Наймодатели.
Модератор: Костянова Татьяна
-
lnv
- Активный участник
Наймодатели.
Добрый вечер, коллеги. У кого есть опыт временной регистрации арендатора, который уже живёт? Какой алгоритм и подводные камни?
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
Наймодатели.
Он через госуслуги подает заявление, собственник так же через госуслуги его одобряет. Все.lnv писал(а): 12 авг 2025, 19:51 Добрый вечер, коллеги. У кого есть опыт временной регистрации арендатора, который уже живёт? Какой алгоритм и подводные камни?
-
lnv
- Активный участник
Наймодатели.
в своем личном кабинете я это увижу? если он раньше съедет, срок регистрации можно поменять?Костянова Татьяна писал(а): 12 авг 2025, 19:58Он через госуслуги подает заявление, собственник так же через госуслуги его одобряет. Все.lnv писал(а): 12 авг 2025, 19:51 Добрый вечер, коллеги. У кого есть опыт временной регистрации арендатора, который уже живёт? Какой алгоритм и подводные камни?
-
Ольга А
- Активный участник
Наймодатели.
Да. Моя таджичка истерила, чтобы я приехала и делала ей временную регистрацию. Ничего. Справилась сама. Подала заявление через Госуслуги.Я подтвердила. Когда им надо, они очень сообразительные. Она нашла родственницу, которая ей помогла всё заполнить. Которая с компьютером дружит. А так она имеет гражданство, и аккаунт на ГУ.Но сама не могла заполнить никак. Ничего, у них сильная поддержка, моментально решают проблемы земляков. Помню, плиту купила, надо было электрика вызывать, новую розетку для плиты делать. Быстро земляк электрик всё хорошо сделал. И купила новые карнизы. Надо было повесить. Я пока искала , кто может карнизы сделать. Моментально сделали сами.Костянова Татьяна писал(а): 12 авг 2025, 19:58Он через госуслуги подает заявление, собственник так же через госуслуги его одобряет. Все.lnv писал(а): 12 авг 2025, 19:51 Добрый вечер, коллеги. У кого есть опыт временной регистрации арендатора, который уже живёт? Какой алгоритм и подводные камни?
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
Речь о Россиянах, или иностранцах ?lnv писал(а): 12 авг 2025, 19:51 Добрый вечер, коллеги. У кого есть опыт временной регистрации арендатора, который уже живёт? Какой алгоритм и подводные камни?
-
lnv
- Активный участник
-
bukinist
- Активный участник
Наймодатели.
90 дней вроде можно без регистрации , потом да, в теории нужна временная.
но я никогда не делал.
- Костянова Татьяна
- Активный участник
- Номер телефона: 89091591517
- Профессия: риелтор
Наймодатели.
Придет уведомление на почту, зайдете и увидите. Подтвердить надо в течении суток. Насколько я в курсе, собственник может отменить временную регистрацию, но я сама не делала. Сделайте допник, что до сдачи вам квартиры при выезде раньше срока, обязаны сняться с учета, иначе удержите штраф из депозита.lnv писал(а): 12 авг 2025, 20:16в своем личном кабинете я это увижу? если он раньше съедет, срок регистрации можно поменять?Костянова Татьяна писал(а): 12 авг 2025, 19:58Он через госуслуги подает заявление, собственник так же через госуслуги его одобряет. Все.lnv писал(а): 12 авг 2025, 19:51 Добрый вечер, коллеги. У кого есть опыт временной регистрации арендатора, который уже живёт? Какой алгоритм и подводные камни?
-
Ольга А
- Активный участник
Наймодатели.
На Госуслугах сообщение приходит моментально, как только квартирант форму заполнит. Я сразу же подтвердила. И моя таджичка успокоилась. Там, главное, нажать кнопку в электронном виде. Получить временную регистрацию. А потом это, что в электронном виде, можно в МФЦ распечатать в бумажном виде. А сразу в бумажном виде нельзя.