Наймодатели.
Модератор: Костянова Татьяна
-
Ольга А
- Активный участник
Наймодатели.
Ну так положено. Без временной регистрации работать нельзя. Ребёнка нельзя устроить в детский садик.Или школу.
-
lnv
- Активный участник
Наймодатели.
А я про Москву и не писала.
Чтобы сдать на права, ещё возможно для того, чтобы получить медпомощь.
Чтобы сдать на права, ещё возможно для того, чтобы получить медпомощь.
-
Anonym +
- Активный участник
Наймодатели.
Россиянина с нерусской внешностью могут останавливать раз 5 в день. Чем объяснять, что только приехал, сделал регистрацию и ходи спокойно.
Ирина
- Екатерина Ливенцер
- Активный участник
Наймодатели.
Реально так. Сейчас очень много облав и проверок документов. Взяла на работу дагестанца с бородой , так он прям постоянно рассказывает, что останавливают, иногда в день по несколько раз.
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
При регистрации по месту пребывания Россиянина у соответствующих структур не возникает вопросов об основании этой регистрации ?
Не придет ли из налоговой " письмо счастья " ?
Не придет ли из налоговой " письмо счастья " ?
- Loccci
- Активный участник
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Да, кстати, вопрос о регистрации по месту пребывания натолкнул ...
Все таки рекомендую зарегистрироваться самозанятым ( наймодателю я имею в виду ) во избежание проблем с налоговой.
Ну мало ли - всплывет что квартира сдается ( участковый стуканет, председатель ТСЖ , из миграционного отдела сведения поступят и так далее)
Потом начислят налогов по полной. ( за три года имеют право по ставке 13% +штраф 30% + пеня)
А так будете платить 4% с дохода и задница прикрыта если что.
Все таки рекомендую зарегистрироваться самозанятым ( наймодателю я имею в виду ) во избежание проблем с налоговой.
Ну мало ли - всплывет что квартира сдается ( участковый стуканет, председатель ТСЖ , из миграционного отдела сведения поступят и так далее)
Потом начислят налогов по полной. ( за три года имеют право по ставке 13% +штраф 30% + пеня)
А так будете платить 4% с дохода и задница прикрыта если что.
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
У меня например один раз как было.
Пришел участковый ( документы проверить я уж не знаю может стуканули соседи или еще кто) к квартирантам моим ( если что Славяне были)
Ну типа кто такие , проверка документов ...
Они естественно с перепугу ему договор найма показали , что снимают и платЮт деньги немалые и все законно.
Участковый не будь дураком сфоткал договор на свой смартфон и протокол составил с показаниями жильцов.
Дальше про этот случай мы все забыли ( а квартиранты мне даже не сказали что участковый приходил )
Где-то через год наверное из налоговой пришло требование к оплате налога плюс штраф плюс пеня на общую сумму 85 тыс. руб.
Я пошел разбираться- а инспектор мне копию договора найма показывает и показания квартирантов.
Оказывается участковый взял да и передал все в налоговую.
Дело давно правда было. ( году в 2013 еще ) Ставка найма была тысяч 40 в месяц.
После этого случая еще года три налоговая уведомления присылала ( но уже без требования оплаты )
Я ходил и доказывал что не верблюд ( писал что квартира в аренду не сдается)
Пришел участковый ( документы проверить я уж не знаю может стуканули соседи или еще кто) к квартирантам моим ( если что Славяне были)
Ну типа кто такие , проверка документов ...
Они естественно с перепугу ему договор найма показали , что снимают и платЮт деньги немалые и все законно.
Участковый не будь дураком сфоткал договор на свой смартфон и протокол составил с показаниями жильцов.
Дальше про этот случай мы все забыли ( а квартиранты мне даже не сказали что участковый приходил )
Где-то через год наверное из налоговой пришло требование к оплате налога плюс штраф плюс пеня на общую сумму 85 тыс. руб.
Я пошел разбираться- а инспектор мне копию договора найма показывает и показания квартирантов.
Оказывается участковый взял да и передал все в налоговую.
Дело давно правда было. ( году в 2013 еще ) Ставка найма была тысяч 40 в месяц.
После этого случая еще года три налоговая уведомления присылала ( но уже без требования оплаты )
Я ходил и доказывал что не верблюд ( писал что квартира в аренду не сдается)