Наймодатели.

Здесь можно писать ВСЕМ, кроме риелторов.

Модератор: Костянова Татьяна

bukinist
Активный участник
Благодарил (а): 3 раза

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Нарышкина Елена писал(а): 19 мар 2025, 09:49
bukinist писал(а): 19 мар 2025, 09:29 Если же наймодатель передумал сдавать ( надумал продать допустим) раньше срока окончания договора найма ,
то он дает пожить нанимателю 1 месяц бесплатно
И для чего?! И зачем? Особенно если, наниматель снимал без комиссии, он не теряет ничего. Достаточно предупредить нанимателя за месяц, что необходимо освободить квартиру. И никаких бесплатно.

Ну...тут возможны варианты.
То есть, наниматель ( если съезжает раньше )- то кругом виноватый и теряет депозит.
А если собственник придурковатый - то просто пинок нанимателю без всякой компенсации ?
Ну как-то не по человечески....
ps/ я еще и цену аренды фиксирую на 11 месяцев ( нельзя ее менять !!!)
Laverna
Активный участник
Номер телефона: 9859925951
Профессия: Риэлтор
Благодарил (а): 23 раза

Наймодатели.

Сообщение Laverna »

А риэлторам сдающим свои квартиры можно тут писать?))
Мы ж тоже являемся наймодателями.
:blush:
Дневник парфманька
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
Нарышкина Елена
Активный участник
Номер телефона: 89096756321
Профессия: Юрист и эксперт по недвижимости
Благодарил (а): 362 раза

Наймодатели.

Сообщение Нарышкина Елена »

bukinist писал(а): 19 мар 2025, 10:05 еще и цену аренды фиксирую на 11 месяцев ( нельзя ее менять !!!
Это правильно и нормально, так поступают все адекватные собственники.
Но, вот что теряет наниматель, если он не заплатил комиссию и его заблаговременно попросили съехать, по веской причине, Вы так и не ответили?! Наимодатель потеряет в этом случае месячный платеж или много драгоценного времени
Юрист и эксперт по недвижимости. Проведение и сопровождение сделок любой сложности. ИП Нарышкина Елена Игоревна 8-909-675-63-21 WhatsApp, Telegramm, сотовый
Laverna
Активный участник
Номер телефона: 9859925951
Благодарил (а): 23 раза

Наймодатели.

Сообщение Laverna »

Нарышкина Елена писал(а): 19 мар 2025, 10:22
bukinist писал(а): 19 мар 2025, 10:05 еще и цену аренды фиксирую на 11 месяцев ( нельзя ее менять !!!
Это правильно и нормально, так поступают все адекватные собственники.
Но, вот что теряет наниматель, если он не заплатил комиссию и его заблаговременно попросили съехать, по веской причине, Вы так и не ответили?! Наимодатель потеряет в этом случае месячный платеж или много драгоценного времени
там вроде как в договоре невозвратный залог)) , правда скорее всего с ним ещё никто не судился....
Дневник парфманька
У вас нет необходимых прав для просмотра ссылок в этом сообщении.
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Laverna писал(а): 19 мар 2025, 10:25 там вроде как в договоре невозвратный залог)) , правда скорее всего с ним ещё никто не судился....
Почему невозвратный ?
Депозит ( он же залог) не является оплатой последнего месяца найма и подлежит возврату при соблюдении нанимателем всех пунктов договора.
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 230 раз

Наймодатели.

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Нарышкина Елена писал(а): 19 мар 2025, 09:49
bukinist писал(а): 19 мар 2025, 09:29 Если же наймодатель передумал сдавать ( надумал продать допустим) раньше срока окончания договора найма ,
то он дает пожить нанимателю 1 месяц бесплатно
И для чего?! И зачем? Особенно если, наниматель снимал без комиссии, он не теряет ничего. Достаточно предупредить нанимателя за месяц, что необходимо освободить квартиру. И никаких бесплатно.
Да, все именно так и делаю. Никогда у меня никто не жил месяц бесплатно. Единственное исключение было - это когда квартира была выставлена на продажу и квартиранты вынужденно ее показывали. Плохая практика, в случае форс- мажора делала так один раз: квартиранты жили месяц бесплатно и показывали квартиру.
Людмила_С
Активный участник
Благодарил (а): 35 раз

Наймодатели.

Сообщение Людмила_С »

У меня такой вопрос. Когда может Наймодатель увеличить стоимость аренды? Если Наниматель живет долго, более трех лет, как часто увеличивается стоимость? Вопрос к профессионалам и собственникам квартир.
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Еще один важный я считаю момент.
Если квартира у Вас новая ( с новым ремонтом и новой мебелью) , то можно гнуть пальцы и цену тоже.
Риэлторы ( агенты) очень любят сдавать именно такие квартиры ( тут и комиссия больше прилипает)
Я обычно просто задираю цену тыс. на 10-15 дороже ( аренду в месяц) чем аналоги.
И что удивительно- желающие находятся.
есть такая категория нанимателей, которым это важно - вселиться в новье и они готовы за это платить.
bukinist
Активный участник

Наймодатели.

Сообщение bukinist »

Людмила_С писал(а): 19 мар 2025, 10:38 У меня такой вопрос. Когда может Наймодатель увеличить стоимость аренды? Если Наниматель живет долго, более трех лет, как часто увеличивается стоимость? Вопрос к профессионалам и собственникам квартир.
Лично я заключаю договор найма на 11 месяцев.
По прошествии 11 месяцев заключаю новый договор найма ( опять все по новой пишу) с ними же ( если соглашаются) на новых условиях цены.
И снова на 11 месяцев.
Екатерина Ливенцер
Активный участник
Благодарил (а): 230 раз

Наймодатели.

Сообщение Екатерина Ливенцер »

Людмила_С писал(а): 19 мар 2025, 10:38 У меня такой вопрос. Когда может Наймодатель увеличить стоимость аренды? Если Наниматель живет долго, более трех лет, как часто увеличивается стоимость? Вопрос к профессионалам и собственникам квартир.
Правильно это делать после окончания договора. Обычно так и происходит: прожили 11 месяцев, арендодатель проанализировал рынок и говорит за месяц до окончания срока: будет 10 или 20 процентов повышение цены. Кто не согласен-уезжает. У меня была ситуация когда аренда росла быстрыми темпами и я приняла решение поднять цену до окончания договора ( в моем случае 6 месяцев прожил человек): обсудили, что мы сейчас сильно ниже рынка, арендатор подумал 3 дня , проанализировав рынок, и остался на новых условиях. Но я стараюсь не злоупотреблять таким, обычно пересмотр в конце договора.
Ответить

Вернуться в «Советы от нериелторов»