоре, условия договора проговариваются и объясняются при подписании. Согласна с букинистом - есть сезонность и разница в цене краткосрока, среднесрока и долгосрока. С мозго@бами и жалобщиками «войдите в положение» лучше сразу не работать. Я лично сразу стараюсь произвести впечатление что мне нельзя не заплатить или заплатить позже, что у меня свои обязательства которые нельзя нарушать. Никаких добрых и милых хозяек «тепленьких москвичек». Вхожу в образ «старухи-процентщицы»
Anonym +
Активный участник
Благодарил (а): 86 раз

Наймодатели.

Сообщение Anonym + »

Меринда писал(а): 17 окт 2025, 10:40 С мозго@бами и жалобщиками «войдите в положение» лучше сразу не работать. Я лично сразу стараюсь произвести впечатление что мне нельзя не заплатить или заплатить позже, что у меня свои обязательства которые нельзя нарушать. Никаких добрых и милых хозяек «тепленьких москвичек». Вхожу в образ «старухи-процентщицы»
Так они же не жалуются в начале найма). Я всегда говорю - какой у вас арендатор, вы поймёте, когда будете с ним расставаться.
Ну я вот не смогла забрать залог( да и он не просил его отдать), когда у парня в ковид умерла мама, а отец в реанимации месяц пролежал. Или девочка из мединститута не поступила в московскую ординатуру и её бросил парень, и ей нужно было срочно уезжать, чтобы успеть снять квартиру в другом городе. Наверно, я очень мягкотелая, но я знаю, что от таких денег мне хорошо не будет.
Ирина
Anonym +
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение Anonym + »

А "не платить вовремя" - это другое. С этим всегда строго - даже не обсуждается. Сразу в день договора и говорю.
Ирина
Меринда
Активный участник
Благодарил (а): 10 раз

Наймодатели.

Сообщение Меринда »

Anonym +, тут надо фильтровать. И ориентироваться насколько хорошо чувствуешь фальш. А то и не такие истории можно придумать
Anonym +
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение Anonym + »

Меринда писал(а): 17 окт 2025, 11:48 Anonym +, тут надо фильтровать. И ориентироваться насколько хорошо чувствуешь фальш. А то и не такие истории можно придумать
Ну как бы я всю жизнь с людьми работаю). И как риэлтор, с профдеформацией, всегда ищу подвох во всем.
Ирина
lnv
Активный участник
Благодарил (а): 89 раз

Наймодатели.

Сообщение lnv »

Anonym + писал(а): 17 окт 2025, 11:39
Меринда писал(а): 17 окт 2025, 10:40 С мозго@бами и жалобщиками «войдите в положение» лучше сразу не работать. Я лично сразу стараюсь произвести впечатление что мне нельзя не заплатить или заплатить позже, что у меня свои обязательства которые нельзя нарушать. Никаких добрых и милых хозяек «тепленьких москвичек». Вхожу в образ «старухи-процентщицы»
Так они же не жалуются в начале найма). Я всегда говорю - какой у вас арендатор, вы поймёте, когда будете с ним расставаться.
Ну я вот не смогла забрать залог( да и он не просил его отдать), когда у парня в ковид умерла мама, а отец в реанимации месяц пролежал. Или девочка из мединститута не поступила в московскую ординатуру и её бросил парень, и ей нужно было срочно уезжать, чтобы успеть снять квартиру в другом городе. Наверно, я очень мягкотелая, но я знаю, что от таких денег мне хорошо не будет.
В первом случае конечно да, во втором случае нет (на мой взгляд).
ps/согласна с Мериндой, манипуляторы частенько бьют на жалость. Но с другой стороны, раз подписали Договор......
Тататьяна
Активный участник
Профессия: Риелтор- недвиголюб)
Благодарил (а): 1264 раза

Наймодатели.

Сообщение Тататьяна »

Меринда писал(а): 17 окт 2025, 10:40 Тататьяна, сейчас тренд потребительского терроризма, но это работает в обе стороны. После матерного слова вызывается экспертиза за 10 тыс рублей и иск в суд за 20. И смотрим что получится.

Надо смотреть что в договоре, условия договора проговариваются и объясняются при подписании. Согласна с букинистом - есть сезонность и разница в цене краткосрока, среднесрока и долгосрока. С мозго@бами и жалобщиками «войдите в положение» лучше сразу не работать. Я лично сразу стараюсь произвести впечатление что мне нельзя не заплатить или заплатить позже, что у меня свои обязательства которые нельзя нарушать. Никаких добрых и милых хозяек «тепленьких москвичек». Вхожу в образ «старухи-процентщицы»
Миринда, это все здорово, но помимо матерного слова можно сделать много чего, что Вы не сразу заметите) это я же утрирую.
Гвозди в стиралку, слегка перерезанный шланг у стиралки/ посудомойки и тд.. И вуаля, судится будут с Вами соседи снизу, а не Вы с нанимателем.
Ну и простой посчитайте заодно, а он скорее всего при таком раскладе возникнет.
ЗЫ Кстати по суду депозит удержать не удастся скорее всего, заставят вернуть. Одна моя очень уверенная в себе коллега уже ходила в суд по этому вопросу со стороны Наймодателя.
И простой, пока суды будут, посчитайте.
"Жизнь — это удивительная игра, где никто из игроков не знает достоверно цену хода."
Ответить

Вернуться в «Советы от нериелторов»